Старый 23.12.2010, 11:36   #1
Фига
Ландграф

Фига вне форума Регистрация: 14.04.2008

Первая сотня
По умолчанию Конкурсные работы "Герой 010"

Приём конкурсных работ до 24 января 2011 года.
Позднее указанной даты ваши работы приниматься не будут.

1. Литературный конкурс
Вы должны написать рассказ/стихотворение/поэму/пьесу на тему «Страна, которой нет». В этом конкурсе ваша фантазия не ограничена, но не забывайте, что читать ваше произведение должно быть интересно.

2. Художественный конкурс
Вы должны сделать постановочную фотографию, нарисовать рисунок или сделать поделку из подручного материала на тему «Боевые трофеи». Как вы выполните это задание, зависит от вашей фантазии.

1. На конкурс принимаются только работы сделанные специально для конкурса.
2. Описание вашей работы.

3. Сочинение «Как я ждал(а) Миллидор»
В этом задании вы должны вспомнить школьные годы и написать сочинение «Как я ждал(а) Миллидор».

Старый 12.01.2011, 23:09   #2
Товит
Ландграф

Товит вне форума Регистрация: 16.07.2009

Первая сотня

Так легко увлечься миром грез,
Что не заметишь как страна мечтаний,

Которой нет, сольется с реальностью.

Вернуться будет тяжело, и только сильный

Духом сможет отпустить свои сны…

Работая в стеклодувной мастерской, уже около трех лет, молодой гном Грови успел зарекомендовать себя с положительной стороны не только перед работниками, но и перед всеми гномами Трогвардских пещер. Он не занимался рутинным литьем ламп и колб, как это делали остальные, а творил поистине непревзойденные вещи.

В первый год, познав основы стекольного ремесла, Грови не остановился на достигнутом, а наоборот, проникся сутью этого занятия и продолжил изучение понравившегося ему дела. Вскоре он познал секреты придания стеклу цвета и начал создавать поистине уникальные поделки. Он делал бижутерию, столовую посуду и статуэтки для придворных гномид. Для осветительной системы зала Совета старейшин он отлил невероятной формы и красоты плафоны. Все его работы были индивидуальны и непревзойденны, казалось, что он вкладывает душу в каждое свое произведение.

Покойный дедушка сказал как-то совсем маленькому Грови:
Цитата:
«Когда за ремесло платят, оно превращается в товар, тогда прощай надежда на создание достойного творения».

Эти слова хорошо запомнились добряку Грови, и поэтому он не брал и «золотого» за свои работы. Для детворы он выливал разноцветные шарики и в праздничные дни раздавал их каждому желающему просто так.
Хотя работа ему очень нравилась, она не была в его жизни на первом месте. Грови, являясь всестороннее развитым гномом, писал стихи, сочинял сказки и вел активную общественную деятельность. Было, пожалуй, лишь одно чего ему не хватало в жизни - любящей половинки. Но все здешние красавицы были ему не по нраву, он искал кого-то другого - менее однообразного с более развитой индивидуальностью и воображением.
И вот в их мастерскую, в отдел сортировки, пришла работать некая молодая особа.
С виду она походила на эльфийку, но уши у нее были не настолько остры, волосы не так длинны, да и ростом она была ненамного выше Грови. Но, несомненно, она была выходцем из эльфийского дома, о чем свидетельствовало ее имя –
Лиа Аэли. Она весьма заинтересовала Грови и он стал гораздо чаще участвовать в проверке мастерской, ведь в схеме обхода на втором месте всегда был отдел сортировки. Он тщательно проверял забракованные Лией колбы, на что всегда уходило много времени, и она казалось, была этому рада - всегда улыбалась ему и пыталась поддерживать беседу.
Почувствовав, что между ними возникла какая-то симпатия, Грови решил сделать шаг навстречу. И вот в один из вечеров, когда Лиа пришла за советом, ему представилась такая возможность.
- Лия, знаешь, через пару дней на площадь к ратуше приезжает труппа с новым выступлением, не хочешь сходить со мной посмотреть… в прошлый раз, когда я ходил, было очень интересно.
- Я тоже люблю разные представления и с удовольствием схожу с тобой посмотреть на новый спектакль, - ответила эльфийка.
Она взяла старый лист с потертой схемой стеклянных блоков, написала на нем свое имя, дату, время встречи и протянула его гному, мило улыбаясь:
- Это тебе, чтобы не забыл…
Такому скорому положительному ответу Грови был приятно удивлен.
Вдохновленный предстоящей встречей, последующие дни он томился в ожидании.
Настал вечер представления. Выйдя из мастерской Грови и Лиа направились к ратуше.
Несмотря на их медленную походку, они быстро добрались до места назначения, ведь за приятной беседой время летело так незаметно…
К тому моменту на площади скопилось много народу. Только они заняли места поближе к сцене, как начался спектакль. Все было здорово! Они смеялись и улыбались друг другу. История, разыгранная приезжей труппой, описывала встречу и любовь работающих в одной сфере людей, что было для гнома большой неожиданностью.
После представления Лиа вдруг, неожиданно для Грови, начала собираться уходить. Удивленный таким поведением Грови на ее:
- Пока до скорого…
успел вслед сказать лишь:
- Доброй ночи…
На следующий день, недоумевающий о причинах такого поведения эльфийки, он решил не участвовать в обходе мастерской. Проведя весь день в раздумьях, Грови не стал делать скоропостижных выводов и задумал новую попытку покорения своенравной эльфийки.
Через пару дней он увидел Лию на складе точильных камней…
- Привет, Лиа!
- Оо! Привет Грови! Рада тебя видеть, - мило улыбнулась она.
- Я тоже рад. Что ищешь на складе!?
- Мастер попросил найти ему камень с мелким сечением для детальной шлифовки нового изделия.
- Вот как??!! Хе-хе – засмеялся гном, - старичок решил вспомнить молодость и создать новый шедевр на старый лад?
- Видимо так, - заулыбалась она.
- Лиа, я завтра с друзьями собираюсь пойти прогуляться к озеру, не желаешь к нам присоединится?
Увидев её слабую реакцию, он добавил:
- Ты подумай…можешь сказать мне ответ ближе к вечеру или…
Перебив его, она ответила:
- Я уже подумала…и с удовольствием присоединюсь к вам.
- Вот и хорошо.
Грови удивился такому рвению но, помня предыдущую встречу, отнесся к этому скептически.
На следующий день, собравшись вместе Грови, Лиа, Торвард и Намира отправились на прогулку. Они гуляли, общались, наблюдали за закатом, плеском зеркальчиков и расцветом полночных лилий. Все было хорошо, только в поведении и словах эльфийки постоянно чувствовалась какая-то скованность, как будто она хотела стать ближе, но ей что-то либо кто-то мешал это сделать. Звезды светили ярко. Ветер у озера стал усиливаться, и уже пора было собираться обратно, как вдруг Лиа неожиданно для всех попрощалась и быстрым шагом направилась в сторону города.
- Да, удивительно застенчивая эльфийка, - сказала Намира, - она и в мастерской такая?
- В мастерской…наверно…мне уже становиться мало это интересно, грустно ответил Грови.
- Пойдемте, выпьем хмельного пива, таверна «Зубы навылет» работает всю ночь, - предложил Торвард, сменив щепетильную тему.

Работа в мастерской кипела. Грови был настойчивым и решительным гномом, поэтому решил сделать последнюю попытку. Он выяснил, что у
Аэли в скором времени будет день рождения, и задумал сделать ей подарок. По его мнению, лучший подарок это тот, который сделан своими руками, в который вложена частичка тепла и любви. Он мог себе позволить купить и ожерелье из горного хрусталя, и серьги из золотой россыпи, но все-таки решил подарок сделать сам. Для изготовления самого подарка у него были все необходимые материалы, а для упаковки ему нужны были цветные листы бумаги, картонные панели и какие-нибудь блестяшки. Поэтому он направился к торговцу для добора всего необходимого.

Вся работа заняла не более двух дней, и когда все было готово, результат поразил самого создателя. Это была стеклянная открытка, состоящая из двух панелей скрепленных золотой спиралью. Первая панель состояла из двух слоев стекла, красного снаружи и зеленого внутри, между ними из черного стекла были закреплены буквы, которые составляли придуманное гномом стихотворение:
Спойлер «Само стихотворение»

Первую панель венчал некий символ, отдаленно напоминающий сердце, из светящихся в ночи материалов. Шедевром оказалась вторая панель. Она состояла из двух слоев стекла, прозрачного сверху и красного снаружи. Между ними Грови закрепил мозаику из разных цветов стекла в виде силуэта эльфийки. Из синего были сделаны глаза, волосы – из черного, лицо и туловище серое. Каждая деталь была кропотливо отточена, и в целом все напоминало силуэт
Аэли. Коробку он сделал из крепких бумажных панелей, украсив цветными аппликациями и блестяшками. Все было готово. Оставалось лишь преподнести подарок.

Праздничный день настал. Грови пришел в мастерскую раньше всех и оставил подарок под крышкой стола
Аэли, а сверху на столе положил сообщение с поздравлением.
Придя на работу, Лиа обнаружила подарок, чем была приятно удивлена. Она поблагодарила гнома и даже угостила праздничным пирогом. Но сделано это было несколько отстраненно. У Грови появилось ощущение глупости сделанного. Его поступок оказался лишним и совершенно не к месту.

Время шло, работа все меньше стала приносить Грови положительных эмоций. Теперь он совсем перестал ходить в обходы. На обед он начал покидать мастерскую. Гном ходил в «Жарю - парю» попить чаю на лиловых веточках, поесть вкусных новинок от шеф-повара и просто отвлечься от надоевшей за долгие годы обстановки. В один из таких обеденных перерывов он увидел эльфийку, обедавшую там в одиночестве.

- Привет! Ты сама? К тебе можно присоединиться? - спросил он из вежливости, проходя мимо её столика.
- Привет! Да, конечно присаживайся. Как твои дела? – оживленно начала беседу она, - почему перестал делать обходы?
- Мои дела!? – удивленно переспросил Грови, неловко присаживаясь за столик, - у меня все здорово, дела идут, голова идеями полна, а обходы просто надоели, мастер и без моей помощи справляется.
- Это хорошо…Ходят слухи, что ты собираешься уходить из мастерской… Это так? – вдруг спросила она.
- Я!? Уходить!? Интересно и кто такие слухи распространяет, не ты ли!? – улыбнувшись, спросил он в ответ.
- Я!? Нет, что ты…гномы разные говорят, а мне интересно…
- Как тебе сказать…Мне в мастерской стало уже неинтересно, я познал все, что можно было. Желание уйти есть, но как скоро это будет, я пока не знаю.
Улыбнувшись и посмотрев в глаза эльфийке, он добавил:
- Во всяком случае, тебе я скажу об этом первой.
Она немного смутилась и перевела тему на обсуждение меню заведения.

Удивительно, но до этого разговора Грови уже решил, что не останется в мастерской. И при первой же возможности уйдет. Возможность была, и он всеми силами старался ее реализовать.

В дальнейшем они вместе еще не раз встречались в том же месте и, общаясь «не о чем», обедали. То она подсаживалась к нему, то он не мог пройти мимо, а иногда даже Лиа сама приглашала Грови пообедать вместе. Гном старался не думать о предпосылках ее активности, хотя эльфийка ему очень нравилась, но повторения прошлого он не хотел.

Нет, он не боялся ошибок и неловких ситуаций. Если бы он знал заранее, что так случиться, то все равно осуществил бы задуманное. Грови всегда шел на контакт и только если не понимал позиции собеседницы – отступал. Он был готов откровенно поговорить и все обсудить, но ей это было ненужно…

Гному пришло время покорять новые вершины. День ухода из мастерской настал. Грови переводился в «Лавку чудес», где такие же, как он, способные гномы творили разные диковинки, соединяя воедино идеи мастеров камня, золота и стекла. Пройдя вечером по мастерской, он со всеми попрощался и предупредил, что они еще увидятся не раз, так как приходить выбирать заготовки он будет сюда лично.

Прошло пару недель. Грови уже успел обосноваться в «Лавке чудес». Он все еще скучал по мастерской и ее работникам, с которыми, как говориться, «и стекольную стружку собирал и алмазный резец поломал». В один из очередных дней, ближе к обеду, он решил навестить мастерскую и заодно пополнить запасы заготовок. Все были очень рады его видеть, даже Лиа с которой он пересекся по пути к мастеру…
- Ух ты! Грови!…Привет! Скоро обед, пойдем пообедаем вместе!? – в своей активной манере, спросила Лиа.
- Привет! Почему бы и нет?! Пообедаем. Я зайду к парням на пару слов…, а потом встретимся на выходе, - ответил он.
Все напоминало прошлые обеды, они общались, улыбались друг другу. Лиа активно задавала вопросы, и как только разговор заходил о совместной прогулке или отношениях, - переводила тему. С её стороны это был лишь дружеский обед не более и не менее того.

- Да, она действительно другая, - размышлял на досуге Грови, - и навряд ли это из-за ее эльфийских корней, хотя… возможно, конечно все это природная робость и застенчивость, или неопытность в общении с противоположным полом, ведь по слухам у нее не было никого.

Он всячески гнал мысли о ней,… и даже когда был в мастерской по делам, пытался пройти мимо отдела сортировки, но это у него не получалось. Он заходил…Лиа звала его на обед…они обедали…его слова как всегда заставляли ее улыбаться …и снова расходясь, вопросов между ними оставалось больше чем ответов…
Самое удивительное то, что её дом находился рядом с «Лавкой чудес», в которой трудился Грови. Хотел кто-то из них того или нет, но они часто виделись по утрам - здоровались, тепло улыбались друг другу и расходились.
Судьбы у них были разные, а все происходящее только случайностью. Хотя Грови и хотел эти судьбы соединить, но в одиночку это сделать было невозможно.

Грови часто по вечерам любил отдыхать в своем кожаном кресле, в этот раз он так глубоко погрузился в размышления, что начал засыпать. Только звук сыплющегося из часов песка не давал ему погрузиться в сон полностью. Шорох стал усиливаться… Грови начал видеть вдалеке чуть заметный свет… звук сменился стуком, а свет, приближаясь, становился все ярче. И вот, открыв глаза, он увидел экран монитора, старый тикающий будильник и пробивающиеся лучи света через одернутую занавеску.

Потерев глаза, Грови осмотрелся по сторонам, и все стало проясняться. Это был лишь сон, а история выдумана подсознанием на основе любимой онлайн игры, в которой он засиделся до утра. На самом же деле он был простым школьником, который все выходные посвящал полюбившемуся фентезийному миру. Окончательно проснувшись, в голове у игромана была лишь одна мысль: все это не реально, фентезийного мира на самом деле нет, пора меньше играть и больше времени уделять реальности.
Но его руки сами тянулись к мышке, они словно не слушались хозяина.…Два клика и клиент снова загружался.… Вдруг будильник резко зазвонил и Володя, спохватившись, что через час начинается урок информатики, стал поспешно собирать рюкзак…

* * * * *

Вводная:
Лето 2012 года. Москва.
Урок прогрессивной информатики и копмьютерологии.
Учитель задал за урок написать сочинение «Как я ждал(а) любимую игру».

Сочинение ученика 9-А класса
Сыроежкина В.А. (aka Грови)
На тему «Как я ждал Миллидор».
На двух листах.

Первый тетрадный:

Второй тетрадный:

* * * * *

Описание работы.
Полезны трофеи, добыты в бою:
Ножи будут нужны лютому воину,
Игрушку оценит дама его
И вечером отплатит любовью…
Поможет раскованней стать им вино,
И в играх ночных все станет подвластно, легко.
Спойлер «Постановочная фотка»

Спойлер «Трофеи»

Старый 15.01.2011, 11:04   #3
Гнурд
Вельди

Гнурд вне форума Регистрация: 31.01.2009

И вот в один из зимних вечеров
Сидел в трактире я, спуская деньги из набегов
А чем ещё заняться нам Зимой?
Границы все закрыты, а перевалы замело…
И что-то ковыряя на столе, я слушал гомон кабака
Его нарушил скрип двери и в зал ввалился старец...
В лохмотьях и не чёсан, и в бороде его сосульки.
Трактир притих, а старец подошёл к столу
Сел…и выложил странный инструмент
Семь ниток из железа, и непонятной формы дека.
Когда бродяга тронул струны, и звук поплыл над шумом
Притихли все кто здесь сидел…
Затем раздался голос, хриплый и глубокий бас…

Что есть страна за дальней Ойкуменой
И нету ей названья, и нету, карт ведущих к ней
Что каждый сам найдёт свой путь, ведущий в ту страну которой нет названья
Там будет слава лишь для тех кто доблестно сражался
И что визави сей страны, в тайне, бродят по просторам мира
И предлагают тем, кто этого достоин
Пройти через врата, минуя всю дорогу.
И мало кто из них вернулся к нам назад,
Таким как я, не хочется сидеть на месте
Поведать мы хотим, что есть страна где рады вам
Чтобы все вы кто здесь живет, смогли попасть за Окоём.
В тот славный край, доступный не для всех…

И тут устал он долго говорить
Он тихо голову склонил, упёршись в грудь седую
Я молча подал знак хозяину трактира
И перед стариком возникла кружка Эля…
«Спасибо, доблестный тангар!»
Ему кивнул в ответ, и помолчав спросил:
«Скажи же скальд, а я смогу пройти туда?»
«Ты очень смел, отвергнутый
И думаю достоин этого похода!
И видят боги я отведу тебя туда
Тогда пойдём немедля, чего же время зря терять…»
И мы пошли сквозь ночь и снег.

Впоследствии, я был в том памятном трактире
Но так и не с умел, оставить ту страну которой нет названия…

Рисунок трофеи)
Вложение 4257

Старый 23.01.2011, 23:50   #4
Йага
Хагдар

Йага вне форума Регистрация: 31.08.2010

Эпиграф:
"И если кому-то в голову придет назвать меня Героем, киньте в него тапочком."

Эпиграф 2:
Извините, увидев второе задание вспомнила журнал "Вокруг Света" за 1986 год и не удержалась

Артфакт: Гербовый щит.
(фамильный!)
Материал: Гномья сталь, Червоное золото.
фотошоп, стыренная у неизветсного автора иллюстрация
Время изготовления: примерно 2 года до Н.М.
(до начала Миллидора)

Поле щита оковано червонным золотом, добытым в гномьих рудниках и обозначающим бесстращие в бою. Окантовка - черненое серебро с южных приисков.
В центральной части щита рельефная чеканка, изображающая Рыцаря в боевом облачении.
Поднятое забрало симолизирует широту взглядов. Раздвоенное копье символизирует упорство и стремление к новым идеалам. Боевой конь обозначет стремительность и желание достигнуть цели. Лик рыцаря обращен на запад, что означает "Ой, милок, не подскажешь ли дорогу до северных гор? Заплутала я однако?"
Ниже щита отображена гербовая лента с девизом, в переводе с Орочьего означающим "мы за мир во всем мире".

Герб обнаружен прибитым в одной из бесчиленного множества неназванных таверн.

Спойлер «посмотреть»

Старый 24.01.2011, 21:58   #5
Варра Жестокая
Хагдар

Варра Жестокая вне форума Регистрация: 05.09.2008

Первая сотня

1.
Вместо эпиграфа:
...Каждый человек есть вселенная, которая с ним родилась и с ним умирает...Г. Гейне

Была я... Любимое дитя бесконечных песков и палящего солнца. Иногда я вижу этот сон, и каждый раз до мельчайших подробностей вспоминаю запахи, вкусы, звуки, мысли, тембры, чувства… Мои волосы ласкает ветер, мои руки привычно холодит гладкая рукоять клинка. Я воин. Я доверяю только ему. Это моя жизнь.

Был он… В застилающем глаза мареве песчаной пыли, в нарастающем с каждой минутой гуле незнакомых чужих голосов, беспокойном ржании коней, в предчувствии страшного, необратимого был он и его изучающий насмешливый взгляд.

Была я… И такой привычный, знакомый с детства и отточенный многолетними изнуряющими тренировками танец. Мой танец воина. По-кошачьи пластичные и меткие выпады, тело, наполненное необычайной легкостью, способное ощущать и впитывать страх своего врага. Я, дразнящая своей силой, непокорством, невозможностью принадлежать.

Был он… А с ним пришли мои демоны: страх, смятение, злость, отчаяние...желание. Он враг! Один из них! Но, видит бог, мое сердце забилось еще одним, невидимым пульсом.

Был он, была я…и бесконечный клубок противоречий. Не закрывай глаза! Я хочу смотреть в них. Хочу питать свое тело живительным нектаром, дающим мне силы дышать. Дышать Тобой. Услышь мой немой вопрос и найди в себе силы на него не ответить. Ты воин. И в этой битве ты победил.

Была я и были звуки
[youtube=Ты победил.]DIgCrNk-qJ4[/youtube]

Был он, была я…и наша вселенная — островок счастья среди воинственной пустыни, трепетный родник, питающий сердца незримым светом.
Каждому из нас даётся шанс найти её только однажды. И ради этого стоит жить…и стоит умереть.

2. Краткое описание приведенного ниже безобразия звучит так:

В глазах О-Хана Варра увидала
Тревожный признак орочьей "любви".
Вполне резонно опасаясь сего чувства,
Варра решает...замену найти!

3.

Пела в школе я частушки
Девочкам и парням,
Сочинения писала
Шестистопным ямбом.

Уж простите меня,люди,
За такое творчество.
Миллидорские частушки
Спеть вам очень хочется!

Ник придумала козырный
Думала:«Щас всех порву!»
Но бои мои зависли,
С горя водку с перцем пью.

Летом грядочки вскопали,
Посадили урожай,
Но висит опять наш Милли-
Скажеи ИОГам «ай-яй-яй»

Войны форумные в моде
Каждый ссорами грешит.
Кто в Орду вступать не хочет,
Того Люций порешит.

Миллидор мы ждем,как солнца!
Будет Милли-«Мега-руль»!
Мы надеемся и верим,
И получим………(тут мне импонирует вариант такой:
Высококлассную онлайн-стратегию,которой будем наслаждаться
Не 1 и не 2 года, а 5-10 лет … или больше, но все,конечно же зависит от наших ИОГов,так что каждый для себя может придумать свой вариант окончания частушки, главное, что бы он был позитивным!!!!!)

Спойлер «Благодаоности!!!»

Старый 26.01.2011, 19:44   #6
Хэймдайль
Вельди

Хэймдайль вне форума Регистрация: 20.01.2008

Первая сотня

Цитата:
до 24 января 2011 года.
забегался забыл

Цитата:
Вы должны сделать постановочную фотографию, нарисовать рисунок или сделать поделку из подручного материала на тему «Боевые трофеи». Как вы выполните это задание, зависит от вашей фантазии.
картинка в неконкурса, не зря же рисовалось)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра