Старый 27.01.2016, 20:58   #1
Лориндейл
Линдэ

Лориндейл вне форума Регистрация: 30.09.2010
Победитель I сезона!
По умолчанию Хроники Цитадели

Мэллеро, 825…
Меня зовут Лориндейл Гэллах, линдэ.
К вашим услугам.
Я один из тех, кого в мире Миллидора называют АТЦами – воин Альянса Темной Цитадели. Нас осталось не так много, как хотелось бы, и идейные лидеры покинули наши ряды. Но Альянс жив и костяк его игроков по–прежнему играют.
Я начинаю эту хронику в своем замке Ард Гэллах, на пятнадцатый день турнира.
Только сейчас руки дошли до перьев и чернильницы, я решил вести летопись этой войны каждый день.
На тот случай, если наши враги решат переврать все и оболгать нас, свои записи я буду сопровождать картинами произошедших событий.
Также здесь будут мои личные впечатления и комментарии- должна получится этакая хроника-дневник. Все совпадения имен и названий можно будет обьяснить лишь злонамеренностью автора. Меня, стало быть.
Итак, приступаю.
Старый 27.01.2016, 21:02   #2
Летомир
Ландграф

Летомир вне форума Регистрация: 04.07.2010

Неужели сохранилось что то с тех времен? Ждем, ждем!
Старый 27.01.2016, 21:11   #3
Товит
Ландграф

Товит вне форума Регистрация: 16.07.2009

Первая сотня

Приветствую!
Старый 27.01.2016, 21:22   #4
Лориндейл
Линдэ

Победитель I сезона!

Сначала немного вводной информации.
Я высадился на юго-востоке спустя три дня после старта турнира. Места были немного знакомы, тестом ранее мы воевали чуть восточнее этих лесов. Я немного припоздал, и поэтому отстал от основных конкурентов.
Общая диспозиция выглядела так:
Спойлер «»

Все наши основные аккаунты расположились южнее, а нам с Сарусом и Дилмасом выпало встать первыми против Дхары. Против знаменитого своим задротством Наша, и неизвестных мне игроков – Кракатука, Салавейсса, Эйранир, за которыми, готов поклясться, торчат уши Рала Искателя и того же Наша. С востока моим землям угрожал Субозулак Волк, по агентурным данным- представитель Хирда.

Первые несколько дней внесли свои изменения – удалось завербовать новичка Рэг Плесень, поселившегося неподалеку. Он оказался в прямом смысле новичком (играл первый раз) и не смог на своей территории заблокировать свалившегося ему на голову друида Салавейсс – то ли живого игрока, то ли мульта Дхары. Также почти неактивным из-за проблем с инетом оказался наш Гэндальф, помощи от него ждать не приходилось…
Полагатся я мог только на Саруса и на себя – Дилмас на востоке практически с первого дня отбивался от Наша и Эйранир.

Также в это время наш Альянс заключил договор с домом Лалиэ, разграничив территории, и из этого я был вынужден снести свой форпост у золотой шахты, охраняющий 2-х сторонний портал, расположенный в одном переходе от моего замка.
Стратегический форпост, очень удобно расположенный и хорошо защищенный! Каждый, кто играл в Миллидор, знает цену ресурсам в первые недели игры.
Пытаясь избежать этого, я был готов на любые уступки, и написал пространное письмо Атанче, но понят не был и ответа не получил.
Спойлер «»

Через Олафа было передан отказ, чисто по человечески было неприятно. Форпост в интересах альянса я вынужден был снести, хотя потратил на него и стены немало золота и дерева. Очень обидно. Можно было и поменяться , договорится как-то. Черт, я зол, очень зол.
Через портал к моему замку повалили этиамские шпионы, невзирая на предупреждения с моей стороны. Кто даст гарантию, что среди них нет шпионов Дхары, наносящих схему моих фортов на карту? Убивать не совсем корректно тоже, дабы не вызвать дипломатический инцидент. Буду писать им письма пока…

Бэнтитуаль оказался адекватен и убрался обратно в портал. Вериват, до этого убивавший на моей территории моих разведов, не обратил внимания на предупреждения и пошел дальше – сделаем запись в Большую Черную Книгу. Политика двойных стандартов? Нашим ходить нельзя, их можно?
Среди Лалиэ неожиданно светлым пятном оказался Лиргисо – общение с ним оставило приятное впечатление. Мои разведчики, оказавшиеся после договора на его землях, спокойно прошли через них. Спасибо, Лиргисо!
Начались столкновения с Гору. Этот хирдманн прошел через земли Лалиэ и воткнул укрепленный фп к северо-востоку от меня. Придется контролить еще и его.
Итак, Наш, Эйранир, Салавейсс, Кракатук, Гору, Субозалук.
Дилмас, Сарус, Лориндейл.
Численное преимущество противником создано. Видимо придется включать задрот-мод, хотя нет, жена не поймет.
Ясно одно – будет весело! И мы не сдадимся, это уж точно
Старый 27.01.2016, 21:50   #5
Обальд
Хагдар

Обальд вне форума Регистрация: 17.04.2009

Первая сотня

Оффтоп
Старый 27.01.2016, 21:51   #6
Лориндейл
Линдэ

Победитель I сезона!

Противник пишет вконтактике патриотические агитки в риторике Ильи Эренбурга:
Спойлер «»

Первые две недели показали- свою территорию они контролят крепко- все мои разведы были мгновенно уничтожены. Но и мы, соорудив сеть оборонительных фортов с обзорками, пока удерживаем их. И они и мы развиваемся, прощупывая друг друга рейдами шпионов. На данный момент линия фронта проходит как-то так :
Спойлер «»

Таблица боевого рейтинга мне не нравится – она говорит о том, что боевые действия, пусть и малыми силами, ведутся только в нашем районе. Остальные развиваются. Это тоже очень плохо.
Спойлер «»

На данное мгновение (пятнадцатый день турнира)- аватар запущен в странствие по хижинам отшельника, имеет 5 левел и два заклинания. Я отправил его в очень рискованный поход, практически к замку Кракатука- посетить живущего там в скалах отшельника. Если прокатит, получу заклинание либо 10к халявного опыта, не прокатит – экспресс в замок – пора соединятся с отстраивающейся ударкой.
Мне удалось решить проблемы с деревом и камнем, и захватить четыре золотых рудника.
Скрин дохода (утрачен)
Остров на юге я решил сделать неприступным – там будет находится мой тыл.
Скрин острова (утрачен)
Основные форпосты контролят территорию на границе с Дхарой. Связка обычная – магический щит+ обзорка.
Скрин форпостов (утрачен)
Основные задачи на данный момент –Укрепление и удержание фронта с Дхарой, прокачка аватара, захват ключевых точек форпостами. Постройка нормальной ударки и продолжение наращивания ресурсной базы.
В общем и целом моя тактика будет такова – укрепленные фп с гарнизонами в ключевых точках, с порталами от замка, способные контролить территорию, которые возможно будет взять только сильной армией. Будем играть от обороны.
Старый 27.01.2016, 22:04   #7
Лориндейл
Линдэ

Победитель I сезона!

Арэни, 825

Заложены два форпоста- форт Срединный у золотого рудника в сердце моих земель, и форт Черный Остров – стратегически важное укрепление, держащее остров с тремя мостами на границе с Дхарой. В дальнейшем я застрою все мосты и без катапульт им тут не пройти. Если враги не снесут его строящимся – не так они и тактически сильны, как их хвалят. Посмотрим…
Спойлер «»

Бродя эльером-сборщиком ресурсов в нашем тылу, я наткнулся на разведчика Наша. Пролез как-то, необходимо уничтожать таких. С востока опять поперли шпионы Субозалука и Шиора. Держим под контролем.
Так же полностью достроены укрепления форпоста Золотой Каньон – оплота северо-восточного фронта. Теперь противнику придется пообламывать об него зубы!
Спойлер «»

Аватар подошел к хижине, маскируясь за складками местности, и успешно получил 10к опыта. Здраствуй, 6 левел! Из бонусов выбрано- лидерство-мечники, остальное хлам.
Хреновых новостей сразу две – Гору ухитрился таки провести шпиона в свой форпост и теперь может построить портал. Это очень плохо, угроза флангу.
Спойлер «»

И от Дилмаса плохие вести.
Наш пришел к нему с ударкой и сносит форты с хранами, практически не неся потерь. Дилмас совершил грубую ошибку-напал на него без молитвы и практически всухую слил свою армию. Остановить врага у Дилмаса нечем, и он просит о помощи…
Спойлер «»

Наш воюет в стиле Сатана- стремительный раш мощной, почти непобедимой на данном этапе развития армией.
Использует тактику выноса врага первым ударом, кастуя «прямую стрелу» на своих луков.
Аватар 9 левела имеет очень высокую защиту (арты?). Качался под войну и готовился к ней. Очевидно, что сражаться с ним надо по крайней мере равными силами, под молитвой и желательно бить первым.
Очень жалко Дилмаса, но помочь сейчас я лично не в силах – нет ни нужной экономической базы, ни мощной ударки –она только создается. Кормить же Наша халявным опытом я не собираюсь.
Старый 27.01.2016, 22:05   #8
Трор Трайнул
Вельди

Трор Трайнул вне форума Регистрация: 07.06.2009

Первая сотня

Оффтоп

я буду делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать(с)

в споре победил трор так как его оппоненты получили черепа(с)

пишу имена собственные с маленькой буквы,не неуважения ради,а по причине лености врождённой
Старый 27.01.2016, 22:09   #9
Атанче Айлан
Линдэ

Атанче Айлан вне форума Регистрация: 21.09.2009

Первая сотня

Хм. Придётся вытаскивать повесть древних лет под названием "Всё тайны Лалиэ", а то она сгинула вместе с форумом из сети...

А там про этот контакт с Лориндейлом есть. Интересно было прочитать "взгляд с другой стороны".
Старый 27.01.2016, 22:11   #10
Лориндейл
Линдэ

Победитель I сезона!

Майри, 825

Форпост Черный Остров не прожил и суток – его снес обосновавшийся рядом Кракатук. Бой с разведчиками идет с переменным успехом.
Более интересно, почему бездействовал оказавшийся рядом Рэг Плесень. Его отряд типа «мимо проходил», хотя , судя по составу его ударки и гарнизона форта Кракатука, победа была 99.9%. Навевает на нехорошие мысли… Казачок то засланный? Или просто неопытный, боится? Сделал пометку себе.
Спойлер «»

Если мы будем продолжать в том же духе, долго не протянем. Пока у нас нет даже главнокомандующего и боевые действия координируются кое-как, через пень-колоду.
Продолжаю развивать ресурсную базу, взял девятую лесопилку и третье железо, отстраиваю ударку. Неплохо поднялся на выпавшем с утра луте, даже нанял храна в центральный форпост. Постепенно отстраивается ударка. Проседаю по железу и золоту пока очень сильно, завтра попробую взять пятый рудник.
Ввиду острой стратегической ситуации (конкретнее, мы с Сарусом оказались в кольце врагов), я решил прокачать ситуацию с восточным флангом- там мы соседствовали с Субозалуком Волком. Наша разведка сообщила, что это новичок Хирда, но чем черт не шутит. Может он фермер и чисто поливает грядки или стремится к победе в турнире и никакая война ему там не нужна в принципе.
Сделаем вид, что не знаем, что он убер аллес. Пишем письмо.
Спойлер «»

Так же одновременно с письмом на границе с ним заложен форпост «Страж Востока», готовый застроить кратчайший путь ко мне. Туда же села гелота эльеров и шпион. Жду реакции.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра