17.04.2017, 15:38
|
|
Хагдар
|
Лориндейл, там как в матрешке, будет ссылка на еще более раннюю тему и так далее.
Проблемы то все те же, только костыли меняются...
|
17.04.2017, 15:49
|
|
Модератор
|
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Лориндейл
|
Олаф, перелогиньтесь
|
|
|
17.04.2017, 17:36
|
|
Инисс
|
Цитата:
Сообщение от Шушайго
Разговор со слепо-глухо-немым, по простой причине, ты не играешь в Миллидор.
|
Я еще рассуждаю о книгах, которых не читал и о фильмах, которые не смотрел
Цитата:
Сообщение от Шушайго
Приведи пример массовой онлайн стратегии, где не нужно быть "в решающие моменты" онлайн.
|
Даж пытаться не буду т.к. оно не доказывает ни верность ни неверность утверждения. Если приведешь хотя бы попытку рассуждения почему пример из другой конкретной игры что-то и как-то подвтверждает - можем развить тему.
Я же уверен, что отталкиваться нужно не от других игр, а от логики построения игровой системы.
Цитата:
Сообщение от Шушайго
И главное: люди играют для того чтобы получать эмоции, а не ради того, чтобы у кого-то что-то сходилось при подсчете "эффективности юнита".
|
Утверждение абсолютно верное.
Игроки играют чтобы получить эмоции. А эмоции они получают когда.... когда у "кого-то" (он же геймдиз) сходятся всякого рода кривые роста, кривые эффективности и прочее и прочее. Если кто-то думает, что эмоции это такая рандомная штука, которая появляется внезапно - спешу огорчить. Когда игру делает специалист - игрок, по большей части, будет испытывать ровно те эмоции, которые хотел вызвать создатель. В этом плане игры мало чем отличаются от кино или книг.
Добавлено через 44 секунды
Лориндейл, Олаф часто хорошо подмечал проблемы. Хотя с его решениями я часто и не согласен был
|
18.04.2017, 07:37
|
|
Ландграф
|
Дискутировать с Шушайго мне представляется бессмысленным - у него весьма своеобразное видение развития проекта.
По поводу проектируемых эмоций полностью согласен. Как частный пример можно привести баланс , которого никогда не бывает, и связанные с ним монетизацию и прочее.
|
|
|
18.04.2017, 19:48
|
|
Линдэ
|
Тут и дискуссии нет, так набор общих штампов. Каждый видит игру по своему. То что с экономикой не все хорошо - всем и так понятно у кого миллионы ресурсов. То что юниты против аватара пшик, говорит об ущербности боевой системы и липовой мощи и непродуманности атака/защита/магия. Влияние артефактов на все это,тоже прикинуто на выпуклый морской глаз. Что еще сказать отсюда и монетизация никакая, зачем бусты на ресурсы если их и так куча и на все хватает (не хватает подбросят друзья или мульты . Бусты на археологию тоже весьма сомнительны. Бусты на изучение наук после 20 % они тоже теряют свою эффективность дорого, утомительно и почти безрезультатно. Бустами на войну только пользуются да и то больше это на Эго завязано чем на игру.
Последний раз редактировалось Наш; 18.04.2017 в 19:58.
|
|
|
19.04.2017, 09:53
|
|
Инисс
|
Наш, ну мои размышления давно уже перешли в методологическую плоскость. Не "что" делать, а "как". Ибо разгадывать - что же именно хотят сделать - нет никакой возможности. А с учетом истории развития проекта так это вообще тайна за семью печатями.
КМК Миллидор перманентно находится в ловушке "До релиза всегда три месяца". Это такой срок когда ничего глобального-системного не сделать, а можно только "подлатать". В итоге каждые три месяца релиз откладывается на три месяца.
Это не какая-то уникальная проблема. Я ее наблюдаю в режиме реального времени прям сейчас по паре других проектов. По одному уже локальные мемасики ходят. Раз в несколько месяцев выходит апдейт в игре, который меняет ВСЮ мету игру. Пользователи некоторые уже 4ый вариант игры видят И да - до недавнего времени там не было человека, который мог бы сказать что он видит игру целиком и полностью.
Последний раз редактировалось Огьзук; 19.04.2017 в 09:55.
|
|
|
19.04.2017, 10:37
|
|
Ландграф
|
Ну как обычно в принципе. Я по своей сфере часто такое встречаю. Давайте сделаем все супер поначалу, потом тут немножко удешевим, тут тоже, а в результате и так сойдет.
И чтобы техзадание выжать из клиента стооолько усилий прилагается.
Я такой вывод сделал по наблюдениям за развитием миллидора - игру делают не зная для кого , не имея следовательно стратегии работы, концепта и прочего. Меня исходно привлекали озвученные 2-3 часа в день, альянсовая составляющая и большие фронтальные боевые действия. Сейчас этого нет и куда движется проект ,пока непонятно.
|
|
|
19.04.2017, 10:42
|
|
Вельди
|
Наивно полагал, что такой способ организации производственного бардака могу позволить себе лишь перечислимые пальцами одной руки госкорпорации.
|
|
|
19.04.2017, 10:53
|
|
Инисс
|
Дар Ветер, все так. Остальные (не госкорпы) умирают в большинстве случаев. Но иногда все живет внешний вливаниях (инвесторы и другие резервы).
Я могу вспомнить около десятка различных проектов которые закрылись в последние пару лет из тех, в которых кто-то из моих знакомых участвовал. В массе своей они просто закрываются на стадии разработки. Пару доехало до релиза и успешно закрылись там.
Бугич Храбрый, я когда еще в разработке "серьезного" софта участвовал, понял - самое сложное не сделать, а понять что именно нужно делать. Да и наличие ТЗ не гарантирует, что мы достигаем нужной нам цели.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|