Старый 17.12.2016, 09:51   #1
Симеон Гордый
Шонга

Симеон Гордый вне форума Регистрация: 05.08.2008

Первая сотня
Arrow Ордынское знамя.

Ордынцам эпохи нынешней и минувшей, союзникам и соратникам, посвящается:

Ордынское знамя

Жара. Эта вечная жара...

Днем солнце, которое слепит и раскаляет до предела воздух. Что едва можно дышать. Ночью собачий холод. Спишь на земле, обмотавшись старыми лошадиными шкурами. Спишь чутко, спишь плохо. Весь световой день ты находишься в движении. Непрерывном и бесконечном движении. Все стало привычно и обыденно. А когда было по-другому? Не нужно думать, нужно идти. Движение прекращать нельзя.

По пустынным землям Юга, по северным заснеженным горам, по восточным и западным лесам и равнинам.
Ты наемник. Твое дело простое, сопровождать караваны толстосумов из точки А в точку Б. Молчать, не задавать лишних вопросов и всегда быть готовым умереть за их кошельки. Умереть? Это они так думают. Мне они совсем не важны. В бою в первую очередь защищаешь собственную жизнь, остальное вторично. Разве когда-то было по- другому? За это платят. Хорошо.

Путь иногда прерывался. И останавливался в какой-нибудь грязной дыре. В популярных у населения местах - тавернах. Иногда приходилось подолгу кочевать из одной наливайки в другую. Просаживать все деньги. На гномояд. На женщин. Женщины? Они также как и ты продавали свое тело и умения за деньги. Какая разница? У них просто существенно больше шансов выжить.

Скажу откровенно. Такое времяпровождение никакого удовольствия не приносит. Цель проста. Просаживаешь деньги и здоровье до тех пор, пока не подвернется какая-нибудь работенка. Или пока не будешь убит в очередной пьяной потасовке. Хотя женщинам проще. Могут убить тебя прямо во сне. Весьма эффективно, скажу я вам, и за двойную плату. Страшно? Ничуть.

Как помню, очередной рассвет встречал за большим массивным столом в таверне “У моря”. Что за дурацкое название? Кто его придумал? Весь грязный, вонючий и мокрый. Скорей всего опять вылил на себя что-то горькое и противное. И этот тошнотворный резкий запах. Мысли путаются. Собрать их в кучу? Будет только хуже. Вокруг не души. Все уже давно в полях. Пашут и сеют. Не позавидуешь. Голова раскалывается.

Поднял руку. Привычка. Глупо. Встал. Опрокинул последние капли кем-то недопитого пойла. Кто-то храпит. Отчетливо слышу. Храп надрывный и бьющий неприятно по ушам. Точно. Где-то под стойкой. Надо его угомонить. И выпить. Обязательно выпить. Подошел нестройной походкой. Удар кулака. Колокольчик. Раздался мерзкий звон. Резко. Противно. Весь звук отдал болью в висках. Там и застыл. Затаился. Моя пересохшая гортань издала приглушенные гневные звуки, которые собрались в более менее внятные слова: “Просыпайся! Налей мне что-нибудь!”
- Аааа? Что? - что-то большое и грузное заерзало внизу.
- Живо!
Пару глотков. Не помогает. Еще. Уже давно не помогает.
Мысли. Блуждают. Воспоминания. Плывут перед глазами.
Кем я стал? Кем я был? Разве это сейчас так важно?

Десяток лет скитаний. Без рода, без племени. Где мое место, мой дом?
Как помню, совсем давно. Меня еще юным взял на воспитание Шонга Кронк Секач. Суровый был дядя. Сильный и мужественный. К его мудрым советам прислушивался сам Верховный О-Хан Орды Кха-Белех.
Кронк Секач закалил мой характер и обучил военному делу. Ведал он тогда вопросами призыва и вербовки достойных дам и господ Миллидора. Возглавлял ордынскую Гильдию наемников. Когда я немного возмужал, мне были пожалованы земли на Юге. Дядя Кронк и к этому приложил свою руку. В совете Орды за меня замолвил словечко и орк по прозвищу Длинноух. Он был вхож в самые узкие круги. Глаза и уши О-хана. Верховный вождь внимательно выслушал товарищей и соратников по оружию. Дал согласие. Жаловал щедрые подъемные. Так необходимые для развития нового поселения на Юге.

Так я стал знаком с многими ордынцами, солдатами достойными своего отечества. Кайзер Псих...Райден...Ур-шак….несравненная и прекрасная Варра Жестокая…Фражек… …Грааш…. Скраг Живодер …Арл Белогривый….Элиот Несс, Игмат, Тэбрин Де-лул, Горбах Рубака, Тартар Торк, Тештер, Абыр Бодрый, Пард де Росин и другие. Среди нас были бойцы, дипломаты, алхимики, картографы, историки и ученые мужи.
С нами был сильный и верный союзник - Братство Стали под руководством его основателя Смогла. И его братья по оружию: Джерхан Глас Бури, Шогалл, Граах Крысовод, Титус Могучий, Епимах Годючий, Артгор, Обальд и другие.

Орда была крепким и нерушимым союзом племен из разных уголков Миллидора. Была представлена одними из самых сильных, храбрых и мужественных ее представителей. И я был ее частью. Частью чего-то величественного и вечного.
Там мой дом, там…..

Потом. Сменялись Верховные О-ханы. После Кха-Белеха на престол взошел Люций Вечный. Последним О-ханом Орды стал, мой дядька, Кронк Секач.

Затем. Все исчезло. Рассыпалось в прах. Верховный О-хан и его помощники покинули нас. Пропали без следа.
Орда растворилась. Так легко. Как будто ее совсем не было. Племена разошлись по всему белому свету. Для чего? Зачем? Искать новое место под солнцем?

От этого грустно. Холодно. Тоскливо. Одиноко. Тяжелый груз. Тяжелое бремя.

“Орда сурова и горда! - прогремел чей-то бас за спиной.

Девиз Орды. Обернулся!

Кто же этот меднокожий громила размером с дуб?

“Скраг! Скраг Живодер! Мой стариный друг! - моей радости не было предела, я подскочил и заключил его в крепкие объятия - Как ты? Какими судьбами?”

Мы говорили долго. Говорили много. Обо всем.

Шонга Скраг Живодер во времена Орды был одним из прославленных военачальников. Он не сдавался и не прогибался ни перед кем и ни перед чем. Уважал предводителей Орды и прислушивался к их просьбам. Сражался всегда яростно и до последней капли крови. Обладал железным характером и выдержкой. Любил больше воевать, иногда шутил. Настоящий огр. Огр с большой буквы.

От теплых и радужных тем мы плавно перешли к тому, что нас волновало больше всего. Орда.
Скраг время зря не терял. Собирал по крупицам разрозненные ордынские племена. Искал и находил новых соратников. Слал весточку ветеранам Орды. Тем с кем воевал плечом к плечу. Тем с кем мог напиться до беспамятства… На мою удачу он нашел и меня.

Скраг основал небольшое поселение на Юге в старых ордынских землях. В том памятном месте, где мы еще детьми гоняли наглых ящериц по пустыне. Колотили друг друга палками. Они ломались. И мы переходили на кулаки. Но это уже совсем другая история.

Благодаря народной молве и слухам, со всех уголков Миллидора начал стекаться стройный ручеек некогда великого ордынского племени. Ручеек преображался в реку. И вдоль берега оставлял за собой новые поселения. Что заставляло возвращаться сюда? Какая неведомая сила? Сила духа. Все это время в нас ордынцах теплился огонек надежды. Мы снова непременно вернемся в родные земли. Все вместе соберемся. И возродим то, что когда-то потеряли. В нас живет, то не забытое чувство. Чувство гордости за свой народ. Ордынский народ. “Орда сурова и горда!” - вот наш девиз.

После того как мы добрались со старинным другом до его родового замка, мы пили и ели, гуляли и пели - с десяток дней и ночей. Пока Скраг не потрепал меня за плечо и не предложил прогуляться до самой высокой башни его фамильного замка. Мы забрались на самый верх. Обзор вокруг был великолепен. Крестьяне пасли скот и вспахивали землю вдоль полноводной реки. Строили переправу. Натягивали шатры. Был слышен смех детишек. Все кипело и бурлило там внизу. Словно кровь в венах. Приятное чувство.

На вершине в центре башни стоял флагшток. По периметру вокруг выстроился в сияющих и переливающихся на солнце доспехах почетный караул гвардейцев. Отборные войска, элита. Все были родом из племени Скраг.

- Знамя! - торжественно скомандовал вождь племени.

Один из гвардейцев сделал шаг вперед и развернул полотнище, которое все это время бережно держал в руках.

О, Боги! Смерть забери меня и верни немедленно обратно! Это самое что ни на есть. Знамя Орды! За столько то лет! Чуть помятое, местами выцветшее, аккуратно заштопанное. Наше родное. Ордынское знамя!

Дул порывистый южный ветер. Огибал высокие каменные стены. Врывался в узкие бойницы. Свистел. Устремлялся ввысь. До самой высокой башни замка. И словно напоследок. Ласково. Трепал наше знамя. Чтобы вновь вернуться туда. На небо. Туда откуда был родом.

"Ордынцев бывших не бывает!" (агитка Орды)

Последний раз редактировалось Симеон Гордый; 17.12.2016 в 10:02.
Старый 17.12.2016, 10:54   #2
KAPABAH
Разработчик

KAPABAH вне форума Регистрация: 07.02.2005

Собирайте Орду снова!

"Вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки! - Машину зря гоняют казенную ! - наябедничал и кот, жуя гриб".
Старый 17.12.2016, 11:11   #3
Ур-шак
Хагдар

Ур-шак вне форума Регистрация: 19.04.2008

Орк вышел из башни. Вздохнул полной грудью. Последний долг отдан, точки расставлены. Приятно было видеть старых друзей. Орк всеми силами души обратился к Аз-Гтоху, прося отметить Огнём и Сталью след славного воинства. И ко всем богам, желая встретится вновь, будь то в таверне или на поле боя, с одной стороны или с разных...
Старый 17.12.2016, 11:20   #4
Симеон Гордый
Шонга

Симеон Гордый вне форума Регистрация: 05.08.2008

Первая сотня

Цитата:
Сообщение от Ур-шак Посмотреть сообщение
Орк вышел из башни. Вздохнул полной грудью. Последний долг отдан, точки расставлены. Приятно было видеть старых друзей. Орк всеми силами души обратился к Аз-Гтоху, прося отметить Огнём и Сталью след славного воинства. И ко всем богам, желая встретится вновь, будь то в таверне или на поле боя, с одной стороны или с разных...
"Ты давай-ка, старина, не дури! Возвращайся в родные края! Как в глаза друг другу смотреть то будем, когда встретимся на поле боя со сторон противоположных? А?"
Старый 17.12.2016, 11:33   #5
Гурхх Обжора
Инисс

Гурхх Обжора вне форума Регистрация: 24.04.2011

Оффтоп
Старый 17.12.2016, 11:39   #6
Ур-шак
Хагдар

Ур-шак вне форума Регистрация: 19.04.2008

Орк принял решение. Оно прямое и тяжелое как топор. А топор сейчас служит гномам. Не принято у орков бегать от одних властелинов к другим.

"С печалью будем смотреть, но я сделаю все, чтобы мой альянс победил! - орк ударил по столу кулаком, так что батарея бутылей гномояда подпрыгнула, и, расхохотавшись, добавил - так что не встречайтесь со мной на поле боя!"

Орк хлестнул коня, позволяя ветру забрать воспоминания...
Старый 17.12.2016, 12:03   #7
Харат Певец
Хагдар

Харат Певец вне форума Регистрация: 21.01.2016
Победитель IX сезона!

Выжившие из Братства Стали приветствуют Орду. Гурх, то что старая Орда мертва - это факт, но появятся новые молодые горячие свободолюбивые Ордынцы, коим приятен ветер степи и звук славной битвы. И опытные наставники передадут свой опыт, и поднимется знамя Орды над замками в снегах севера.
Старый 17.12.2016, 12:08   #8
Трор Трайнул
Вельди

Трор Трайнул вне форума Регистрация: 07.06.2009

Первая сотня

Не служит.
орк друг гномов

я буду делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать(с)

в споре победил трор так как его оппоненты получили черепа(с)

пишу имена собственные с маленькой буквы,не неуважения ради,а по причине лености врождённой
Старый 17.12.2016, 14:27   #9
Соховец
Вельди

Соховец вне форума Регистрация: 13.03.2008
Победитель VIII сезона!
Первая сотня

Друг гномов - это золото , все остальное чепуха..
Старый 17.12.2016, 14:29   #10
Гурхх Обжора
Инисс

Гурхх Обжора вне форума Регистрация: 24.04.2011

Цитата:
Сообщение от Даргеш Тихий Посмотреть сообщение
и поднимется знамя Орды над замками в снегах севера.
Оно, конечно, красиво мечтать)) Но, вы там в болоте не утоните, позазя, пока будете с югов своих со знаменем на север ползти))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра