07.08.2008, 15:01
|
|
|
Хагдар

|
Религия орков
Утундрий - бог халявной выпивки
Утундрианская билиотека писалась двумя орками ( без аналогий плиз), после ящика водки на двоих
Писалась где-то на Иглодоре
Утром книга востанавливалась по памяти
В официальных записах нет упоминаний о Мандаврике, посланце Утундрия
Стоял Храм Всех Богов, в который допускались абсолютно все независимо от политической обстановки в мире - и еще под протекторатом Короля процветал культ Утундрия . Суть культа вкратце такова:
"Вначале было слово,
И Слово было ГЫМ,
И ГЫМ был Утундрий
И разделил Утундрий Апельсин на бня и бясь..."
При этом Утундрий - ГЫМ, орки - тоже ГЫМ, и даже король Хэлкар - ГЫМ; люди в большинстве своем - БЯСЬ (т.е. нейтральны), а вот некоторые некоторые мастера, к примеру, с точки зрения чебураторов (последователей Утундрия ) - несомненная БНЯ, это не я так говорю, это все Утундрий . Еще в культе присутствовали Рыгодув и страшный враг Стомапэд. Рыгодув был более-менее земным воплощением добра. Аналогично Стомапэд - дьявол, а Букозоид - его подчиненный.
...И воззвал Стомапэд к Букозоиду - приди и стань братом моим по негымности..." Утундрий против Стомапэда, a Рыгодув - против Букозоида.
Вот почти детальная версия Утундрианской Библии (вспомнена Бабур-Джаном):
1. Вначале было Слово, и Слово сие было "Гым".
2. И гым был Утундрий .
3. Арда же была пуста и безлика и тьма над бездной, и лишь Утундрий ушал по-над водой.
4. И ушнул Утундрий : "Да будет!". И стал апельсин.
5. И разделил Утундрий апельсин, бню и бязь. И стало по сему.
6. И явился из бни Стомопэд. И был негымен он, а потому - врах.
7. И ушнул Утундрий гоблинов ибо гым были они.
8. И прознал Стомопэд про ушания сии гымовые и вознегымел он пуще прежнего.
9. И воззвал Стомопэд к бне: "Явись ко мне Буказоид и стань собратом моим по негымности!"
10. И явился из бни Буказоид и стал собратом Стомопэда по негымности и врах.
11. И стал Буказоид бучить гоблинов.
12. И да зачкерились они.
13. И взмолились гоблины:
О, Утундрий , ушнувший апельсин!
Бнёво нам и негымно!
И бучит нас Буказоид,
И настает нам полный тыргейст!
Сопундри нам, Утундрий !
|
|
|
|
07.08.2008, 15:09
|
|
|
Хагдар

|
Cмайл в подписи автора отражает его отношению к выше им же и изложенному...
|
07.08.2008, 15:10
|
|
|
Линдэ

|
Воистину, тыргейст. Ух, а слабо было Утундрия на Гахеда... Гохета.... короче на этого, мужского Геката из "истории орочьих кланов" заменить?
|
|
07.08.2008, 15:10
|
|
|
Хагдар

|
еще бы, столько пить..хотя мы ж орки..чему тут дивицо то?
|
|
|
|
07.08.2008, 20:12
|
|
|
Шонга

|
Что-то я не догнал.....явно сочинение писалось с бодуна.8)
|
|
|
|
07.08.2008, 22:53
|
|
|
Вельди

|
нормальное сочинение))) тут нужна сноровка в пониммании мышления уважаемых оркофф + открытые чакры)))))))
Цитата:
Сообщение от Кха-Белех
Гвалин Жадный, со своей киркой в чужую шахту не лазят...
|
а я чО, я ничО... я вообще в стороне....))
|
|
|
|
07.08.2008, 23:17
|
|
|
Хагдар

|
Гвалин Жадный, со своей киркой в чужую шахту не лазят...
|
|
|
|
30.12.2009, 02:16
|
|
|
Инисс

|
Цитата:
Сообщение от Длинноух
Утундрий - бог халявной выпивки
|
Уж простите, грешного, Утундрия завалил 1 ударом "со спины" в "Проклятых Землях"
Могу ли я просить прощения смиренно?
ЁПРСТ, вот это некропостер  )))
|
|
|
|
30.12.2009, 07:49
|
|
|
Хагдар

|
Цитата:
Сообщение от Нимбус
ЁПРСТ, вот это некропостер
|
да
закопай 200 бутылок с выпивкой
и к тебе прилетит мандаврик
не забывай
в бутылках должна оставаться выпивка
|
|
|
|
30.12.2009, 11:03
|
|
|
Хагдар

|
Писать рецензию на данный очерк меня побуждает одна очень серьезная проблема, а именно неуважение многих людей к классике стиля. А это, безусловно, классика. Длинноух этой работой открыл большой простор для развития науки об орочьей истории в целом, показав как можно писать и как писать нельзя. Очерк являет собой высокопарный слог, написаный рукой мастера своего дела, который до боли близко приблизился в своем мастерстве к грани незыблемости основных столпов литературы. За душу берет и не отпускает. Наследие анархо-панка, которым повально увлекалось огромное число участников, принявших боевое крещение в этом незабываемом творении. Особенно, радует смысловая нагрузка текста… хочу заметить, очень правильного текста. Ну, конечно, читается он смешно (не в смысле попсово). Очевидно, что не обошлось без вдохновителя, коим несомненно явился друг и соратник писателя. А также стоит отметить образ Стомпэда, особенно, его стиллистическое восприятие окружаещего мракобесия, которое прекрасно видно читателю во второй половине повествования. Позже он создаст свою группу, которая и прославится среди племен орков, а еще позже создаст шедевр, который станет одним из самых культовых в экстемальной оркобалле. Ну, да не будем останавливаться на общеизвестных истинах.
Я думаю, что очерк понравится тем, кто всю свою жизнь связан с какой-либо идеей и предан ей до конца. Если вы протестуете против системы, против этого сумасшедшего мира, против этой бессмысленной жизни, то этот очерк создан для вас.
Если вы страдаете и не знаете почему, перечитайте этот рассказ и, может быть, многозначительность мыслей, передаваемых нам автором дадут вам ответ на все ваши вопросы.
ГЫМ - удивительная вещь, которая потрясает своей откровенностью, напором, мощью. Длинноух очень интересно и образно передал мысли Утундрия о своем творении, ведь между строк совершенно очевидно читается: “П***ец всему, что не называется апельсином, хотя ушнуть можно еще не раз.” Хорошо сказано, а главное - очень правильно. Действительно литературное открытие, в которое деликатно вплетаются ценнейшие исторические факты - это так естественно и всем понятно, и при этом так неоднозначно и несвойственно обывателю.
Хочется заметить, что именно так, ненавязчиво, но напористо, происходили все революции в искусстве и особенно в литературе. Возможно вы посчитаете, что это творение шедевром назвать трудно, поскольку это явно «антилитература». Но за такое поставить ниже 10 по 10-и балльной шкале никак нельзя. Ведь посмотрите, как замысловато, но совершенно понятно переплетаются социальные нити текста между собой. Нити, которые навсегда перевернут ваше представление о цитрусовых. Настоятельно рекомендую почитать. Полный Хаос! Разрушение всех и вся.… А это всегда прекрасно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|