Старый 13.08.2016, 22:34   #1
Лориндейл
Линдэ

Лориндейл вне форума Регистрация: 30.09.2010
Победитель I сезона!
По умолчанию Игра Кота

Всем доброго времени суток!

Заранее предупреждаю: автор не графоман!
Его просто однажды укусил графоман, и с тех пор, каждую полночь...

В общем, этим летом у меня на даче полночи были очень звездные. Бассейн был холодным, шашлык- в меру прожаренным, водка-вкусной. Спать не хотелось от слова совсем, и однажды под руки попалась старая тетрадка.

Тут-то все и заверте...

В общем, я написал ЛитРПГ - роман, встречайте.

Он НЕ имеет отношения к Миллидору. (хотя некоторую механику я утащил, надеюсь Караван простит.) и если вы надеетесь прочитать здесь про Миллидор, знакомых букв будет очень и очень мало.

Тем не менее- читайте! Если вы обнаружили в тексте свой ник или очень похожий, значит вы полюбились автору настолько, что он счел нужным упомянуть вас.
Текст выкладывается здесь:
http://samlib.ru/p/prokofxew_r_j/igrakota.shtml
и здесь:
https://lit-era.com/book/igra-kota-b12547
а также здесь
http://litrpg.ru/book806
Приятного чтения!

Последний раз редактировалось Лориндейл; 13.08.2016 в 22:41.
Старый 13.08.2016, 23:01   #2
Трогг
Вельди

Трогг вне форума Регистрация: 09.05.2008

Решил Ознакомиться с данным произведением. Сильно ругать не буду, но и читать дальше не стану. Видимо автор решил, что форумчане сделают вычитку за него.

Пройдусь просто по первым абзацам.

Валюта алт или алтын. Лично у меня такое название вызвало отторжение. Но тут возможно придираюсь.

Дальше по тексту:
«и администрация "КОСМОСА" имела от этого 10% от суммы»

«Если админы "КОСМОСА" не применяют более хитрую системы блокировки, например по уникальной отпечатки сетчатки,» Без комментариев.

«Две с небольшим тысячи алтынов на нескольких карточных счетах.» А почему не шахмотные счета или там доминошные? ))

«-Алена! - позвал я жену, которая через стенку в зале смотрела стереовизор-Подойди, пожалуйста!»
«Смотри свое стерео дальше»
Я извиняюсь смотреть стерео? Это такой телевизор для бедных, передающий только звук? Или так радио в будущем называется? Или быть может это новая технология, передающая изображение путём звуковых колебаний направленных на сетчатку глаза? Тогда да, не спорю, это гениально))

«Это примерно пять среднестатических зарплат рядовых граждан нашей страны, плюс-минус.»
Всё, дальше читать не смог.

Последний раз редактировалось Трогг; 13.08.2016 в 23:06.
Старый 13.08.2016, 23:25   #3
Олаф Вещий
Инисс

Олаф Вещий вне форума Регистрация: 20.04.2009
Победитель II сезона!Победитель I сезона!

Цитата:
Сообщение от Трогг Посмотреть сообщение
Решил Ознакомиться с данным произведением. Сильно ругать не буду, но и читать дальше не стану. Видимо автор решил, что форумчане сделают вычитку за него.

Пройдусь просто по первым абзацам.

Валюта алт или алтын. Лично у меня такое название вызвало отторжение. Но тут возможно придираюсь.
бывает

Цитата:
[FONT=&quot]]

Дальше по тексту:
«и администрация "КОСМОСА" имела от этого 10% от суммы»
хоть написано кривовато тем не менее выражение имеет право на существование

Цитата:
[FONT=&quot]
«Две с небольшим тысячи алтынов на нескольких карточных счетах.» А почему не шахмотные счета или там доминошные? ))
что не так? есть такое разговорное выражение- карточный счет. Деньги, которые на карте.

Цитата:
[FONT=&quot]
«-Алена! - позвал я жену, которая через стенку в зале смотрела стереовизор-Подойди, пожалуйста!»
«Смотри свое стерео дальше»
Я извиняюсь смотреть стерео? Это такой телевизор для бедных, передающий только звук? Или так радио в будущем называется? Или быть может это новая технология, передающая изображение путём звуковых колебаний направленных на сетчатку глаза? Тогда да, не спорю, это гениально))
почему бы в разговорном в будущем времени это и не называлось "смотреть стерео" в русском языке полно примеров изменения значения слов и употребления их совсем в другом смысле.

Цитата:
Произведение действительно не проверялось профессиональным редактором,лишь Лориндейлом и выложено для ознакомления. Если есть цель прикопаться-вы сможите это сделать. Так что действительно дальше Трогг тебе читать не стоит

Последний раз редактировалось Олаф Вещий; 13.08.2016 в 23:31.
Старый 14.08.2016, 00:00   #4
Моргот
Хагдар

Моргот вне форума Регистрация: 25.01.2009
Победитель II сезона!Победитель I сезона!3-е место в Турнире Межсезонья 2017

Цитата:
Ну вообще для перфеционистов у нас мало кто книги пишет. Лично как по мне, заядлого графомана, книга показалась легкой, понятной и интересной. А уж как кто выражается и правильно ли это или нет меня вообще мало волнует. К слову когда идут различные "ошибки" у классиков, почему-то это называют авторским слогом)
Старый 09.09.2016, 19:43   #5
Явс Заноза
Ландграф

Явс Заноза вне форума Регистрация: 24.06.2010

Цитата:
СКК специальный карточный счёт это реальный термин использующийся в интернет-банкинге ))
имеет защиту только через подтверждение любых действий через мобильный телефон владельца.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Сарус Посмотреть сообщение
Дочитал. Это первое произведение в этом жанре для меня, все время думал о том, как я отношусь именно к жанру..тут неоднозначно...за этими думами главы пролетели на одном дыхании и я осознал, что жду продолжения. Автор сделал таки мое отношение к этому жанру положительным, хоть оно и основывается пока на этой только книге. Ну и банальное - пеши исчо продолжай!
не читали литРПГ, завидую, я 5 лет только этот жанр читаю, Абвов(Цифровая пропасть), Рус(Играть чтобы жить), Маханенко(Шаман), Зайцев(Викс) и это крутые циклы по несколько крутых книг. Лориндейлу-Прокофьеву очень повезло стать первым, это незабываемо, но иди дальше, счастье ждёт

Последний раз редактировалось Явс Заноза; 09.09.2016 в 23:24.
Старый 10.09.2016, 00:51   #6
Олаф Вещий
Инисс

Олаф Вещий вне форума Регистрация: 20.04.2009
Победитель II сезона!Победитель I сезона!

Цитата:
Сообщение от Явс Заноза Посмотреть сообщение
Рус(Играть чтобы жить)
книга хорошая,но ее портит госпропогонда в самом оголделом ее варианте, читать без тошноты-сложно
Старый 13.08.2016, 23:13   #7
Лориндейл
Линдэ

Лориндейл вне форума Регистрация: 30.09.2010
Победитель I сезона!

Спорить не о чем-)

Текст, действительно, не вычитан, некоторые ошибки возможны.

Читать никого не заставляю. -)

Алтын, кстати, для сведения - планировался к вводу как валюта Таможенного Союза.

П.С. Трогг, вы можете сделать карьеру бета-ридера! Кстати, а чем вам не угодили карточные счета?

П.П.С. Если мне укажут на ошибки, буду только благодарен.

Последний раз редактировалось Лориндейл; 13.08.2016 в 23:19.
Старый 14.08.2016, 00:32   #8
Трогг
Вельди

Трогг вне форума Регистрация: 09.05.2008

Цитата:
Сообщение от Лориндейл Посмотреть сообщение
Спорить не о чем-)

Текст, действительно, не вычитан, некоторые ошибки возможны.

Читать никого не заставляю. -)

Алтын, кстати, для сведения - планировался к вводу как валюта Таможенного Союза.

П.С. Трогг, вы можете сделать карьеру бета-ридера! Кстати, а чем вам не угодили карточные счета?

П.П.С. Если мне укажут на ошибки, буду только благодарен.
Хочу отметить, что я действительно не придираюсь и не пытаюсь высмеять это произведение. Кое действие приписал мне Олаф. Скажу больше, само смысловое содержание вызвало у меня лёгкое любопытство, но не настолько, что бы продолжать знакомится с не вычитанным текстом.
Что касается Алтына. В каждом жанре и под жанре есть свои правила и принятые обозначения. То есть не стоит придумывать, на пример, свои обозначения единиц веса или названия для сторон света.
Если это некая лит. рпг на космическую тематику то и название валюты должно нести либо характеризующую её особенность (пример: энергокридит), либо просто вызывать соответствующие ассоциации, близкие жанру (пример: галактион) и иже с ними.
Лично у меня ассоциации на слово алтын, это золотая орда. Правилом хорошего тона считается ситуация, когда автор при вводе в произведение нового обозначения (не несущего смысла в самом названии) выделяет хотя бы одно, два предложения, на описание его истории возникновения или смысла закладываемого в него. Что бы у читателя были ассоциации хотя бы приближённо похожие на виденье автора.
А по поводу карточных счетов. Как сказал Олав, хоть и имел иное ввиду «написано кривовато»
Всё таки общепринятое название банковские счета. Употребить слово «карточные» ещё приемлемо как часть лексикона определённой прослойки общества, ввиде диалога между персонажами, но не как в виде пояснений самого автора.
И не нужно это воспринимать как критику, это мнение. Тем более многим, как я вижу, нравится такой стиль.

Последний раз редактировалось Трогг; 14.08.2016 в 00:38.
Старый 14.08.2016, 01:36   #9
Моанна Серый
Линдэ

Моанна Серый вне форума Регистрация: 15.11.2007
Победитель VI сезона!
Первая сотня

Цитата:
А по поводу карточных счетов. Как сказал Олав, хоть и имел иное ввиду «написано кривовато»
Всё таки общепринятое название банковские счета. Употребить слово «карточные» ещё приемлемо как часть лексикона определённой прослойки общества, ввиде диалога между персонажами, но не как в виде пояснений самого автора.
Не принимается комментарий. Как банковский когда-то работник, поясню.
Банковский счёт у физ. лица может быть текущий 40817, депозитный (вклад) 42301-42308 (от срока). Это счета Клиента.
Могут быть счета, на которых отражаются его Кредиты 45..., могут быть счета карточные (цифер не помню), причём зачастую в балансе банка висит только один счёт на организацию, а уже на его субсчетах или в другом разрезе учета ведётся учёт по каждой карте. И это - счета Банка.

Поэтому между банковским счётом, банковским счётом Клиента и карточным счётом есть разница
Старый 13.08.2016, 23:43   #10
Роахильдорн
Инисс

Роахильдорн вне форума Регистрация: 20.01.2016

зря вы так))
считай редактора потеряли, как когда-то малый графоман скажу что пусть бы читал, ошибки б поисправляли
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид