Ландграф
|
Как там ...
Я был. Совершенно непередаваемые осчучения, когда какой не будь из старых друзей проводит пальцами по ребрам. Понимание того , что ощущения есть , а ребер нет не внесли ясности. Незнакомый голос произнес
- С прибытием.
-Я твой черт, буду тебя адаптировать- сказал голос, но не в ушах, а где-то внутри. Не внутри головы, а внутри меня.
- Попробуй представить себе-себя.-сказал Черт.
-Угу , не получилось – добавил он через минуту.
-Пойдем длинным путем.
-Представь себе, что ты глаз.
И я прозрел.
Я смотрел*на или в* или …
Короче, я смотрел, смотрел в бело-серое никуда.
-Молодец- прокомментировал Черт.
И тут я его увидел. Из бело-серого ничего родился бес из *диканьковских хуторов* и только морда была как у кота, а не поросячья. Он осмотрел себя ,хмыкнул и изрек.
-Нормально, могло быть хуже.
-А ты так и собираешься быть глазом или всё остальное себе тоже сделаешь?
Очень хотелось послать эту мультяшку куда подальше, схватить за хвост, и … Из ничего возникла рука , ухватила беса за хвост и потянула … ко мне.
Бес вырвался, и заржал.
-У тебя есть глаз, рот и рука .Сделай ещё хотя бы ухо, а то я устал через астрал тебе орать.
И я сделал. Сделал себя. По образу и подобию …
-Бес- позвал я.
- Ну вот , совсем другое дело, а то одноглазый роторук так себе создатель.- прокомментировал бес.
-Это ты меня имеешь в виду?- поинтересовался я.
-Ну да, тыж меня создал и себя тоже-хихикнул бес.
- А ты не мог бы меня просветить где это я, кто ты такой и вообще…?-Стоп-бес вскинул руки, как будто сдаваясь и отгораживаясь от меня одновременно.
- Щас всё обьясню…
БОГОДЕЛЬНЯ
- Я , Черт-Начал бес-Хранитель черты. У каждого создателя Черт свой. Черт встречает создателя когда тот переступает свою черту. Ты переступил и я тебя встретил.
- Сделай мне молока пожалуйста –вдруг попросил бес.
Я вдруг осознал, что сижу в кресле рядом столик на котором стоит кружка с кофе и коньяком, а руке которая вытянута в сторону беса бутылка с молоком. бес её взял и отхлебнул прямо из горла.
- Спасибо, так вот – продолжил он. Есть Первомир откуда приходят Создатели. То где мы сейчас –Черта. Тут создатели учатся создавать или не учатся. Не хочет Создатель создавать- так тоже бывает.
- Так я походу умер? – Вдруг нахлынуло на меня?
- Нет ты переступил черту – замахал бес ручёнками. – А умер это я не знаю как, наверно плохо это.
- Ладно Бес, излагай дальше что, да как в этом царстве государстве.
- Бес, это ты меня так назвал? - тихонько, как будто про себя спросил Бес, но я услышал.
- Если ты мой личный Черт то я вправе дать тебе имя? – вопросом ответил я.
- Да, но если ты меня обозвал я могу тебя сопровождать, если позволишь – сказал Бес с надеждой заглянув мне в глаза.
- Сопровождать куда? Я ещё не понял где я сейчас , а идти в незнамо куда не собираюсь.
- Я сейчас всё, всё, всё расскажу.- затараторил Бес.
- Так вот , мы сейчас на черте . Ты из Первомира шагнул сюда, следующий шаг в … Рай.
- А меня пустят в Рай? Вдруг мне в чистилище дорога?- спросил я.
- Что такое Чистилище я не знаю – сказал Бес. – А с Черты или в рай можно или в Первомир – новым Создателем становиться.
- Я тоже вернуться могу? – поинтересовался я.
- Нет, ты уже стал Создателем. Меня создал, дал мне Имя, молока мне дал. Возвращаются те, кто не хочет создавать.
- Стоп. А кто мне предложил * Представь, что ты глаз* не ты ли? –поинтересовался я.
-Предложил я, а представил ты.- парировал Бес.
- Ладно, то есть у меня одна дорога в Рай, я правильно понимаю?
- Ну да, а я тебя провожу. Бес подпрыгнул на своих козлиных ножках, развернулся ко мне мордочкой и спросил.- Ну, что, пошли?
- А учиться я когда буду? – поинтересовался я.
Ответ был четким и звонким как выстрел.- Ты уже умеешь.
Дорога в Рай.
Сделав два шага следом за Бесом в бело-серое я вышел … к воротам стоящим на белых облаках. Петр правда в них меня не встречал он сидел рядом и играл в шахматы с Хароном*
Бес вприпрыжку проскакал мимо них. Я поздоровался. Петр посмотрел на меня, и указав рукой на ворота произнес – Добро пожаловать. И одновременно , другой рукой передвинул коня добавил - Шах.
*Харон ( греческий бог. Перевозит души через реку Стикс.)
С другой стороны ворот.
Шагнув за Ворота , я не заметил ровным счетом никаких изменений. Бес весело скакал впереди. Минут через 10 я обернулся и увидел Ворота стоящие на белых облаках.
- Бес, стой – крикнул я. Он обернулся и в три прыжка подскочил ко мне.
- Чего
- Бес мы уже в Раю? – спросил я.
- Ну, да – Бес обвел рукой вокруг нас и выдал- Здорово да?
- Если ты про облака, то да, они белые ,непорочные можно сказать. Но я себе Рай как-то по другому представлял. Бес оглянулся и выдал
- Ну представь как то по другому. Тут до меня начало потихоньку доходить.
- Бес, а у меня крылышки есть? Он хихикнул, обежал вокруг меня и радостно выпалил.
- Есть два белых, и нимб тоже есть – золотой. Тут он вытянул вперед правую ногу и выдал.
- А, покрась мне копытца золотом.
- Я могу здесь , что то желать и это будет сбываться? - задал я вопрос уже догадываясь каким будет ответ.
- Это же Рай, ты Создатель, что хочешь здесь то и создаёшь, кроме живых конечно. Как хочешь так и выглядишь и копишь память.
- Так. Всё ясно, а теперь помедленней и учти меня здесь раньше не было и то, что само собой разумеющееся для тебя, для меня темный лес. Бес изобразил двухсекундное замешательство.
- Меня здесь раньше тоже не было. Я просто знаю и всё – буркнул Бес.
- Да будет кухня, как на 6 Советской.
Я сидел на кухне в любимом кресле, Бес стоял возле холодильника и хлопал глазами.
- А мы где – шепотом спросил он.
Я встал, взглянул в окно. Там были облака.
- В Раю мы – с грустью ответил я. Обернулся, включил чайник, выключил, сел, взял со стола чашку кофе с коньяком, отхлебнул.
Сделал похолодней – отхлебнул.
Добавил сахара – отхлебнул.
Добавил коньяка – отхлебнул.
Встал - вылил в раковину.
Включил чайник и пошел искать коньяк, где-то в стенке был у Серёги. Видел в прошлой жизни.
Через семь минут прихлёбывая кофей в меру сдобренный сахаром и коньяком сел в кресло.
- Ты чего не будь хочешь? – спросил я у Беса. Он тихонько сидел на краю дивана сложив руки на коленях.
- Угу, молока. Я встал, открыл холодильник … пол-литровая коробочка *Тёмы*. Мой младший сын до 12 лет очень этот продукт уважал да и потом молоко хлестал ведрами только уже не *Тему*… Ладно … Налил Бесу молока, сел в кресло.
- Давай излагай ,как жить дальше, зачем копить память и почему в Раю мы с тобой вдвоём?
- Вдвоём потому что это твой Рай но ты меня с собой взял. Когда о тебе люди вспоминают хорошее – память и копиться, а ты когда её накопишь можешь сделать свой мир.Только памяти надо много, а как жить дальше я не знаю. – на одном дыханье выдал Бес.
- А если обо мне никто хорошего ничего не вспомнить? – спросил я немного пришибленно.
- Уже вспомнили, иначе ты бы даже глаз себе не сделал, не говоря уже обо мне . – и он довольно причмокнул. - А я , хорошо получился. – добавил он.
- О как, то есть я тебя сделал? – уставился я на Беса.
- Ну я как бы был, яж хранитель твоей черты, а ты меня создал – понял? – он внимательно глянул мне в глаза.
- Не очень. – честно ответил я. А как свой мир создавать? – я обвёл рукой кухню. Это я уже начал?
- Нет в Раю ты свой мир придумать должен, накопить память, а потом… не знаю яж черт, а не создатель.
- Понятно, нужно с кем ни будь ещё пообщаться. Пойду к воротам с Петром поговорю может он, что умное поведает.
- А ворот уже нет, ты в Рай вошел и всё, те ворота тебе больше не нужны.- заявил Бес. Ты теперь сам можешь сделать любые ворота, любую дорогу.
- Пойду тогда к Бате в Рай схожу. Он точно уже, что здесь и как. Бес с ногами залез на диван придвинул к себе молоко.
- Я тебя здесь подожду, тыж не долго , да? – Жди ,вернусь как пойму, что делать дальше.
Другой Рай.
Я вышел из кухни в коридор, открыл дверь на лестницу и шагнул к … ставку*. Батя сидел на кладочке* помешивая ногами воду. Удочка у него была из его детства – из орешника, в ведре трепыхались караси и карпы.
- Привет Бать.
- Здоров, срежь себе удилище, леску и всё остальное я тебе дам. Через 5 минут я закинул удочку рядом с Батей.
- Давно? – Батя искоса посмотрел на меня.
- Не знаю если честно, как тут время меряется.
- Ну значит недавно. – подвел итог странного диалога Батя.
- Спросить наверно чего хочешь?
- Ну в общих чертах, еслиб ты меня просветил, было бы неплохо.
- В общих чертах так. – Батя подсек и вытащил карася грамм на 300. Отцепил, бросил в ведро, наживил и забросил удочку снова.
- Так – продолжил он.
- Все люди которые остались там, которые знали тебя вспоминают о тебе незлым тихим словом. Из этих слов копиться твоя память. Когда её будет достаточно, чтобы сотворить новый мир, ты поймешь – пора. Но есть нюанс. Пока о тебе помнят ты создать свой мир не можеш.
- Почему? – удивился я.
- Потому, что еслиб я создал свой мир ты куда пришел бы? – Батя выдернул очередного карасика.
- Пойдем рыбки пожарим, перекусим. – сказал он вставая.
- Пойдем. Мы поднялись по тропинке и вышли к хутору. Хутор был таким как Батя рассказывал о нем когда он был пацаном ещё.
- Чисти пока, я за водой схожу. Вернувшись он пояснил. – Можно взять миску с жаренной рыбой, а не чистить и жарить но … Не вкусно, я пробовал.
- Я тоже пробовал, кофе с коньяком делал, когда сам всё в чашке смешиваешь гораздо вкусней получается. Батя взял миску с почищенной рыбой и пошел к плите. Через 10 минут он принес рыбу я сходил на огород набрал там помидоров, огурцов, лучку. Сели, поели, по рюмке выпили. Батя закурил и продолжил прерванный рассказ.
- Можешь по Раю попутешествовать , с народом пообщаться. Если скучно будет, походи по брошенным мирам, посмотри , что на создавали но учти там ты создавать ничего не можешь.
- А как в эти миры попасть и как выбрать брошенные? – поинтересовался я.
- В обитаемый мир тебя хозяин не пустит, а попасть и выбрать это просто. Ты ко мне как попал?
- Просто из двери шагнул и уже здесь.
- Ну и … представь приблизительно ,куда хочешь и иди.
- Понятно, а почему нельзя ничего там создавать? Батя улыбнулся.
- Бери молоток, гвозди, доски и создавай табуретки, скамейки, что хочешь, а вот достать чашку кофе из ниоткуда можно в своём Раю или когда сотворишь свой Мир. С Миром не торопись, обдумай, а то сделаешь плохо, люди мучатся потом будут.
- Понял Бать, а у тебя здесь гуси есть?
- Есть на пташне*, сбегай, принесёшь сделаем гуся в глине.
- Хорошо, заскочу как не будь, сделаем. Ладно, спасибо за рыбку, пойду домой, пока Бать.
- Бывай, не журись* сынку, забегай как не будь, буду ждать.
* Ставок-озеро как правило рукотворное.* Кладочка – мосток на берегу. * Пташня- озерцо на котором выгуливают гусей и уток. *Журись- печалься.
Александрийская.
Я сделал шаг и оказался в коридоре, прошел на кухне. Бес дрых на диване свернувшись непонятной фигурой но не калачиком точно. Я заварил кофейку, сел в кресло. Ну и куда пойти, куда податься? Сходить к Исусу? Думаю за 2000 лет его так задолбали мои предшественники, зато он точно в Раю ведь о нем помнят ого го как. Ладно надо на ближайшие лет 100-120 развлечение придумать. Может и преувеличиваю но кто его знает.
- Бес. – я толкнул ногой диван.
- А. – Бес подпрыгнул, чуть не до потолка, упал на диван, задев при этом стол и разлив молоко.
- Бес я по другим мирам хочу походить, посмотреть, что народ наваял. Как мне туда попасть , я ж не знаю, кто, что напридумывал?
- А, это просто, - сонный Бес вяло возил по столу губкой вытирая молоко. Думаешь библиотеку, берёшь свиток и смотришь какой мир. Если нравиться идешь туда.
Я представил Александрийскую библиотеку со всеми её свитками и … достал ноут.