Ландграф
|
Главы из книги Сезоны Миллидора
Разведка.
-Привет Герцег.Шаргот Черный,а за ним Шур Халуга и Кум Страж ввалились в обеденный зал.Они только,что вернулись из разведки по землям своих диких сородичей. Грязные, в кровавых повязках но довольные. За ними шагал Брук Смелый , огромный огр тащил здоровенный, под стать себе мешок . Судя по округлостям набитый или арбузами или, хотя какое или... головами он был набит. Граф Мередик Смерть, хоть и друид, но орк в в душе с воплем - Пацаны, оттолкнул стул на котором сидел и бросился обниматься.
Джедим и Аркус с улыбками облегчения переглянулись с Треем и пытающимся его напоить пивом сваренным на лечебных травах Диладом Диким. Все разведчики вернулись, уже хорошо.Мешок с отрубленными бошками,... ну орки,разведка разведкой,а оторвать голову ближнему своему, этого не вытравишь никакой цивилизацией. Шаргот одной рукой обнял Мередика, другой ухватил со стола курицу и откусил половину, захрустел костями. Его напарники не отставали хватая со стола кто окорок,кто гуся. В зале забегал люд.С десяток человек тащили огромный стол, сделанный специально для огра.Вереница подавальщиков волокла жаренку.Оленину,баранов,бы ков.Бочки с пивом, вином и элем.
Через час, когда первый голод был утолен и понеслись первые здравницы, Герцог привстал,махнул рукой.
-Спасибо друзья.Шаргот, хорош брюхо набивать, докладывай.Орк встал,сделал гигантский глоток из кружки и начал доклад.
- Хорошего мало. Нагнали гномов, понастроили фортов окружили их стенами в 4 ряда.Много друидов, лазят,колдуют,укрепляют волшбой бастионы.Эльфов темных,как собак нерезаных.Но не это главное.Их бог шлёт им арты неуязвимости.Мы пару темных эльфов с собой приволокли.Ему вечером ухо отрежешь,а к утру у него новое,свежее отрастает.
-О, прикольно, подаришь мне одного? Мередик поднял обе руки под взглядом Герцога.
-Все,все,не перебиваю больше.За столом все заржали ,зная пристрастие Мередика к маринованным эльфийским ушкам.Тамри Вирр улыбаясь, отвел гриву волос с помощью большого пальца и подвигал своим эльфийским ухом.Мередик оскалился и погрозил ему ножом,издалека.Шаргот хмыкнул и продолжил.
-Наши гномы из Газаэли попытались прорубить проходы к их провинциям и выяснили следующее..... Тут Брук замахал со своего стола лапой с зажатой в ней бочёнком эля и загрохотал.
-Гугл,Гугл. Шаргот садясь сказал.
-Ну дальше Брук лучше расскажет.В зал вкатился колесом мелкий гоблин, шут Гугл.Он кроме всех прочих своих достоинств обладал еще и знанием языков всех рас, по крайне мере в разведанной ойкумены.Докатившись до Брука он запрыгнул на ладонь к великану и тот поднял его на свой стол.Склонившись над гоблином Брук забулькал, загукал, в общем шепотом,что то заговорил гоблину. Тот послушал минуту, потом повернулся к замершему залу и произнес.
-Господа,это надолго, велите подать мне стул и кружку.
-Ну пока они там общаются, продолжил Шаргот –Новости из Айрона.Ихний Герцег или кто там у них сейчас правит, нанял 500 семей гномов два месяца назад.Они прокопали тоннель из 645 провы Айрона до 580 Шнарговской.Судя по всему готовят по нам удар двойной.Но дикие орки не сдержались и слегка полакомились гномами,а те в ответ завалили тоннель.Темные эльфы взяли гномьи семьи в заложники и те нехотя его восстанавливают.
-Шаргот, пока вас не было в Айроне произошел переворот.Законный правитель Айрона Герцог Латтук сейчас пребывает у нас в изгнании. Орки дружно встали, поклонились Герцогу Латтуку,сели и продолжили заниматься своими делами.Двое набивать животы едой, Шаргот повествование.
-Держат гномьих заложников в 641 прове. Трое темных и друль-отступник.Войск немного,че там теток с детишками стеречь много-ль надо?Мы по дороге у Шнарги и гнома умыкнули, он и просветил.Эсогаром кличут,могу позвать.
-Не нужно, с ним позже поговорим.
-Гугл, вы там долго еще шептаться будете? Герцог в нетерпении встал и его тут же повело в сторону.Дикий поймал Герцога под руки и бережно усадил обратно на диван.
-Ну чего ты скачешь? Дырка в башке ещё не зажила,а туда же шашкой махать и баклажаны распихивать.Посиди малость, всё сейчас сделаем .
Рана полученная в пограничной стычке с Газаэли заживала медленно,нехотя.Арбалетный болт для верности был смазан ядом,но лекари сотворили чудо и Герцог выжил.Из стрелка тоже сотворили чудо,оно до сих пор сидело в клетке и никак не хотело сдохнуть.
Гоблин встал,а Брукс подхватил бочёнок из которого гоблин черпал эль и дохлебав остатки дал понять обслуге,чтоб принесли новую бочку.Потом спустил Гугла со своего стола.Тот прошагал к герцогу.
-Господин,я готов рассказать ,что поведал мне этот пожиратель камней.История длинная,я буду добавлять в неё то,что знаю сам.
-Как вы знаете,Первая раса заселившая Миллидор,были как раз предки Брука.У них не было и нет бога,у них есть самый Старый.Он их и создал по образу и подобию своему,чтоб не скучно было или еще по какой причине.А потом Старый потерял ВЕЩЬ.Они её искали, но ни как не могли найти. ВЕЩЬ была маленькая,а они все большие.И Старый сделал всех вас господа,всех остальных. Первыми он сделал орков, но они у него сразу не получились.Получились мы, гоблины.Но он попробовал ещё раз и получились орки.Они должны были искать на равнинах.Потом эльфы,эти понятно в лесах искали. Ну потом ,гоблин встал и отвесил поклон Джедиму,друидов.Они должны искать в астрале. И гномы ,эти должны искать под землей.
-Люди, поклон в сторону Трея, появились последними и должны были искать в море.Но ... так как с морем у нас во всех мирах напряг, то люди от нечего делать,стали потихоньку воевать.Сначала друг с дружкой, потом с другими расами...
-Гугл,а ты долго еще собираешься нас истории обучать? Мередик, уже прилично набравшийся вымороженного пива, был в своём репертуаре.
-Мередик,завязывай. А ты Гугл ускорь свой доклад и переходи к сути.
-Мередик, видя ,что тот опять открывает рот.
- Отправлю в баню,если будешь перебивать.Герцог махнул рукой и Гугл продолжил.
-Так вот, огры первые и любят камни.Они ими желудки чистят.И с духами камней они знакомы очень давно,дружат с ними,жертвы им приносят.
-Брук в походе поговорил с одним из них.
-Орки их сильно притесняют в своих владениях.Все вы видели карту владений Шнарги. Так вот,они копают море.
Последний раз редактировалось Трей Пивохлеб; 20.10.2018 в 16:36.
|