Старый 17.04.2017, 15:18   #21
Лориндейл
Линдэ

Лориндейл вне форума Регистрация: 30.09.2010
Победитель I сезона!

Странным образом при чтении этой темы вспомнилась другая
Вот она:
https://www.forum.millidor.com/showthread.php?t=5949
Старый 17.04.2017, 15:38   #22
Обальд
Хагдар

Обальд вне форума Регистрация: 17.04.2009

Первая сотня

Лориндейл, там как в матрешке, будет ссылка на еще более раннюю тему и так далее.
Проблемы то все те же, только костыли меняются...
Старый 17.04.2017, 15:49   #23
Фирсоф
Модератор

Фирсоф вне форума Регистрация: 22.03.2016

Оффтоп
Старый 17.04.2017, 17:36   #24
Огьзук
Инисс

Огьзук вне форума Регистрация: 12.02.2008

Первая сотня

Цитата:
Сообщение от Шушайго Посмотреть сообщение
Разговор со слепо-глухо-немым, по простой причине, ты не играешь в Миллидор.
Я еще рассуждаю о книгах, которых не читал и о фильмах, которые не смотрел
Цитата:
Приведи пример массовой онлайн стратегии, где не нужно быть "в решающие моменты" онлайн.
Даж пытаться не буду т.к. оно не доказывает ни верность ни неверность утверждения. Если приведешь хотя бы попытку рассуждения почему пример из другой конкретной игры что-то и как-то подвтверждает - можем развить тему.
Я же уверен, что отталкиваться нужно не от других игр, а от логики построения игровой системы.
Цитата:
И главное: люди играют для того чтобы получать эмоции, а не ради того, чтобы у кого-то что-то сходилось при подсчете "эффективности юнита".
Утверждение абсолютно верное.
Игроки играют чтобы получить эмоции. А эмоции они получают когда.... когда у "кого-то" (он же геймдиз) сходятся всякого рода кривые роста, кривые эффективности и прочее и прочее. Если кто-то думает, что эмоции это такая рандомная штука, которая появляется внезапно - спешу огорчить. Когда игру делает специалист - игрок, по большей части, будет испытывать ровно те эмоции, которые хотел вызвать создатель. В этом плане игры мало чем отличаются от кино или книг.

Добавлено через 44 секунды
Лориндейл, Олаф часто хорошо подмечал проблемы. Хотя с его решениями я часто и не согласен был
Старый 18.04.2017, 07:37   #25
Кеурн Таран
Ландграф

Кеурн Таран вне форума Регистрация: 13.04.2010
Победитель VII сезона!

Дискутировать с Шушайго мне представляется бессмысленным - у него весьма своеобразное видение развития проекта.
По поводу проектируемых эмоций полностью согласен. Как частный пример можно привести баланс , которого никогда не бывает, и связанные с ним монетизацию и прочее.
Старый 18.04.2017, 19:48   #26
Наш
Линдэ

Наш вне форума Регистрация: 05.11.2008
4-е место в Турнире Межсезонья 2017

Тут и дискуссии нет, так набор общих штампов. Каждый видит игру по своему. То что с экономикой не все хорошо - всем и так понятно у кого миллионы ресурсов. То что юниты против аватара пшик, говорит об ущербности боевой системы и липовой мощи и непродуманности атака/защита/магия. Влияние артефактов на все это,тоже прикинуто на выпуклый морской глаз. Что еще сказать отсюда и монетизация никакая, зачем бусты на ресурсы если их и так куча и на все хватает (не хватает подбросят друзья или мульты . Бусты на археологию тоже весьма сомнительны. Бусты на изучение наук после 20 % они тоже теряют свою эффективность дорого, утомительно и почти безрезультатно. Бустами на войну только пользуются да и то больше это на Эго завязано чем на игру.

Последний раз редактировалось Наш; 18.04.2017 в 19:58.
Старый 19.04.2017, 09:53   #27
Огьзук
Инисс

Первая сотня

Наш, ну мои размышления давно уже перешли в методологическую плоскость. Не "что" делать, а "как". Ибо разгадывать - что же именно хотят сделать - нет никакой возможности. А с учетом истории развития проекта так это вообще тайна за семью печатями.

КМК Миллидор перманентно находится в ловушке "До релиза всегда три месяца". Это такой срок когда ничего глобального-системного не сделать, а можно только "подлатать". В итоге каждые три месяца релиз откладывается на три месяца.
Это не какая-то уникальная проблема. Я ее наблюдаю в режиме реального времени прям сейчас по паре других проектов. По одному уже локальные мемасики ходят. Раз в несколько месяцев выходит апдейт в игре, который меняет ВСЮ мету игру. Пользователи некоторые уже 4ый вариант игры видят И да - до недавнего времени там не было человека, который мог бы сказать что он видит игру целиком и полностью.

Последний раз редактировалось Огьзук; 19.04.2017 в 09:55.
Старый 19.04.2017, 10:37   #28
Кеурн Таран
Ландграф

Кеурн Таран вне форума Регистрация: 13.04.2010
Победитель VII сезона!

Ну как обычно в принципе. Я по своей сфере часто такое встречаю. Давайте сделаем все супер поначалу, потом тут немножко удешевим, тут тоже, а в результате и так сойдет.
И чтобы техзадание выжать из клиента стооолько усилий прилагается.
Я такой вывод сделал по наблюдениям за развитием миллидора - игру делают не зная для кого , не имея следовательно стратегии работы, концепта и прочего. Меня исходно привлекали озвученные 2-3 часа в день, альянсовая составляющая и большие фронтальные боевые действия. Сейчас этого нет и куда движется проект ,пока непонятно.
Старый 19.04.2017, 10:42   #29
Дар Ветер
Вельди

Дар Ветер вне форума Регистрация: 30.04.2008

Первая сотня

Наивно полагал, что такой способ организации производственного бардака могу позволить себе лишь перечислимые пальцами одной руки госкорпорации.
Старый 19.04.2017, 10:53   #30
Огьзук
Инисс

Первая сотня

Дар Ветер, все так. Остальные (не госкорпы) умирают в большинстве случаев. Но иногда все живет внешний вливаниях (инвесторы и другие резервы).
Я могу вспомнить около десятка различных проектов которые закрылись в последние пару лет из тех, в которых кто-то из моих знакомых участвовал. В массе своей они просто закрываются на стадии разработки. Пару доехало до релиза и успешно закрылись там.

Бугич Храбрый, я когда еще в разработке "серьезного" софта участвовал, понял - самое сложное не сделать, а понять что именно нужно делать. Да и наличие ТЗ не гарантирует, что мы достигаем нужной нам цели.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра