Старый 04.04.2021, 12:49   #1
Трей Пивохлеб
Ландграф

Трей Пивохлеб вне форума Регистрация: 29.11.2017
Победитель V сезона!Победитель IV сезона!Победитель III сезона!
По умолчанию А не замахнутся ли нам на Вильяма нашего...?

Как вулкан перед извержением, окутанный клубами густого голубоватого дыма от искуренного друидского табака, ВладыКа огромными шагами мерял зал решений. За ним семеня на своих коротеньких ножках стараясь не отставать бежал гоблин-переводчик. Как и хозяин, он периодически останавливался и делал затяжку-другую из вересковой трубочки, подаренной ему Тамри Вииром. Она была точной копией той, из которой пускал дым ВладыКа только раза в четыре поменьше. Яндеш, так звали гоблина, был еще той оторвой и не раз получал от хозяина тумаков, но только тогда, когда тот его ловил. Причем, ловил лично, так как никто из охраны замка и обслуги не хотел есть толчённое стекло или получить колючку под седло лошади. И надо отдать должно, что магия на него не действовала от слова совсем. За что и сохранил за собой место, ВладыКа в гневе был иногда не здержан и каждый раз воскрешать кучку пепла или лужицу было ... и лень и накладно, да и не всегда хотелось, а с Яндеша вся волшба слетала как с Гугла вода.
У окна на специально принесенной ветке сидел Филин. Сегодня Фирсов, ближайший соратник хозяина попал под горячую руку и именно его клёкот Яндеш ещё минимум час должен был переводить.
Фирсов, большой любитель охоты, часто перекидывался в филина и летал погонять зайцев в соседний лес.
- Вот, скажи мне птица, я просил тебя всегда быть на связи? Так сложно с собой амулет взять, чтоб тебя не искать по всему Миллидору? Филин развел крылья в стороны, резко ими взмахнул, но не полетел, а заклекотал, что-то долго и злобно.
-Ну и что он сказал, или мне нужно самому догадаться? Рявкнул минуту спустя ВладыКа.
Гоблин хихикнул.
- Именно это он и сказал и добавил, что амулет с собой у него был, но чего в него говорить, если вы всё равно ничего не поймете. Но как только услышал ваш зов, сразу прилетел.
По перьям филина волной пробежали искорки заклятья. Забьвенье заставило забыть его на время ключь фразу, позволявшее вернуться в человеческий облик, а любая попытка вспомнить, одаривала легкими ударами статического электричества. Фирсов завозился на насесте, а потом прогоготал довольно долгую фразу.
- Ваше Владычество, он спрашивает, сколько еще будет держаться заклятье и обещает, если вы его немедленно снимите, раз и навсегда покончить с голубями, уродующими вашу статую на площади.
- Держатся будет еще минут сорок, а нащет голубей пусть не врет, уже 10 лет всё обещает, а такое ощущение, что их с каждым годом становится всё больше.
- Ладно, я завтракать, жду обоих, как тольуо чары спадут. И попыхивая трубкой ВладыКа удалился в сторону обеденного зала.
Гоблин подошел к камину, взял щепочку из пачки розжига и поковырыв ей в трубке высыпал золу в камин. Положив трубочку в кисет и повесив его на пояс, Яндеш повернулся к филину и увидев, что тот сидит на ветке с закрытыми глазами, тут же на носочках побежал в его сторону. Подкравшись, гоблин попытался выдернуть перышко из хвостогого оперения, но получив клювом по лапке с воем отскочил в сторошу. Филин заухал на своей ветке. Было понятно и без перевода, что он смеётся.
- Вредная птиса, чтоб тебе облысеть. Гоблин еще разок подул на лапу и посмотрел на клепсидры-водяные часы, подарок Бентинуаля. Водная магия эльфов поддерживала их бесперебойную работу вот уже вторую сотню лет.
- Давай, пробуй уже должно получится, кушать очень хочется. Там, кстати твоего зайца как раз потушили.
Раздался треск и Фирсов в человеческом теле упал на пол, вместе со сломанной веткой. Поднявшись с пола, он поднял куски сломанного насеста и бросил их в камин.
-Пошли проглот. Яндеш тут же вприпрыжку помчался вперёд.
Зайдя в обеденный зал, Фирсов проходя мимо стула, на котором сидел гоблин, дал ему легкую затрещину, от которой тот попытался увернутся. Подойдя к своему стулу, снял с него колючку невидимку, заботливо подложенную обиженно сопящим мелким паршивцем. Подошедший слуга поставил перед Фирсовым плошку с рисом и сосуд с соевым соусом. Пододвинув блюдо с кроликом поближе и налив сливового вина он произнес:
- Это ваша 7666 плошка риса, господин.
- Это моя последняя плошка в этом замке, с видимым сожаленьем сказал Фирсов. Сегодня, вечерним паровозом Воронеж-Хогвардс я отбываю на место новой службы.
- Кем в итоге берут? Поинтересовался ВладыКа, ополаскивая руки в розовой воде.
- Начальником почтовых сов, первых курсов с испытательным сроком три года и бессмертием на всё время работы.
- Серьёзная контора, раз предлагают такие условия. Я чего тебя звал? Твой зам трудится не покладая рук, но в зале советов и вопросов не появляется, ссылаясь на занятость. А нужен там кто то, кто новичку и совет даст и мастодонтов укоротит ежли что. Может посоветуешь кого?
- Ты наверняка уже принял решение и со мной просто играеш в демократию, напоследок, так сказать.
Совет же мой таков на прощанье будет, не предлагай, а назначай, с наградой если справится и наказаньем, если нет. А то, ругаться и кидаться друг в друга всяким непотребством у них время есть, вот пусть его и употребляют в полезном русле. И, кстати, каким образом повар успел моего зайца и ободрать, и отмочить в гранатовом соке, да ещё и потушить?
- Мысль твою понял и буду её думать, а зайца твоего думаю сейчас дожарили уже и в корзинку укладывают, с хлебом, сыром и овощами. Я навел справки, в вагоне-ресторане поезда, на котором ты поедешь, кормят отвратительно. Чего только один шоколадный суп со вкусом козявок стоит. Так что кушай своё, в ресторан не ходи.
- Спасибо ВладыКа, пойду собираться. И Фирсов бодрым шагом удалился.
- Эх, пропадем мы без него. Вытирая лапки об скатерть, прошепьал гоблин.
- Поезжай к брату, сказал ВладыКа вставая из-за стола, пусть намекнет своему хозяину, что я не буду возражать если он подаст заявку.
- Я поеду конечно, и он намекнет, но его хозяин прислушивается к мнению Гугла, как ты к моему.
- Езжай, твой брат будет не одинок, пошевеливайся. И ВладыКа удалился в зал раздумий.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра