Старый 14.08.2016, 00:32   #8
Трогг
Вельди

Трогг вне форума Регистрация: 09.05.2008

Цитата:
Сообщение от Лориндейл Посмотреть сообщение
Спорить не о чем-)

Текст, действительно, не вычитан, некоторые ошибки возможны.

Читать никого не заставляю. -)

Алтын, кстати, для сведения - планировался к вводу как валюта Таможенного Союза.

П.С. Трогг, вы можете сделать карьеру бета-ридера! Кстати, а чем вам не угодили карточные счета?

П.П.С. Если мне укажут на ошибки, буду только благодарен.
Хочу отметить, что я действительно не придираюсь и не пытаюсь высмеять это произведение. Кое действие приписал мне Олаф. Скажу больше, само смысловое содержание вызвало у меня лёгкое любопытство, но не настолько, что бы продолжать знакомится с не вычитанным текстом.
Что касается Алтына. В каждом жанре и под жанре есть свои правила и принятые обозначения. То есть не стоит придумывать, на пример, свои обозначения единиц веса или названия для сторон света.
Если это некая лит. рпг на космическую тематику то и название валюты должно нести либо характеризующую её особенность (пример: энергокридит), либо просто вызывать соответствующие ассоциации, близкие жанру (пример: галактион) и иже с ними.
Лично у меня ассоциации на слово алтын, это золотая орда. Правилом хорошего тона считается ситуация, когда автор при вводе в произведение нового обозначения (не несущего смысла в самом названии) выделяет хотя бы одно, два предложения, на описание его истории возникновения или смысла закладываемого в него. Что бы у читателя были ассоциации хотя бы приближённо похожие на виденье автора.
А по поводу карточных счетов. Как сказал Олав, хоть и имел иное ввиду «написано кривовато»
Всё таки общепринятое название банковские счета. Употребить слово «карточные» ещё приемлемо как часть лексикона определённой прослойки общества, ввиде диалога между персонажами, но не как в виде пояснений самого автора.
И не нужно это воспринимать как критику, это мнение. Тем более многим, как я вижу, нравится такой стиль.

Последний раз редактировалось Трогг; 14.08.2016 в 00:38.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра