Истории снежного эльфа
Научное издание. Вальхалла, 715.М41
Спойлер «Предыстория»
Предыстория.
I
Мой самонадеянный читатель, если вы читаете эти строки на пожелтевшем, надо полагать, свитке, можете смело пожертвовать всех своих горе-археологов богам, которым верите. Любым. Потому как кроме ржавых поломанных мечей вы вряд ли что найдете на месте моего замка. Почему? Узнаете позже.
Да, простите, забыл представиться. Меня зовут Шушайго. Кто меня так назвал? Не знаю. Вероятно какой-нибудь ворчливый гном или друид, годами торчащий в магической башне.
Как бы там ни было, настоящих родителей не помню, видно окружающая действительность была настолько ужасной, что подсознание воспоминания о раннем детстве заботливо запрятало в закоулки подальше. На всякий случай (но в особо тоскливые ночи я бывало надеялся, что на самом-то деле рожден принцем крови и даже сочинил бравурный марш "Возвращение короля").
Либо, что больше похоже на правду, - я ее попросту отморозил.
Хорошо хоть уши целы остались. По ним то я, спустя какие-то годы и догадался что я - Эльф.
Эльф, Дитя Высокого Народа. Звучит гордо, не правда ли?
Но, скажу я вам, даже самая высокая гордость согревает не особо.
Не знаю, какой сейчас, спустя эпохи (смею надеяться, мой замок простоял не один десяток тысяч лет), климат в этой части света. Может удачно рухнувший метеорит поменял полюса и вы, счастливый повелитель археологов нежитесь в тропическом рае?
Вот вам в данном случае: aero... (неразборчиво, похоже на части какого-то заклинания - прим. редактора).
II
Сколько мне лет, давно позабыл и сам. Вероятно не одна тысяча.
Север, он знаете ли суров, бывает накроет лавиной и так и спишь в холоде, в забытье, пока теплые лучи солнца не растопят сковавший тебя лед..
Ммм, я, кажется, не упоминал что живу, вернее, уже жил, раз ты читаешь эти строки, мой благодарный читатель, на Севере?
Да, на Севере! В этом прекрасном, белоснежном Севере!
Белоснежном, значит везде снег! Понятно?! Ты спишь на снеге, укрываешься снегом и даже норы зверье роет себе в нем же!
Ешь, пьешь ты, как вы уже наверное догадались, тоже снег!
Лето? Бывает, почему же. Пара циклов луны на полный солнечный год.
III
Гномы? Да. Приходится их терпеть. С ними можно иметь дело. У них много золота, неплохая сталь, почти нет лучников и совсем нет конницы.
Представляете? Нет коней! Вообще. Никаких. Ни обученных дестриеров этих мужланов-людей, ни пегасов, ни алкующих крови рысаков орков и огров.
Не говоря уже о баловнях судьбы - скакунах Народа Леса и самых совершенных созданий, что сотворила Природа - единорогах.
Я говорил уже вам, что люблю единорогов?
Да это так. До сих пор снится та памятная ночь, когда мой меч оборвал жизни пары тысяч этих прекрасных созданий.
Вы видели хотя бы одного живого Друга Девственниц? (Дев то понятное дело нет, и в мое то время они шли за мифрил по весу).
Очарование, умиление и бесконечная нежность. Вот что они несут.
А я зарезал с десяток табунов прекрасных однорогов, получается.
Потом напился какого-то гномьего пойла. Ну что ж. А голову вожака сохранил, - вон на гербе и красуется. Едва ли не заговорит, поди.
Магия, что с нее взять.
IV
Да война у нас была. Гномы всегда с кем нибудь воюют. Вы же внимательный читатель?
Золото, много золота, качественная сталь и нетронутые девы. Вот вороги и идут непрестанно на Север.
А Хирд, значит, стоит на пути поработителей мира. Мира известного как Миллидор. А Вы сейчас его как называете?..
Почему Хирд? Потому что Хирд это Север. Север это снег, снег это холодно, уже должно быть все понятно, думаю.
И вообще: Хирд Превыше Всего! (выведено каллиграфией - прим. редактора).
Бальтамос, Сатан, Гор'Теш, - данными именами пугали маленьких юрких детишек. И их имена на моих глазах стали легендой.
Но каждый житель Севера знал также, что Трогг поверг Бальтамоса в Третьей Войне и, что поступь Хирда неотвратима.
Раньше боги возрождали своих геров, так что и мне выпала честь сражаться с властителями Цитадели, знаете ли. Кхе-кхе. Вот такой я старый ящер, как говаривал один гном.
Спойлер «О новый дивный мир.»
О новый дивный мир.
Наш мир знал много рождений. И в каждом мы сражались, варили зелья, ковали булат и разводили сады.
Каждый мир был ужасен по своему. Забудьте сказки про Колесо счастья. Каждый, каждый мир повторял все ошибки прошлого и добавлял свои.
Никакого избавления. Никакого прощения.
Тысяча единорогов мне снятся по-сегодня.
Наши души, привязанные к Миллидору, призывались к каждому его рождению вновь и вновь. Мы бежали, старались спастись, однако рок неотвратим, и мы раз за разом отстраивали замки.
Но полно о грустном.
В этот раз рок Миллидора притянул меня много позднее срока. Видать воздалось за заслуги, или то была особая каверза богов?
Кто знает. Как бы там ни было, на этот раз я появился в еще в молодом, но уже заселенном мире. Более тридцати лет, это немалый срок, наиболее расчетливые властители успели начать постройку четвертой цитадели замка, у большинства же была уже третья цитадель и соответствующие ей войска.
Поразило, что боги на этот раз не позволили самостоятельно выбирать место под фундамент родового замка.
Ну что же, главное разрешили поселиться на моем родном Севере.
Где Север там снег. Где снег там Гномы.
А где Гномы там Хирд, золото и девы!
Спойлер «История первая. Стамми.»
История первая. Стамми.
Мой родной Север! Здесь все родное! Все тот же снег! Все те же гномы!
Гномы? Гномы были, но это оказались не те гномы.
Во-первых, у некоторых из них не было бород.
Во-вторых, эти странные бородатые и безбородые товарищи не были Хирдом!?
Спойлер «Пруф»
И в третьих, с ходу, прямо с первых дней моих в этом прекрасном-прекрасном мире решили снести мой уютненький замок!
Спойлер «Раз»
Спойлер «Два»
Где моя гномья настойка? Над этим нужно подумать. А думать без настойки.. Север, снег, холодно, понимаете? Вот никак без доброй гномьей настойки.
Спойлер «История вторая. Огры Стамми.»
История вторая. Огры Стамми.
Хорошую настойку варят гномы Хирда! Не без участия друидов! То что нужно морозным днем и жаркой (зачеркнуто - прим. редактора) холодной северной ночью!
И думать совершенно необязательно! Пусть гномы думают!
Итак, в первые годы, распустив несчастную дружину по домам.. Не верите? Да, вру. Они полегли уже на втором сражении с какой-то бандой оборванцев.
Зато отныне я был силен как твой огр! Зачем армия эльфу? Только верный меч и даже никаких артефактов!
Артефактов??? Надо сказать, что некоторые местные оборванцы были весьма богаты. В своих сундуках скрывали маленькие такие блестящие кристаллики.
Понимаете о чем я?
У вас есть рынок? А черный рынок? Тогда вы должны понимать какие возможности открывают маленькие кристаллики. Мммм...
Погоня за вожделенными кристалликами заняла более декады. И это было прекрасно. Торговцы были весьма щедры.
Но вот настал день, когда решил подумать о будущем, посмотреть на мир.
Вы правы! Я выстроил Башню! Накопления многих поколений местных головорезов пошли на нее!
В моей башне будут жить Драконы! Можно же и мне помечтать. После сбора кристалликов то..
Но вместо прекрасных юных дев в миленьких хижинах, дарующих усладу и даже некоторые потаенные знания.. - кстати, я успел посетить пару и вам советую не верить в сплетни: можно и нужно искать счастье в хижинах!
Сбили с мысли. Ну так вот. Вместо ожидаемого я узрел:
Та-да-дам!!! Это ли не признание? Моим именем назван Форпост!
Может я не утерянный принц, а дитя Древних Богов? Раз огры пришли поклониться ко мне?
Есть над чем поразмыслить.
Спойлер «История третья. Огрочья погибель.»
История третья. Огрочья погибель.
[SIZE="3"]Милые, добрые Огры. Они просто пришли рушить мой замок. Так говорят правильные гномы. Письма, что прислали мне неправильные, я уже упоминал.
Я верю в прекрасное. Я даже подозреваю, что красота когда нибудь спасет мир. Ведь я же эльф, правда? А снег так прекрасен.
Но. Нельзя. Вот. Так. Прийти. И. Угрожать. Моему. Замку. Пусть. Даже. Ему. Нельзя. Присвоить. Имя.
Нельзя присвоить имя! Назвать хоть как нибудь!
Люблю писать красным на белом.
Но вернемся к нашим ограм. А были это Грор Громобой и Гуннар Гора. Каких то три армии: одна на шесть полков в форте второго уровня и две на пять полных полков в поле.
Ха! Да у меня уже готовы к бою бравый эскадрон конницы и радир лучников! Или кварта? Никогда не мог освоить эту нелепую систему числа. В общем моя армия насчитывала восемьсот бравых воинов при мудрейшем и храбрейшем полководце в лице меня и двадцати тихоходных катапульт. А куда сейчас без них? Каменные стены голым лбом не прошибешь.
Ушли те славные времена, когда хорошо разбежавшись можно было пробежать насквозь пару-тройку стен!
И куда катится мир?!..
Итак, катапульты пробили стену. И бой начался! Мой первый бой в этом рождении Миллидора!
Пятьдесят буга-джу! Это серьезная сила, вот и травим их в первую очередь. Прекрасные кристаллики! А вот Грор Громобой станет первой жертвой моей ужасающей магии.
... Призрачный меч отрубает напрочь голову огра, и мне остается только наблюдать как гибнут от яда сильнейшие воины Миллидора. Жаль, не тому владыке доверили они свой меч. Позорная смерть.
Нет хуже для Огра, нежели гибель при защите, умереть, спрятавшись за толстыми стенами. Штурм, натиск, атака, - вот что почитает народ воинов.
Но не мог же я ждать вечность, пока Грор с Горой решатся на штурм моего замка и достойную смерть от чар Хранителя?
Когда размениваешь несколько тысячелетий и позади сотни смертей, смерть, она кажется... Смерть это просто смерть. Затем боги возрождают тебя в замке.
Если же замок рядом, удобный способ пополнить запас свитков, не правда ли? Будь всегда готов к смерти. Это я прочитал где-то. Конечно я не люблю умирать. Но убивать люблю все же больше. Так что, забегая вперед, нужно сказать, что мне пришлось бросаться пару раз под когти убыров и вновь вернуться ко своей армии.
Итак, форт имени меня был разрушен:
Моя конница! Если бы вы знали, что, чего стоит подготовить четыре сотни бравых конников в первые десять лет в мире! Убрыховы огры!
Но как же чарующе прекрасна атака эльеров на позиции буга-джу: вот высится, казалось бы неприступный форт, там к стенам прильнули могучие огры и уже натягивают тетивы. И стиснув одобрительно зубы я четко, по слогам зачитываю фразы чуждой, по насмешке судьбы, огрочьей же магии со свитка.
Обученная конница знает свое дело, тридцать буга-джу уходят к пра-отцам с первого же натиска. И это победа!
А ведь еще остались две армии Горы:
Вышколенные лучники за баррикадами из катапульт сделали свое дело:
Спойлер «Не без напрасных жертв»
Ну что же. Отныне вокруг одни руины, но мы надеемся и ждем новых гостей:
Издательство сомневается в достоверности рассказов, неизвестного доныне исторической науки автора, называющего себя эльфом Шушайго.
Археоксенопсихологи признали недостоверными гипотезы о связи Хирда, упоминаемого в рассказах, с Империмумом, соответственно, Цитадели с приверженцами Хаоса.
Ведущими экспертами существования мира "Миллидор" признано плодом воображения Шушайго.
По мере расшифровок записей, публикации "историй снежного эльфа Шушайго" могут быть продолжены.
Последний раз редактировалось Шушайго; 14.05.2017 в 12:07.
Красивые истории, хороший стиль, можно описать в нескольких словах:" Как Шушайго под донатом убивал армии, под управлением ИИ, закрытыми в углу двумя стеками катапульт стрелками."))
Последний раз редактировалось Грор Громобой; 09.01.2017 в 23:09.
Причина: добавил пару слов о стиле
Красивые истории, хороший стиль, можно описать в нескольких словах:" Как Шушайго под донатом убивал армии, под управлением ИИ, закрытыми в углу двумя стеками катапульт стрелками."))
Ай-ай-ай, какой жестокий этот Миллидор. А как же поговорка "На своей земле и стены помогают"? Не помогли стены-то, видать земелька-то не по праву своей названа.
тока наш "оффлайновый герой" упустил как минимум один скрин