01.02.2009, 01:27
|
|
Хагдар
|
Я вам честно скажу: курс гражднского права мне пока пригодился поверхностно.
на работе я занималя вопросами, связанные с:
-Картографией
-Издательской деятельностью
-банковской тайнй
-электроэнергетикой
И прочая и прочая, чего я в ВУЗе не изучал.Однако разоборалс ведь...
Цитата:
Сообщение от Хэймдайль
а каждый 3й индус
|
Индиец. Индус - тот кто индуизм исповедует, а индиец - уроженец индии...
01.02.2009, 16:25
|
|
Инисс
|
Цитата:
Сообщение от Хэймдайль
в США отличный уровень подготовки специалистов, вот только учатся в институтах не совсем американцы)
В том же Массачусетском институте каждый 2й студент китаец, а каждый 3й индус.
|
доказательство того что там 50+33 = 83% азиатов?
но даже так,
1) что в этом удивительного или из ряда вон выходящего?
2) что это меняет в утверждении того что система высшего образования весьма неплоха?
|
|
|
01.02.2009, 16:31
|
|
Линдэ
|
А кто спорит, что там отличный уровень подготовки? У меня знакомые кто учился, брали такие замечательные предметы, как
Английский
Литературный английский и творчество шекспира
Теннис
Физика
Основы радиотехники
5 предметов на семестр.
|
02.02.2009, 10:04
|
|
Шонга
|
Штурмвогель, видимо, мы просто про разные виды ПТУ говорим. Ты не видел таких, какие я описал, я знаю, что существуют, описанные тобой, но имел в виду, конечно же, не их )))
Цитата:
Сообщение от Штурмвогель
Да, в ВУЗе первый 2,5-3 года идет общеобразовалка, готовится база к предметам по специальности.
|
Ну вот какая база. Я до сих пор не могу понять, зачем мне нужна была вышка, религоведение, философия, политология, социология и всякая хрень. Мне эти науки интересны сами по себе - я их для себя познаю и самостоятельно, а кому они неинтересны были, тот ничего оттуда и не вынес. Лучше бы больше спецпредметов давали. И таких предметов кучи были. Они мне ну никак потом не пригодились, ни в обучении, ни в жизни. Вообще надо бы сделать обучение более узкоспециализированным. Не настолько, конечно, как на Западе, но и не такое широкое, как у нас. В частности я инженер-механик сельского хозяйства. Знал, что буду работать в растениеводстве. Нахрена я столько времени потратил на животноводство и переработку продукции? И наоборот - кто пошел на перерабатывающие предприятия зря учили растениеводство. Можно было бы 3 направления сделать вместо одного и использовать время более полезно. А то потом вышел из универа и как в жопу раненный восполнял университетские пробелы в электрике, электронике, гидравлике и многих других науках. И до сих пор полностью не восполнил, хотя уже порядком продвинулся в этих областях. Надо бы что-то делать с системой образования. Хотя что тут сделаешь, если преподы гроши получают?
Цитата:
Сообщение от Кронк Секач
имеет знания по физике но узколобый и ограниченый ничего путного не изобретёт
|
Многим надо просто выполнять свои функции - изобретательская жилка, это вообще отдельная тема.
А что касается полезности наук - я не спорю, просто не заставить студентов их учить, если они не хотят. Вот другое дело - если просто интересно, так они и без дисциплин будут самостоятельно развиваться на этой почве.
Что касается американских колледжей - там просто уровень интеллекта у людей низкий. Но в Германии описательных курсов нет - так вот их узкие специалисты более производительны, чем наши, потому что у них спецзнаний намного больше, чем у наших. А если он хочет дальше развиваться, то тогда уже ему необходимо прослушать философию, социологию и т.д. и т.п.
|
|
|
02.02.2009, 10:12
|
|
Линдэ
|
Тартар Торк, как раз с той проблемой, о которой ты говоришь, сладить проще простого - соц. заказ. То есть, предприятия говорят - а вот нам бы в 20хх году человек 20 таких то инженеров, и человека 3 таких то. Это не совсем "распределение" каким оно было в СССР, но помогло бы решить проблему. Да и сами будущие работники могли бы углубляться в темы. интересные будущим работодателям. Я же уже к 3 му курсу знал, что никаким радиоинженером работать уже не пойду (перед 1м курсом такие иллюзии ещё были) и на учёбу забивал почти полностью.
Кстати на счёт всяких Политологий, Философий и прочих иностранных языков. В магистратуре я тоже забыл учится - в то время у я уже работал, было не до того. Но всё сдал - немецкий сдал, показав шабашку - перевод юзер мануала к Бэхе, философию и политологию - тупо обменявшись с преподами видением ситуации, благо товарищ я начитанный. Ну а не начитанным и неэрудированным гражданам сии предметы дадут необходимый для поддержания разговора минимум знаний, да и возможно заинтересуют предметом.
И ещё по поводу обучения в ПТУ до ВУЗа - хорошо или плохо. По моему всё зависит от личностей преподавателей там и там и самого студента. Уровень разных ПТУ даже в рамках одного города очень разный. И то, чем занимаются там учащиеся - тоже, некоторые да, семачки лузгают. Так и в университетах таких полно. Я в свой универ когда заходил лет 5 назад, я вообще думал "А не в бордель элитный ли я попал" - такая там шикарная натура царила
|
|
|
02.02.2009, 10:32
|
|
Шонга
|
Цитата:
Сообщение от Зазаэль Эмис
Ну а не начитанным и неэрудированным гражданам сии предметы дадут необходимый для поддержания разговора минимум знаний, да и возможно заинтересуют предметом.
|
Хотелось бы надеяться, что оно так и происходит и если тупых студентов заставить насильно учить такие науки, то они все таки сделают шажок от обезьяны к человеку.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|