Старый 13.06.2011, 21:55   #1
Кронк Секач
Хагдар

Кронк Секач вне форума Регистрация: 01.03.2008

Первая сотня
По умолчанию Вторая конкурсная работа Рудольфа Красивого

Рудольф Красивый

Атака мертвецов.

Удар тяжелого молота сбил шелом с головы, тут же меч утонул в теле орка по рукоять, сэр Ричард оттолкнул ногой горячее тело. Рядом рухнул верный клитт, грудью прикрывая командира. «Строй держать!», – орки прыгали через насыпь, встречаясь с копьями защитников. Гарда наемников-огров обошла левое крыло. «Лучники, лучники!», – прокатилось по строю, стрелки спешно выстроились в два ряда, сотник лернеров взмахнул мечом, запели стрелы, огры отступили вынося раненых.
В центр яростно врубился отряд боирэнов, прыгая через щиты, орки двумя топорами прорубали дорогу. В брешь вошли тяжелые латники, разделяя армию людей пополам.
«К центру, за императора!», – железной глыбой резерв клиттов вошел в бой, сэр Ричард первым закрыл брешь, копьеносцы отступили за железные спины. С грохотом столкнулись отряды, сминая доспехи, дробя шлема, первые ряды схватились врукопашную. Армии смешались, волна защитников изгибалась, то приливая, то откатывая назад.

Белые камни императорского моста переливались на солнце. Сражение шло на южной стороне, в развалинах старой мостовой башни. Вечер близился к закату. Густой лес длинной тенью закрывал лагерь орков на другом берегу. Внизу река пронесла несколько павших тел и заботливо выложила на берег.
От моста, через холмы, шла дорога к изобильным южным селениям, к лучным и кожевенным мастерским графства Рейн, к домам людей, своим трудом умножающих богатство и славу империи. Сейчас, в развалинах башни, закрывая южную дорогу сражался 13й рюгер 1й императорской армии.

Железный отряд сэра Ричарда пробил строй латников. Дрогнула, порвалась линия орков. Трубы пропели отступление. Отряды нападавших отходили или бежали срез мост к лагерю.
«Слава империи!», – Ричард поднял к небу мечи, ставшие непривычно тяжелыми. Защитники взялись досыпать вал и восстанавливать укрепления. Завтра снова будет бой. Осталось выстоять два дня до подхода армии императора.

На утро выпала крупная роса, стая уток вспорхнула из-под моста и устремилась к Солнцу. Лес оживленно пересказывал новости нового дня. Жизнь играла своими красками вокруг двух армий готовящихся к бою.
Ричард сидел у костра и разделив пищу со своим отрядом, вдохновлял бойцов:
– Главные силы нашего славного императора громят захватчиков по всей границе, император спешит к нам в подмогу. В послании он сказал, что армия дойдет за пять дней, и я верю его слову. Три дня мы уже выстояли. Мы показали силу нашего духа и сталь наших мечей. Пусть орки превосходят числом, но мы стоим на своей земле. За жизнь наших детей, за красоту наших полей, за синее небо над головой я буду стоять каменной башней против радира орков. Встаньте рядом со мной!
– Мы с тобой! За империю! – ликующим грохотом прокатилось по лагерю, передаваясь от костров к кострам. Ветром пронеслось по камням моста и развеялось эхом на другом берегу.

Солдаты готовили оружие, надевали доспехи и строились в боевые ряды. Лучники заняли место на земляном валу. От лагеря орков отделялись отряды и быстро пересекали мост. С укреплений засвистели стрелы быстро находя свою добычу. Нападавшие с ходу взобрались на вал, лернеры спешно отступили.
Среди развалин башни, ощетинившись копьями, выставив широкие щиты стояла фаланга защитников графства Рейн. Глаза над щитами блестели яростью, побелели пальцы сжимающих копья рук. Тяжелые клитты закрывали фланги, лучники прицелились из-за стальных голов.
Орки с кличем бросились в бой.

Конец первой части.

Продолжение

Аргыш по обыкновению спал на земле, подложив кулак под волосатую голову. Под голой спиной лежал его острый меч, так спать научил его дед. Тело Аргыша не боялось ни стали ни холодных ветров. Благословенный Азаг-Гетохом, командир армии Абаррихов глядел на звездное небо. В черноте неба ярко горело созвездие топора – звезды обещали воинскую удачу.
На другой стороне реки раскинулись богатые селения, гуляли табуны коней, жили умелые ремесленники. Все они должны принадлежать народу орков – лучшему народу Миллидора. Захватить рабов и богатую добычу – дело одного перехода, затем можно наложить на эти земли оброк и войти в соседние графства, чьи армии воюют на границах.
Шпионы докладывают, что большую армию императора вяжут боями, так что есть еще три дня, чтобы насладиться победой и уйти дальше. Отряд в развалинах будет раздавлен завтра, звезды обещали удачу.

Аргыш стоял на земляном валу, направляя атаки: разбить стену щитов боирэнами и воткнуть железный клин в грудь фаланги – вот тактика победы.
– Вперед! Сегодня день нашей победы! – командир орков сам вступил в бой.
Боирэны умело срубали концы копий, подкатывались, прыгали через щиты..и валились замертво. Сам Аргыш убил не меньше десятка защитников, но пробить строй так и не удалось. На смену убитому солдату Рейна вставал новый так быстро, будто они совсем не умирали, на смену срубленным вылезали новые копья. Защитники стояли как заговоренные.
– У них нет колдунов, – Аргыш знал точно, – но что это за магия и как ее сломить?
Вспомнился рассказ деда о магии священной ярости: воин наполняется силой десятерых если сражается за родную землю и уже попрощался с жизнью. Но не каждый командир способен вызвать такие силы.
Поверх голов командир Абаррихов увидел, что ряды топорщиков отступили, а на фланге штандарт орков побежал к мосту. Защитники снова выстояли.
Но еще не вечер, звезды сегодня предсказали удачу.

И звезды не солгали. Ближе к полудню прибежал разведчик и сообщил, что в двух часах пути особый отряд для осады замка. Аргыш приказал достойно встретить и расчистить площадку перед мостом.

– В лагере орков идут приготовления командир, – вор стоял перед Ричардом, – послали гарду орков в лес, переставляют лагерь, похоже они готовят нам что-то на ужин.
– Будем ждать, не люблю я их стряпню.

Возле леса кипела работа, собирались механизмы. Командир Аргыш выпятив челюсть и подставив Солнцу плечи говорил перед особым отрядом:
– На людей наложено заклинание священной ярости. Я все равно раздавил бы их, но не хочу терять бойцов. Я хочу, чтоб вы показали им силу магии огня!

На площадку выкатили катапульты, Бо-Арба встали полукругом. Залп! И огненные снаряды загудели пересекая небо. Гарды защитников спешили под укрепления.
– Снять броню! – выкрикнул Ричард, остальное потонуло в шуме и грохоте огненной атаки.
Горящие снаряды и огненные шары падали на развалины старой башни заставляя землю гореть, превращая камни в головешки, отравляя воздух. Столб густого дыма поднимался к черному трону Азаг-Гетоха, колдуны опустили свои посохи. Дело было сделано.

По мосту цепями двигался радир орков. Дым понемногу рассеивался. Остатки земляного вала совсем близко, а за ним выжженная земля и богатая добыча.
Но когда орки подошли к валу, из клубов серого дыма на них обрушилась атакующая пехота 13го рюгера 1й императорской армии. Зрелище было ужасным, бойцы шли с лицами обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, выплевывая куски легких на тлеюшие рубахи. Обгоревшие руки сжимали оружие, рты раскрывались в немом крике. Священный гнев горел в глазах. Их было меньше гарды воинов, но они ввергли противника в такой ужас, что орки не приняв боя ринулись назад затаптывая друг друга, прыгая в реку, повисая на своих укреплениях. Их догоняли и разили стрелы, казалось уже погибших лучников. Ничего подобного военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю, как «атака мертвецов».
Следующим утром армия императора вошла в графство Рейн.
Старый 13.06.2011, 22:05   #2
Вейнте
Вельди

Вейнте вне форума Регистрация: 27.11.2008

Первая сотня

Застрелите меня кто нибудь.
Старый 13.06.2011, 22:29   #3
Моанна Серый
Линдэ

Моанна Серый вне форума Регистрация: 15.11.2007
Победитель VI сезона!
Первая сотня

Какая то очень дельная мысль была в изначальной идее Гамилькара в ограничении минимального объёма. Потому как по нынешним правилам эту работу мы в конкурс пропускаем, но вот её отрывочность, по моему мнению, не позволит ей претендовать на награду.
Короче - это эпизод. Для полноценного рассказа - мало!
Старый 13.06.2011, 22:49   #4
Атанче Айлан
Линдэ

Атанче Айлан вне форума Регистрация: 21.09.2009

Первая сотня

Цитата:
Сообщение от Кронк Секач Посмотреть сообщение
новости нового дня
а новости-то дурные...
Хорошая идея Гамилькара, как я и боялся, оказалась преждевременной.
Ибо выбирать не из чего...
Старый 14.06.2011, 08:29   #5
Гаур
Хагдар

Гаур вне форума Регистрация: 09.08.2009

Цитата:
Сообщение от Атанче Айлан Посмотреть сообщение
а новости-то дурные...
Хорошая идея Гамилькара, как я и боялся, оказалась преждевременной.
Ибо выбирать не из чего...
А из чего уважаемый Атанче, вы хотите выбирать? Приведите пример...

Добавлено через 8 минут
И новости прекрасные, конкурс состоялся, пусть немного не так, как хотелось бы, но он состоялся... И пока уважаемый Атанче не предоставит на конкурс работу хотя бы уровня Осады Нерции, а не одностраничную отписку без сюжета в свободном творчестве...
Старый 15.06.2011, 11:01   #6
Абыр Бодрый
Шонга

Абыр Бодрый вне форума Регистрация: 13.04.2008

Агррых! Они сражались как огры!
Дайте мне ружье, я пристрелю гнома. Ха-ха!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра