Старый 29.05.2011, 03:00   #1
Кронк Секач
Хагдар

Кронк Секач вне форума Регистрация: 01.03.2008

Первая сотня
По умолчанию Конкурсная работа Рудольфа Красивого

Выкладываю третью конкурсную работу автора Рудольфа Красивого.
Название - Искусство войны.

Спойлер «Начало»

Атака мертвецов.

Удар тяжелого молота сбил шелом с головы, оба меча утонули в теле орка по рукоять, сэр Ричард оттолкнул ногой горячее тело. Рядом рухнул верный клитт, грудью прикрывая командира. «Строй держать!», – орки прыгали через насыпь, встречаясь с копьями защитников. Гарда наемников-огров обошла левое крыло. «Лучники! Лучники!», – прокатилось по строю, стрелки спешно выстроились в два ряда, сотник лернеров взмахнул мечом, запели стрелы, огры отступили вынося раненых.
В центр яростно врубился отряд боирэнов, прыгая через щиты, орки двумя топорами прорубали дорогу. В брешь вошли тяжелые латники, разделяя армию людей пополам.
«К центру, за императора!», – железной глыбой резерв клиттов вошел в бой, сэр Ричард первым закрыл брешь, копьеносцы отступили за железные спины. С грохотом столкнулись отряды, сминая доспехи, дробя шлема, первые ряды схватились врукопашную. Армии смешались, волна защитников изгибалась, то приливая, то откатывая назад.

Белые камни императорского моста переливались на солнце. Сражение шло на южной стороне, в развалинах старой мостовой башни. Вечер близился к закату. Густой лес длинной тенью закрывал лагерь орков на другом берегу. Внизу река пронесла несколько павших тел и заботливо выложила на берег.
От моста, через холмы, шла дорога к изобильным южным селениям, к лучным и кожевенным мастерским графства Рейн, к домам людей, своим трудом умножающих богатство и славу империи. Сейчас, в развалинах башни, закрывая южную дорогу сражался 13й рюгер 1й императорской армии.

Железный отряд сэра Ричарда пробил строй латников. Дрогнула, порвалась линия орков. Трубы пропели отступление. Отряды нападавших отходили или бежали срез мост к лагерю.
«Слава империи!», – Ричард поднял к небу мечи, ставшие непривычно тяжелыми. Защитники взялись досыпать вал и восстанавливать укрепления. Завтра снова будет бой. Осталось выстоять два дня до подхода армии императора.

На утро выпала крупная роса, стая уток вспорхнула из-под моста и устремилась к Солнцу. Лес оживленно пересказывал новости нового дня. Жизнь играла своими красками вокруг двух армий готовящихся к бою.
Ричард сидел у костра и разделив пищу со своим отрядом, вдохновлял бойцов:
– Главные силы нашего славного императора громят захватчиков по всей границе, император спешит к нам в подмогу. В послании он сказал, что армия дойдет за пять дней, и я верю его слову. Три дня мы уже выстояли. Мы показали силу нашего духа и сталь наших мечей. Пусть орки превосходят числом, но мы стоим на своей земле. За жизнь наших детей, за красоту наших полей, за синее небо над головой я буду стоять каменной башней против радира орков. Встаньте рядом со мной!
– Мы с тобой! За империю! – ликующим грохотом прокатилось по лагерю, передаваясь от костров к кострам. Ветром пронеслось по камням моста и развеялось эхом на другом берегу.

Солдаты готовили оружие, надевали доспехи и строились в боевые ряды. Лучники заняли место на земляном валу. От лагеря орков отделялись отряды и быстро пересекали мост. С укреплений засвистели стрелы быстро находя свою добычу. Нападавшие с ходу взобрались на вал, лернеры спешно отступили.
Среди развалин башни, ощетинившись копьями, выставив широкие щиты стояла фаланга защитников графства Рейн. Глаза над щитами блестели яростью, побелели пальцы сжимающих копья рук. Тяжелые клитты закрывали фланги, лучники прицелились из-за стальных голов.
Орки с кличем бросились в бой.

Конец первой части.

внёс ряд изменений по просьбе автора
Старый 29.05.2011, 07:02   #2
Гамилькар
Ландграф

Гамилькар вне форума Регистрация: 13.08.2010
Победитель I сезона!

Приветствую автора!!

Старый 29.05.2011, 10:55   #3
Тэбрин Де'лул
Линдэ

Тэбрин Де'лул вне форума Регистрация: 18.01.2011

Мне понравилось...
Старый 29.05.2011, 14:24   #4
Абыр Бодрый
Шонга

Абыр Бодрый вне форума Регистрация: 13.04.2008

Война по правилам огров!
Великолепно!
Старый 29.05.2011, 15:57   #5
Атанче Айлан
Линдэ

Атанче Айлан вне форума Регистрация: 21.09.2009

Первая сотня

ладно, огрехи грамматики и стиля не буду пинать. Но автору бы хотя бы раз стоило прочитать своё произведение самому, а не сразу на конкурс класть, прямо из под пера...

Цитата:
послание говорило об отрядах грабивших деревни на восточной границе. За ним шло предупреждение о смертельной магии превращающих крестьян в летучих мышей. «Значит ушли на восток», – пробормотал граф
Граф гениален! А ведь не будь он графом, он бы подумал что огры ушли в какое другое место...
Цитата:
свечи осветили
автор тоже гениален! Какой слог, какая безукоризненная логика!
Цитата:
– Стоит ли разбрасываться силами, милорд, кто знает, когда огры появятся под нашими стенами?
– У меня договор альянса, посылай рюгер, если не будет новых слухов.
---------------
Вода в канализации отравлена, слух расползается по городу со всех сторон. Говорят, кто выпьет хоть чашку, умирает в страшных мучениях
Какая четкость в исполнении приказа - сказано, послать рюгер, если не появится новых слухов - и наутро слухи появились! Главное - не проверить же. Кому может прийти в голову пить из замковой канализации? Да признавшийся в этом грехе от стыда умрёт, даже если солдаты туда срали фиалками!
Цитата:
– Перекройте воду и проверьте запасы в подвале. Узнайте кто это сделал!
Что ни фраза - шедевр!
Перекрыть приток воды потому, что сток оказался отравлен - просто пять.
В подвале если воду и хранят, то в небольшом количестве, т.е. граф демонстративно заботится только о себе.
И главное - подозревать в отравлении канализации теперь можно любого обитателя замка. Причем - вполне обосновано!
Цитата:
Граф Симеон быстро спустился в трапезную, где Скайгрим с удовольствием уплетал бараний бок.
– Свежие новости граф
вот так советники, между делом, сыто срыгивая, и докладывают графу новости, за которыми тот сам бегает к ним (а не наоборот, как в приличных домах)
Цитата:
– Что это за шум во дворе?
– Вспыхнула конюшня милорд.
– Почему не тушат?
– Боюсь, что воду уже перекрыли.
– Что за чертовщина творится!
одно непонятно - и как этот граф смог стать во главе альянса? Или там все такие, альтернативно одарённые?
Цитата:
Взвыли кривые трубы и над воротами поднялось черное знамя. На площадь высыпали Буга-Джу – лучники огров.
каково - все так ломились ИЗ ЗАМКА, что даже отряд воинов не мог выйти ИЗ ЗАМКА, но зато огры легко смогли войти В ЗАМОК
Цитата:
Дверь кабинета распахнулась, в проеме стояли трое.
В замке как минимум рюгер всадников и гарда клиттов - и два огра спокойно приходят к графу.
Цитата:
– А где мой рюгер всадников посланный в подмогу?
По приказу графа рюгер не должен был никуда уходить, но даже если и ушел - ещё чуть раньше как минимум один рюгер был во дворе замка. Граф до такой степени не владеет своей памятью и оперативной обстановкой?
-----------------------
Ну а последняя сцена вообще невнятная.
Поскольку к графу требовать сдачи пришел предводитель, а не советник (по тексту), то граф должен был или не знать что он предводитель - или понять что он просто смещен своим бывшим советником.
Но диалог написан так "альтернативно", что понимаешь - граф глуп как пробка.

Интересно, а правду говорят что даже великие писатели всех своих героев списывают с себя?
Старый 29.05.2011, 16:11   #6
Кронк Секач
Хагдар

Кронк Секач вне форума Регистрация: 01.03.2008

Первая сотня

а правду говорят, что критика это не тождественно всему, что тебе не нравится?
Старый 29.05.2011, 16:22   #7
Атанче Айлан
Линдэ

Атанче Айлан вне форума Регистрация: 21.09.2009

Первая сотня

Кронк Секач, а я и не критикую. Я не критик (ни по специальности, ни по месту работы, ни по личному опыту).
Я только высказываю своё мнение с иллюстрациями из текста.

Если ты намекаешь на высказывание определенного мнения (ну, как бы вдруг не понятен вежливый намек, данный мной выше), то пожалуйста.

данная работа мне категорически не нравится, худшее из представленного на конкурс.
Примерно на уровне
Цитата:
Сообщение от Угарид Хромой Посмотреть сообщение
орка с устрашающего вида копьем сзади
Старый 29.05.2011, 17:51   #8
Гамилькар
Ландграф

Победитель I сезона!

Авторы, пишите невзирая ни на что. Если надо полностью переписывайте рассказы, благо черновики у вас под рукой.
Наш уважаемый издатель, удалит "пробный" текст и запостит новый.

Сама по себе идея короткого рассказа о коварном предательстве советника, ближайшего подданного, весьма интересна.
Старый 29.05.2011, 18:37   #9
Варр
Хагдар

Варр вне форума Регистрация: 07.02.2008

Кронк Секач, А что ты болезненно реагируешь? Покритиковали тебя, я посмеялся, понравилось))) И ты посмейся, да к сведению прими и переделай.

Мракобесие и джаз
Старый 29.05.2011, 18:45   #10
Гамилькар
Ландграф

Победитель I сезона!

Цитата:
Сообщение от Варр Посмотреть сообщение
Кронк Секач, А что ты болезненно реагируешь? Покритиковали тебя, я посмеялся, понравилось))) И ты посмейся, да к сведению прими и переделай.
Не факт что работа принадлежит перу Кронка Секача, может он просто переживает как и я о том что свежую поросль наших талантов готовы зарезать на корню?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра