Старый 19.02.2016, 18:26   #1
Гамилькар
Ландграф

Гамилькар вне форума Регистрация: 13.08.2010
Победитель I сезона!
По умолчанию #1 Конкурсная работа.

Спойлер «От издателя.»

Гном покоривший ветер.
Автор: Векрир Элэтис

Спойлер «Гном покоривший ветер.»

Последний раз редактировалось Гамилькар; 20.02.2016 в 20:01.

Старый 19.02.2016, 19:19   #2
А'Лиэн Лайто
Линдэ

А'Лиэн Лайто вне форума Регистрация: 11.04.2009

Первая сотня

Оффтоп
вот закончится война

Старый 19.02.2016, 19:29   #3
Гамилькар
Ландграф

Победитель I сезона!

Оффтоп

Старый 19.02.2016, 20:52   #4
Моанна Серый
Линдэ

Моанна Серый вне форума Регистрация: 15.11.2007
Победитель VI сезона!
Первая сотня

Оффтоп

Старый 19.02.2016, 21:05   #5
Гамилькар
Ландграф

Победитель I сезона!

Оффтоп

Последний раз редактировалось Гамилькар; 19.02.2016 в 23:20.

Старый 20.02.2016, 18:14   #6
Гурхх Обжора
Инисс

Гурхх Обжора вне форума Регистрация: 24.04.2011

Не хотелось бы косплеить грамманаци, но много, очень много ошибок. Я не говорю о самых "страшных" вроде -тся, -ться или кочающихся на ветру деревьях. Такое, действительно, можно поправить вордом. В конце концов, писатель берет за душу не правильно расставленными запятыми, а силой слога. Силы слога я не увидел. Нету песни, которая подхватит душу, вывернет её, разорвет на кусочки, склеит снова и вознесет в небеса. Увы. Читал и глазам становилось больно от стиля, которым автор по материалу, что деревом зовется, водил не рубанком, но топором.
Что мы видим по тексту?

Гномы работают в шахтах, добывают уголь (?), работают в кузницах, куют железо. Ковать оружие у гномов получается довольно хорошо, это признают другие расы и платят гномам звонкой монетой. Наш ГГ не такой! Он понял, что чахотка не его выбор, что ковать железо - скучно. Ему на деревья смотреть нравится, да рубанком по материалу водить. Однако, грааль у него выходит совсем не деревянный, а вполне себе железный, когда через силу приходится в кузне работать.
Что мешало автору придумать мотивацию, благодаря которой ГГ пошел в плотники - я не знаю. По описанию - из дерева он делал так себе, а вот из железа - очень хорошо. Наступал, фактически, на горло собственной песне. Зачем? Почему?

Диалоги - местами хорошо, а местами - ужасно. Ну, не разговаривают так в жизни! А гном на корточках (представьте, карлик на корточки опустился) - выглядит "неудобно" - и на словах, и на деле. Во всех смыслах.

Про артерию. Как мне кажется, автор перепутал низовье с верховьем. Он пишет что в городе заканчивался путь с низов. Это что же - они супротив течения гребли так активно или уже на бензине моторчики есть? В Лангли могла начинаться артерия, а не заканчиваться. Автор хоть раз был на реке шире 10 метров? Он представляет что такое речное течение? И, что такое - против течения идти?

И так далее, и так далее...

Когда хочешь придраться почти к каждому предложению, это вызывает сильное чувство дискомфорта. Я полагаю, что произведения пишутся не для этого.
Цитата:
Ах, совсем забыл вам рассказать: ....
А вот и наш герой. На вид он был самый обыкновенный гном

Такие фразы уместны для квенты, но не для рассказа. 4ю стену проламывать можно... но классики умели обходиться без таких приемов.

Автору хочется посоветовать больше читать, причем читать, например, Чехова, Куприна, Замятина, Гоголя.. Это поможет развить чувство стиля, поможет ощутить силу слова. И тогда, можно писать, если душа рвется, и про гномов, и про деревья, про что угодно! А пока - это кусок графоманского текста, который сложно назвать произведением.

Мой голос - если словами автора
Цитата:
то для себя поняли, что это не их.
Против. (как минимум - на доработку)

Старый 20.02.2016, 22:59   #7
Раш
Хагдар

Раш вне форума Регистрация: 03.09.2010

Спойлер «2all»

Спойлер «2#1»

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме