Старый 28.12.2017, 12:33   #1
KAPABAH
Разработчик
 
Аватар для KAPABAH
 
KAPABAH вне форума Регистрация: 07.02.2005
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 5,917
По умолчанию Новогодний Марафон 2018!

Новый Год уже близко, и хочется подарков и новогоднего настроения!
Пока разработчики готовят клиент игры с новыми механиками к выходу в STEAM, в Миллидор снова решил заглянуть наш старый знакомый Новогодоносор.

На этот раз Великий Царь сам решил приоткрыть завесу в свой мир и пригласить всех, кто осмелится, поучаствовать в состязании лучших - в погоне за одним из главных сокровищ в коллекции Новогодоносора — Руной Изобилия!

Название: руна.png
Просмотров: 927

Размер: 312.4 Кб

В мире Новогодоносора царят несколько другие законы, и чтобы победить, нужно быстро адаптироваться и призвать на помощь все свое стратегическое умение и прозорливость!

Законы Теневого Мира:

Аватар

Физическая оболочка вашего Аватара не может проникнуть сквозь завесу миров, поэтому он сможет лишь влиять на характеристики своих войск с помощью навыков и заклинаний в бою.
С ростом уровня будет автоматически повышаться на 5 единиц только один параметр Аватара любой расы — Сила Магии.

Аватар огров, волею Новогодоносора, будет наделен искрой магической силы и сможет, как и все остальные расы, найти и изучить заклинания в Хижине Отшельника.

Создание свитков в теневом мире невозможно, так как сущность Аватара слишком слаба для нужной концентрации. Зато все найденные свитки Аватар сможет применять без ограничений на идущий бой (т. е. если свитки в снаряжении закончились в бою, то можно надеть новые из хранилища или рюкзака).

В руинах на карте мира перестанет появляться прибавка к параметрам Аватара, а будут выпадать только свитки со случайными заклинаниями 3 -5 уровня.

Навыки Аватара: Регенерация, Писарь, Инициатива и Тактика не будут выпадать в мире Новогодоносора, вместо этого Великий Царь дарует всем войскам расширенную тактическую расстановку на карте боя аналогичную 3 уровню навыка Тактика.

Науки

Новогодоносор, являясь повелителем наук, разрешает их изучение только по своим правилам: все уровни наук изучаются одинаковое время, которое зависит только от количества уже изученных наук. Т.е. с каждой изученной наукой, время изучения следующей будет выше.
Кроме того, для изучения многих наук требуется для начала достичь определенного уровня Аватара.

Форпосты и шпионы

Аватар вместе с частичкой своей силы, передал полномочия по установке Форпостов шпионам. Это вызвало некоторый переполох в Гильдии Воров, который привел к Ночи Длинных Ножей, снижению популяции шпионов, смене руководства и резко возросшем дефиците на отравленные клинки. Навык «Лидерство: шпионы» потерял свою силу, так как шпионы теперь сами по себе.
Шпионы в теневом мире— важные шишки, берегите шпионов.

Так как раньше Форпосты строились напрямую из государственной казны по велению Аватара, цена на них была всегда одинаковой. После того, как к делу подключились члены воровской гильдии, «бюрократический» аппарат расширился и цена на Форпосты будет расти в зависимости от их количества на карте мира.

Месторождения и ресурсы

В теневом мире месторождения ресурсов встречаются гораздо реже и емкость их гораздо меньше (буквально на несколько дней добычи), так как промышленность там более развита, чем в Миллидоре. Время от времени неподалеку от захваченной территории или прямо на ней, ваши исследователи могут находить новые месторождения ресурсов — поспешите их пустить в оборот, пока не успел кто-то другой! Благо у развитой промышленности есть плюс — добыча ресурса в сутки существенно выше, а улучшение уровня добычи достигается всего лишь путем вливания дополнительной рабочей силы.

Еще один бонус развитого мира — на карте нередко встречаются Торговые посты и Плавильни, территориальный захват которых гарантирует небольшой, но бесперебойный поток железа и золота в казну. Не забудьте, правда, разобраться сначала с охраной этих объектов.

Карта мира, войска и перемещение

Вообще, говоря об охранниках в теневом мире, стоит упомянуть, что они довольно прижимистые и свое оружие и доспехи не отдадут даже после смерти. Так что про трофеи с поля боя придется забыть. Шанс найти амуницию в сундуках, правда, сохраняется.

Ландшафт в королевстве Новогодоносора гораздо более проходимый, поэтому ваши войска могут перемещаться с большей скоростью, чем обычно. Бонус к скорости перемещения на своем влиянии в связи с этим уменьшен до х2.
Обмен между войсками также будет происходить с гораздо меньшими затратами очков хода.
Для того, чтобы быстрее вернуться к своим обязанностям, войска могут за небольшую плату устроить привал в Лагере, тем самым ускорив восстановление очков хода в 1,5 раза.

В предвкушении исследования нового мира, ваши войска будут тренироваться в казармах быстрее, чем прежде, но за скорость надо платить — поэтому их содержание в золоте и еде будет значительно выше, так что планируйте завоевание мира соответствующим образом.
Ждать в бою — тоже не для них, поэтому готовьтесь к тому, что бои будут более динамичными (кнопка «Ожидания» отключена — и не пытайтесь нажимать).

Так как необходимость в лечении Аватара на карте боя отпала, а войска в новом мире ценнее, заклинание Лечение на 0 уровне Башни магии всех рас теперь обладает небольшим эффектом Воскрешения — еще один подарок от щедрого Новогодоносора!

В отсутствие Аватара вы сможете управлять в бою любыми войсками на карте мира в битвах против нейтралов.
Однако, для того, чтобы битвы на карте проходили честнее, Новогодоносор настаивал на заключении пакта, запрещающий управлять войсками в битвах между игроками.

Боги

В теневом мире могущество богов Миллидора сильно ограничено, поэтому жертвоприношения и повышение духовного сана уже не будут иметь такого эффекта как прежде. Разведка сообщает утешительную новость: на карте теневого мира обнаружены Древние Храмы, захват которых поможет восстановить связь с богами — каждый захваченный территориальным влиянием Храм будет приносить бонусы к ресурсам и параметрам юнитов. Размер бонусов от одного Храма зависит от Духовного Сана игрока.
Проходя через астральную завесу теневого мира, бонусы богов искажаются и будут следующими:

Агнес:
Ресурс: Еда
Параметр: Жизнь

Элес:
Ресурс: Мана
Параметр: Дальняя Атака

Азаг-Гетох:
Ресурс: Железо
Параметр: Урон

Трогг:
Ресурс: Камень
Параметр: Защита

Древние боги Жизни:
Ресурс: Дерево
Параметр: Магия

Древние боги Смерти:
Ресурс: Золото
Параметр: Ближняя Атака

Достижение победы в новогоднем марафоне

Правила победы просты: для того, чтобы заполучить Руну необходимо взять первое место в Общем Рейтинге сроком до конца зимы (28 Февраля - последний день!).

Набор рейтинга был несколько переработан (+добавлен научный рейтинг), но в целом его смысл в том, что он учитывает практически все накопления игрока, включая объекты, ресурсы, артефакты, заклинания, войска, изученные науки, захваченные объекты на карте мира и переводит их в очки.

Призовых мест всего десять, ниже представлен список наград, которые игроки получат на старте нового сезона Миллидора:

Спойлер «Награды»


P.S. Дорогие друзья, вот и подходит к концу 2017 год. В этом году произошло много различных событий, мы много работали, чтобы сделать Миллидор местом, куда хочется возвращаться снова и снова, и пусть мы только в начале пути, я верю, что все у нас получится! В новогоднюю ночь случаются чудеса, и пусть у вас случится свое маленькое чудо. Загадайте желание, и оно обязательно осуществится, ведь новогодняя ночь волшебна, и кто знает, может именно этой ночью произойдет что-то действительно важное для вас. Пускай следующий год принесет больше счастливых дней, радостных улыбок и великих свершений!


Победители:
Название: 2018-02-28_12-12-04.jpg
Просмотров: 255

Размер: 45.1 Кб

Последний раз редактировалось KAPABAH; 30.03.2018 в 15:34.
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:41   #2
KAPABAH
Разработчик
 
Аватар для KAPABAH
 
KAPABAH вне форума Регистрация: 07.02.2005
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 5,917

Так же стартовал конкурс "Новогодний Жаб" с призовым фондом в 2018 миллидорок!
__________________

"Вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки! - Машину зря гоняют казенную ! - наябедничал и кот, жуя гриб".
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:42   #3
Дар Ветер
Глава Рода Хиронд
 
Аватар для Дар Ветер
 
Дар Ветер вне форума Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 2,006

Первая сотня

Награды не имба, это хорошо, значит самые уставшие в последние пару месяцев немного отдохнут.
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 14:30   #4
Атанче Айлан
Глава Дома Лалиэ
 
Аватар для Атанче Айлан
 
Атанче Айлан вне форума Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Миллидор, Дом Лалиэ
Сообщений: 3,317

Первая сотня

Фактически - новый Миллидор тестировать будем.
Краш-тест в преддверии нового сезона?
__________________
(ツ)
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:12   #5
Джедим
Инисс
 
Аватар для Джедим
 
Джедим вне форума Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 107

По описанию все более - менее понятно и даже интересно... Кроме PVP в автоматическом режиме... Зачем?
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:43   #6
Атанче Айлан
Глава Дома Лалиэ
 
Аватар для Атанче Айлан
 
Атанче Айлан вне форума Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Миллидор, Дом Лалиэ
Сообщений: 3,317

Первая сотня

Чтобы задроты дали отдохнуть задрачиваемым соперникам
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:45   #7
Мифас Клятый
Инисс
 
Аватар для Мифас Клятый
 
Мифас Клятый вне форума Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 49

Цитата:
Сообщение от Джедим Посмотреть сообщение
По описанию все более - менее понятно и даже интересно... Кроме PVP в автоматическом режиме... Зачем?
Есть мнение, что бои в ручном режиме, должны протекать только под протекторатом полководцев, коих не успели доделать, поэтому, имхо, это некая компромиссная мера.
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:59   #8
Иллидан
Линдэ
 
Аватар для Иллидан
 
Иллидан вне форума Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Лес, Кенгуру-айленд
Сообщений: 510

Цитата:
Сообщение от Джедим Посмотреть сообщение
По описанию все более - менее понятно и даже интересно... Кроме PVP в автоматическом режиме... Зачем?
А почему бы и не попробовать такую концепцию?
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 16:08   #9
Джедим
Инисс
 
Аватар для Джедим
 
Джедим вне форума Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 107

а каким образом реализовано применение заклинаний магами в автоматическом режиме боя? маги по прежнему выступают в роли стрелков? если ничего не поменялось - в чем тут новизна "концепции" для друидов?
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 20:27   #10
KAPABAH
Разработчик
 
Аватар для KAPABAH
 
KAPABAH вне форума Регистрация: 07.02.2005
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 5,917

Название: 2017-12-28_20-22-47.png
Просмотров: 850

Размер: 290.6 Кб

В теневом мире Новогодоносора шахты имеют небольшую емкость, НО! очень большую выработку.
Улучшение шахты требует только население, и поднимает выработку ещё больше!

Название: 2017-12-28_20-53-41.png
Просмотров: 878

Размер: 158.6 Кб

Последний раз редактировалось KAPABAH; 28.12.2017 в 20:54.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot