Приём конкурсных работ до 17 января 2010 года.
Позднее указанной даты ваши работы приниматься не будут.
1. История одной битвы
Вы должны написать историю о вашем герое, а именно историю битвы, в которой принимал участие Ваш герой. Возможно, это будет красивая сказка, или просто жестокая действительность, но ваша история должна быть интересной. Здесь ваша фантазия не ограничена.
2. Постановочная фотография
Вы должны сделать постановочную фотографию на тему «И один в поле воин…». На фотографии необходимо изобразить себя в роли воина-победителя. Это может быть драматическая, боевая или обычная бытовая ситуация. Для этого можно использовать подручные средства, импровизированные костюмы, грим, попросить помощи у друзей и т.д. Как вы войдете в образ, зависит от вашей фантазии.
1. На конкурс принимаются только фотографии сделанные специально для конкурса. Фотография должна быть хорошего качества, до 300 KB.
2. От каждого участника принимается не более 5 фотографий (причем одна из фотографий должна быть сделана около монитора, на котором открыт сайт или форум Миллидора, в подтверждение, что вы – это вы, а не сосед Вася).
3. Описание фотографии (по желанию).
3. Новогоднее поздравление
В этом задании нет жестких условий. Только поздравления с Новым годом и Рождеством: в стихах, в картинках и в любых других творческих формах... Но не забывайте про образ своего героя, поздравление должно быть в его стиле!
История началась, когда Триглав почувствовал в себе необыкновенные способности. Вначале он не понимал природы своего дарования, пытался найти ответы на вопросы о происхождении этой силы. Где он только не бывал, его маршрут простирался от глубин мирового океана, где он повидал необычайной красоты творения природы, до суровых вершин Алтайских гор, где познакомился с необыкновенными по изяществу воинами.
Многие воины были благословны к путнику, и делились с ним своими знаниями и умениями. Триглав обладал уникальной способностью синтезировать полученные знания и претворять в жизнь совершенно иной уровень силы.
Он достиг такого могущества, что ни один самый искусный боец не мог даже попытаться сразиться с ним.
Так продолжалось много лет, пока на его пути не встретился достойный соперник.
Это встреча произошла (идет описание).
Бой был суров, было ощущение нереальности происходящего, соперники выбились из сил.
"Не может быть", произнес Триглав. "Не может быть", услышал он в ответ.
С тех пор Триглав не сражается ни с кем, он знает, что он победил всех и вся. Вот так)
p.s. просьба, власть имеющим. не удаляйте эту историю, я с работы пришел, за 5 минут идейка возникла, как будет время, сфотаюсь у монитора, добавлю воды в текст, выполню все условия конкурса. С уважением, Триглав.
1. Рас романтические истории не в вашем духе, и вы её снесли, то я, как и обещала, нарисовала вам другую исторю. теперь уже по вашему вкусу.
История 2.
История одной битвы.
Людская орда, под предводительством Фига, неспешно продвигалась вдоль реки. Предводительница поглядывала на своих бравых соплеменников, и снисходительно улыбалась.
- Вы мои верные, подручные воины. Не унывайте, мы найдём, как перейти эту реку!!! – Фига воздела к небесам ручонки. – Элис, дай нам переправу. Я великая Фига, негоже мне переправляться вплавь.
Воины, шедшие, за Фига хмурились, но высказаться не решались. Больно высоко взлетела птаха, и мало кто решался связываться с самовлюблённой дамой. Хоть и тяжело им было тащить всю замковую утварь Фиги, но делать было нечего, приходилось тащить картонки, коробки, и маленькие собачонки. Их грела мысль, что на сей рас Фига не брала в поход свою косметичку, груженые повозки не пройдут через мост.
Вот впереди замаячили очертания моста, с причудливыми башенками. Армия Фига прибавила неторопливых шагов.
------------
А в это время с другой стороны, к тому же мосту двигалась другая армия. Под предводительством Штурмогеля. Бравый орк гнал свои войска вперёд.
- Быстгей. Быстгей двигайтесь!!! – Кричал он на своих зелёных собратьев. – На той столгоне геки, тгава лучше. Там её много, на всех хватит.
Не успел Штурмогель договорить. Как с другой стороны выкатались ещё две армии, блестя на сенце зелёными черепками. Штурмогель не мог не узнать предводителей, это были два зелёных орка, вечно спорящий, чей меч длинней. Да это были Сатан и Бальтамос. И их не радовал ещё один претендент на заречную траву.
- Ну, здгавствуй Штугмогель. – Обратился к Штурмогелю Сатан. – Вижу ты тоже собгался за зелёной тгавой.
- Собгался. – Ответил Штурмогель. – Там тгавы много. Нам на всех хватит, вы ведь не оставите зеленоухого собгата без вкусной тгавы?
- Ладно, пойдём вместе.- С неохотой ответил Бальтамос. – Слыхал, на той стогоне, люди готовят поход на нашу стогону, за нашей тгавой. Они говогят, наша тгава лучше. – Он порылся у себя в извилинах, и нашёл мысль, давно потерявшуюся в дымке. – Навегно, это всё из-за гас. Боги специально газделили гасы по газным частям света, что бы мы ходили в гости дгуг к дгугу за вкусной тгавой, для наших гас.
Так болтая, орки подошли к мосту.
- Ты был пгав Бальтамос. – Произнёс Сатан, глядя как, с другой стороны реки, подтягивается армия Фиги. – А что у нас на мосту?
А на мосту стояли два гнома Айк Рыжебородый и Товит.
- К нам госты пирипёрсо. – Обратился Товит, указывая на армии орков.
- Да эст гост! Хорошый гост - дохлый гост! МАмай килянус. – Ответил Рыжебородый, указывая на армию людей.
На бородатом лице Товита засияла улыбка. Он радостно обратился к Аяку:
- Хорошый драк будыт! Жоп мой охронят а я твой голово спосу. Голово топором рэзот буду ара. – Повернулся в строну врагов, и зачно крикнул. - *исТа ым щас дам, как урук башка слэтит слышыш долгоног!
----------
Орки навалились на гномов с одной стороны, люди с другой, перемешиваясь в кучу малу. Визги, вопли, звон оружия, падающие доспехи. Битва шла не на жизнь, а на смерть. Мокрые, от пота, брызгая слюной, существа сливались в общем крике. Казалось, битва ни когда не закончится, но вот стали стихать стоны, мост был усеян распростёртыми телами. На ногах остались только самые крепкие, самые стойке бойцы. Предводители армий, тяжело дыша, смотрели на деяния свои, искоса бросая взгляды на уставших изнурённых врагов.
Рыжебородый посмотрел на Сатана, и хрипло произнёс:
- Твоё гворыт твоё мечо самоё длинношноё. Моё нэ верыт слух всакос, даувой твой попытко моё убыт.
- Гыжая богода, ты сам напгосился, потом не жалуйся. – Сатан принялся тыкать Рыжебородого Аякса мечом.
Аяксу это быстро надоело, и он повернулся к Сатану лицом. Рыжебородое лицо было хмурым как туча.
- Твоё мэч не длыныа, твоё мэч совсмо коротко. Твоё плохоё воино, моё нэ нравыцо с твой воивот.
Аякс сильным ударом топора рубанул по мечу Сатана. Тот взвыл от боли и обиды. Меч прокатился по мосту и булькнул в реку.
- Глупый гноми, совсем сума сошёл, как тепегь буду без меча?
- Нэ мечо и было. – Хмуро ответил гном. – Бэз мечщ тожо можны. Воны посмотры на Фигно, она всё жызно бэз мечо, и нэ жаловоцо. Дэто шакало мэчо нэ нужо.
- Так-то Фига. У неё фигушки, ей меч не нужен, а мне он был как дгуг, сагатник, я его двумя гуками дегжал. – Причитал Сатана. – Мне огку без меча ни как нельзя, это все, что есть у огков, меч и тгава.
На мост вбежал запыхавшийся Артгор. Щупленький ланграф, тащил за собой огромный мешок. Оказывается, пока великие воины бились в смертельной сватки, этот тихоня бегал по обоим берегам и таскал траву. Теперь, когда в очередной раз, перебегал мост, его заметили. Артгор остановился. Огромный мешок раскрылся, из него посыпалась душистая травка.
- А-а-а ч-ч-что, я э-это-то д-д-для вас-с-с соб-б-би-рал. – Заикаясь, проговорил он, смущённо пряча за пазуху пучок травы. – П-п-прошу уго-го-гощаайтесь. Х-х-хрош-шая т-т-трава, з-з-з-за-а-бористая. П-п-прис-с-саж-ж-жиивай-тесь г-г-гос-с-спаапда и д-д-дмы. - Артгор покосился на Сатана, и со смущением на Фигушки. В прочем Фигушки ему не нравились, они были не больше его прыщей на смущённом лице.
------
А тем временем, в замке.
Тем временем в замке, по диковинному залу, расхаживал Караван. Шаги его кованых сапог, громким эхом отражались от черепков, развешанных по стенам зала. На мягком диване, закинув сапоги на малахитовый столик, лениво развалился Гост. Он лениво посматривал, как Караван мерит шагами огромный зал.
- Нет, я решительно ничего не понимаю. – Ни к кому конкретно не обращаясь, пробормотал Караван. – Мне вообще не понятно, почему всё так? Почему когда должны все радоваться и кричать «Ура», всё в точности да наоборот? – Он резко развернулся на каблуках и в упор посмотрел на Госта. – Вот ты что-нибудь понимаешь?
- Я? – Удивлённо воззрился на него Гост. – Не. – Он мотнул головой. – Не, я ничего не понимаю в этом зверинце, вот в гостах да, в них я разбираюсь.
Караван продолжил мерить шагами огромный зал. Он не мог понять, почему то, что вроде как хорошо, и должно всем нравиться, на деле оборачивалось совсем иначе. Он не понимал, и с некоторой опаской бросал взгляд в огромное окно. Скоро предстояло открыть врата, и что скажут и чего ждать от тех, кто сейчас прыгает за окном?
А за окном, вокруг зелёной ёлки, прыгали и скакали зелёные шарики. Шарики не только прыгали, но и громко кричали:
- Нас-Рать! Нас-Рать!! Нас-Рать!!! – Потом шарики разворачивались, начинали прыгать, вокруг ели, в другую сторону. При этом вопили с ещё большим остервенением. – Нас-Рать!! Нас-Рать!!! Нас-Рать!!!....
- А кто убирать будет? – Хмуро пробормотал Караван, проходя в очередной рас мимо окна.
- Кто, кто? – Флегматично отозвался гост с дивана Гост. – А ланграфята у тебя на что?
- Артамот!! Фигня!!! – гаркнул Караван.
На звук его зычного гласа прибежали Артгор и Фига. От обоих сильно несло дымком, с до боли знакомым ароматом. Правда, от Атгора попахивало чем-то ещё, чем-то огровским. Запах доносился из-за пазухи Артгора, но смешивался с дымом травки, и было не понятно, что опять тот успел припрятать втихаря.
- Вы своими обязанностями заниматься думаете? – Ополчился на них Караван. – Посмотрите, что там уже под ёлочкой делается. Вы для чего назначены, для галочки, я, что ли теперь должен делать вашу работу? – Караван был явно зол.
- А-а-а, мы-мы э-э-это-то з-з-зан-н-няты б-б-были. - Заикаясь, невнятно оправдывался Артгор. – Э-эт-то с-с-свои о-о-они, р-ро-о-д-д-дные, и к-к-к з-з-за-а-а-пааху м-м-мы уж-же п-п-при –ивы-к-к-ли. С-с-сво-оё г-г-гово-ря-ря-ят не-не п-п-пахнеет.
Кому не пахнет, чего не пахнет? – Ярился Караван. – Это под моим замком-то не пахнет? Да я отсюда носом чую, что не просто пахнет, а зверски воняет.
- Э-эт-то н-н-не и-из п-п-под-д-д ё-ё-о-олочк-к-ки. – Оправдывался Артогор.
- А откуда? Я вас спрашиваю, откуда вонь? – Наступал на них Караван.
Почувствовав, что Артгору всё трудней говорить, вмешалась Фига:
- Там, с другой стороны замка огр прошёл, и навалил огромную кучу.
- Д-д-да . - Мямлил Артогор. – П-пойд-дёмт-т-те в-в-вшаа с-с-свет-т-тлость мы-мы в-в-вам п-п-пок-к-каажем.
Они вышли на другую сторону замка, там уже собиралась толпа. В центре виднелась огромная куча, вокруг которой стояла и перешёптывалась орда. Караван с Гостом протолкались к самой центру. Куча впечатляла размерами. Гост перевёл взгляд с кучи на Артгора, хмыкнул, поняв, что тот припрятал за пазухой. Народу прибавилось, они таращились на кучу и переговаривались между собой.
- Мы тут четыге года и сколько не стгались, так и не смоли сделать такую кучу за гас. Пгишёл один огг и сделал то, что наша коголевская гать не может тепегь поднять. Как воевать такой гатю плотив оггомного огга.
- Наш тожо ны како нэ смогло.
- Вы мелкие, куда вам, а вот нас тут целая гать, но и целая гать не смогла столько насгать. – Сокрушался зелёноголовый.
- Наш мэнш росто, но мы наш рат болшо ваш рат. – Запальчиво произнёс гном. – Наш рат нэ хужо ваш.
- Люди первая раса. – Возмущался люд. - Мы давно должны были сделать больше этой кучи.
- Холошая куча, жаль не голубая. – Сокрушённо проговорил Эльф.
- А-ааа. – Протянул один из людей, расплываясь в улыбке. – Где гном, там и эльфа ищи.
- Сраз гномо, гномо хорошы. – Защищался гном. – И элф хорошы, красывы ткоё элф. А люд воно к трав тянуцо, гдэ орко.
- Наша огда любит хогошую тгаву, и люди любят хогошую тгаву. – Орк засмеялся – И мы любим людей, у них гастёт хогошая тгава. Наша, огда ходит к ним за тгавой, а их огда, ходит к нам за тгавой.
Каравану достало всё это слушать, и он взревел:
- Кто теперь убирать будет этот постамент? Я вас спрашиваю кто?
Толпа быстро стала рассасываться.
- Мы под ёлочку пойдём. – А наша ходить на свера. - И мы пойдём на севел, и мы пойдём на севел. – А наша огда опять пойдёт под ёлочку, зелёная она.
Толпа рассасывалась и с другой стороны замка опять начинали доноситься вопли:
- Нас-Рать!! Нас тоже гать, и вас и Нас-Гать!!! Нас-Рать!!! Нас-Гать!!! – Продолжали они свою вакханалию с другого конца замка.
Караван упёр взгляд в оставшихся, у кучи Артога и Фигу.
- Почему не убрали? Что, это теперь так и будет лежать? – Гневался Караван.
- М-м-мы с-с-спе-пе-пециаально ос-с-ста-таавили, ч-ч-что б-б-бы в-в-вааша с-с-свет-т-тлоость п-п-приш-ш-шла и п-п-поню-нюхаала. – Промямлил Артгор.
- Чего тут нюхать? - Царь зверинца был явно зол. – Я что мало вашего нюхаю каждый день, так вы мне ещё огровское оставляете?
- А-а ин-н-нааче к-к-кааак в-в-вааша с-с-свеет-т-тлость п-п-пойм-мёёт, ч-ч-чт-т-то м-м-мы и н-н-нааше л-л-лучше, и д-д-дааст н-н-наам п-п-по аальян-н-нсу.- Оправдывался Артгор. – Н-н-нааши б-б-беелые р-р-руч-ч-к-к-ки н-н-не п-п-приисп-п-посооб-б-блен-ны уб-б-биираать т-т-таакие к-к-куучи. М-м-мы п-п-пойд-д-дёём п-п-поод ёл-л-лоолчк-к-ку, б-б-буудем т-т-таам. Т-т-таам м-м-мааленьк-к-кие к-к-кучк-к-ки, т-т-таам Н-н-наас Р-р-раать. – Про себя добавил: - « И т-т-трааава.»
- Ну, Караванчик. – Вмешалась Фига. – Ты ведь такой милый, ты всё равно нам дашь по такому маленькому, маленькому альянсику. Ну, что тебе стоит дать альянсик и убрать кучку. – Фига захлопала глазками.
Караван смягчился:
- Ладно, идите под ёлочку, а ты красавица вечером приходи.
- Хорошо, только я не одна приду.
- С подругой? – Обрадовался Караван.
- Ну, почти, как. С гномом. – Хлопая невинными глазками, произнесла Фига.
- Не, не, гнома не надо, приходи одна, и не забывай про альянс. – Наставительно произнёс Караван.
На этом они разбежались. Фига с Артгором побежали под ёлочку, откуда тянул свежий запах дымка и не только. Караван с Гостом, поплевав на руки, взяли лопаты, и принялись за уборку двора, от последствий посетившего их ночью огра.
- Слушай Караван, а зачем приходил огр? - Приостановив копку, обратился Гост к Каравану.
- Ну не знаю. – Не отрываясь от работы, ответил тот. – Огры странные, сами огромные, мозг с горошину, кто их разберёт, зачем приходят.
- Сдаётся мне, неспроста он тут был, и эту кучу навалил неспроста. – Задумчиво произнёс Гост. – Слыхал я древнее поверье, что огры крыс чуют за многие мили, и идут на запах, полакомиться. Может и этот приходил на запах, чует древним чутьём дичь, вот и прёт на неё.
- Всё возможно. – Ответил Караван. – Говорю же странные эти огры, живут древними инстинктами. Ладно, сделаю тестотост, посмотрим, кто откликнется. Давай сначала с кучей разберёмся.
-------
На плоском участке крыши замка, между башенок, лежала Аменти. Она искоса наблюдала за вознёй во дворе замка и думала о своём. Ласковый ветерок и тёплое солнышко ласкали её обнажённое тело. Друиды, были дети природы, в их жилах текла магия жизни, кровь самого естества. Они не любили одежду. Она мешала единению с окружающим миром, деревьями, травой, солнцем, ветром, небом и землёй. Вот и сейчас Аменти нежилась в лоне природы. В её руках поблескивал маленький, острый кинжал.
Аменти перевернулась на животик, подставляя солнцу спинку. Макнув остриё кинжальчика в чернильницу, она аккуратно вывела на листке пергамента незатейливые буквы. Буквы сложились в слова « Один в поле». Она задумалась, и капелька чернил скатилась с острия, упав незадачливой кляксой. Аменти направила на кляксу струйку своей магии, но та не пожелала исчезать. Наоборот, клякса ожила и расползлась по пергаменту ещё больше.
Растекаясь, чернила стали складываться в рисунок. Вот в центре возник воин, облачённый в доспехи, с обнажённым мечом. Весь его вид говорил о готовности к схватке. Перед воином нарисовались другие фигурки, а перед ними маленькие пенёчки. Воин ждал, когда фигурки выйдут с ним сразиться, но те почему-то не шли. Фигурки боязливо прятались за пеньками, иногда слегка надавливая на них. С каждым прикосновением фигурок к пенькам вокруг воина вырастал кусочек стены. Стена росла, всё выше и выше, она сомкнулась, образуя сначала кольцо, а потом купол. Тогда фигурки вышли из-за пеньков, и поздравили себя с победой.
Рисунок начал таять. Сначала, в своей темнице, растаял воин, затем сама темница, потом фигурки. На листке пергамента остались только одинокие пеньки, и незаконченная надпись. Аменти дописала « не воин». Подумала, что будь на месте одинокого война целая армия, они бы то же не смогли пройти за пеньки, теперь сиротливо торчащие на пустом листе.
Аменти отложила кинжал. Перевернулась опять на спинку. Ласковый ветер закрыл её глаза, тёплое солнце укутало заботой, она уснула безмятежным сном, уснула наверно навсегда.
------------------------------------------------
Все персонажи и события вымышленные. Если кому-то кажется, что-то знакомое, то это ему только кажется, бросайте курить траву. Автор, не имеет ни чего против, если в кому-то понравится персонаж, его характер, и он решит взять себе его имя и образ.
-------------------------------------------------- 1956г. Храм на стыке миров.
2. Фотка такая какая есть. К сожалению в землях Миллидора не смогла найти ни фотоаппарата, ни мониторов, ни компьютеров. Ну нет их у друидов. Пришлось воспользоватся услугами художника. http://free.rork.ru/foto/images/mei7ers9sz1iac6m0ky.jpg
3. Поздравление с НГ.
Я богов своих молю,
Силу магию беру,
Я поздравлю вас друзья,
Пожеланья от меня.
Пусть придёт к вам Новый Год,
Он вам радость принесёт.
Много счастья и любви,
Жизни ценность и мечты.
Пусть желанья расцветут,
Дети Счастливо растут.
Все невзгоды стороной,
И проблемы все долой.
Про врагов я не забуду,
Им проклятия пошлю.
Руки ноги пусть ломают,
И болезни собираю.
Пусть потомство их сгнивает,
И родня повымирает.
Счастье мимо обойдёт,
Смерть им руку подаёт.
Кто есть, кто,
Богам решать,
Моё дело вас поздравить,
Со своей судьбой оставить.
- Запечатать!- крикнул Алон, указывая на огромный и внушающий страх проход в скале.
Небольшая кучка таких же как и он, магиков, встав в один ряд начала что-то бормотать. Огромная плита, с треском и валящейся пылью из щелей медленно, но верно начала опускаться.
- Пошевеливайтесь!- заорал Алон.
Алон – один из Верхушки магов Иргинда. Несмотря на высокий чин, лет ему было совсем не много. Небольшая козлиная бородка, темные кучерявые волосы и пустынного, безжизненного цвета глаза. Одевался он просто, сапоги из кожи дронгов (маленькие существа, напоминающие чем-то ящерицу, но во много больше её), помятая шелковая рубаха из Эльфийской долины и простые штаны, ни чем не примечательные, и ни чем не отличающиеся от штанов простого крестьянине.
Плита с грохотом опустилась на землю, после чего все как один магик, стоявший вряд, обессиленные, упали навзничь.
- Позови лекарей, пусть помогут,- сказал Алон, поворачиваясь к своему ученику.
- Будет сделано мастер!- поклонившись, побежал молодой парниша облаченный в мантию.
Темнело. Солнце уже пряталось за неровными вершинами гор, где только что происходила, какая-та странная и не понятная волшба. Небольшая группа в плащах, и всадник, сидящий на вепригоне, уходили прочь от гор. Они шагали одно томно, будто зомби в годы Распада.
Вокруг стояла странная, мучительная и какая-та смертная тишина. Даже ветер отказывался завывать от того, что только что произошло. Процессия уже практически спряталась за горизонтом, как из недр горы, где только что закрылась огромная, разрисованная разными письменами плита, опустившаяся на землю, издался истошный вопль, крик, вой, означающий лишь то, что тот, кого погребли под скалами еще отомстят за содеянное.
Прошло уже несколько веков, после того, как под Костлявыми горами запечатался на веки проход, скрывающий в недрах что-то небывалое. Пробушевали войны Старых и Новых земель. Сменились поколения, исчезли разные расы. Власть держали смерть и кровь. Воцарился хаос. И даже солнце исчезло с небосвода, дабы не осквернять себя теми картинами, что творились в мире людей, эльфов, гномов, орков и других уцелевших рас.
- Тэнто Да Балу…- проговаривал старый, худощавый, одетый во все черное старик.- Энто Дель Кен.
Он смотрел вниз, его лица не было видно. Тонкие пальцы сжимали какой-то предмет. Он говорил четко, выговаривая каждую букву, каждый звук.
- Торте Хен Голв! – уже выкрикивая начал говорить старец, как на горизонте появился какая-та странная точка. Она все приближалось и приближалось. Вскоре можно было уже разобрать, что это или точнее кто. Это был Алон на своем вепригоне.
- Ты что тут делаешь?! – выкрикивал Алон , спрыгивая со зверя и подбегая к старцу.- Что ты творишь?!
Не поворачивайся к спутнику, незнакомец, в черном одеяние, начал говорить на всем понятном, людском, но каким-то мертвым, языке.
- Да восстанут упокоенные, и да прольют они свой гнев на мир живой. Да и пустят кровь по рекам и травам заточивших их. Да сотрясется купол небосвода от погибельных криков.
- Ты что несешь!- теряя контроль, Алон схватился за руку старца, но тут- же отпустил ее и отошел. Будь проклят Дентор, некромант несчастный!
Алон начал делать какие-то движения руками, но тут незнакомец по имени Дентор повернулся к нему и то, что увидел маг, было страшнее любых войн. Пустые глазницы. Именно пустые и не живые, и только страх испускаемый из них. Короткое движение и плита начала подниматься.
- Все кончено Человече!- хриплым, гнилым голосом вновь начал некромант.- Ваш уход будет быстр и не интересен. Я выполнил то, что должен был. Заточенные свободны. Вы обречены.
И тут Алон сделал последнее движение и мощный удар силы переломил старца, что тот, издав последний, предсмертный смех, не боль, не крик, а именно смех, ушел из мира живых, если он еще в нем мог находиться.
Рев, издавшийся из глубины, сотряс гору, и вниз повалились огромные глыбы. Алон стоял и смотрел на открывшийся темный проход. Все кончено, старец был прав. Страх, что был погребен, вырывается наружу.
Еще мгновение и огромное существо с небывалой силой и мощью появилось на поверхности. Оно посмотрело на труп некроманта, и на некую фигуру, что стояло рядом. Огромные крылья открылись, и существо взмыло вверх, а после низринулось вниз и выпустило из пасти огромный клуб огня. Человек, что смотрел на все это, просто исчез в огненном хаосе, ничего после себя не оставив.
Вскоре из того же проема появилось другое существо, потом еще и еще. Они все лезли и лезли, заполоняя пространство, где только что погибли двое. Сколько их было, невозможно и счесть. Разных видов, форм. Они поднимались на поверхность, и каждый издавал какой-то долгожданный крик победы. “Костяной склеп” был открыт и горе тому, кто попадется на пути тех, что вышли из этого обиталища.
"Властители артефактов"
Эта война погубила миллионы жизней. Эта война пролила реки крови. Эта война разорвала все союзы и все понятия о «единстве». Началась новая эра смерти, когда за каждым углом тебя ожидает, или кинжал, приставленный к горлу, или дубина, ударявшая по голове. Начались смуты, бунты, восстания. Императоры потеряли контроль над державами, а воры получили бесплатный билет в дома низшего и высшего общества. В войну шло все, от мечей и копий, которых становилось все меньше и меньше, до простых вил, лопат и топоров.
Мир поработил хаос. Хотя, нет. Это было страшнее. Огонь поглощал все, даже сам себя. Трупы усыпали твердую почву, зыбкие пески и глубины морей. Вымирало даже то, что уже не причислялось к живым.
Прошло еще множество столетий, когда все начало утихать, но голод, воровство и убийство продолжались. В руки тех, кто не боялся смерти, а смеялся ей в лицо, были вложены оружия, иными словами артефакты. Каждый из этих оружий обладал своими способностями и подчинялся своим хозяевам. Мечи, щиты, амулеты. Все это придавало еще более небывалую мощь тем, кто и без того был силен духом и сердцем. Они начали менять мир. Там где появлялись те или иные артефакты, войны стихали, ибо из-за мощи исходящей от неведомых никому вещей, все те, кто еще держал оружие или что-то на подобии, бросали его и бежали, куда глаза глядят. Властители артефактов. Так их прозвал простой народ, во благо кого они служили.
Императорам передавалась власть над территориями. Крестьянин брался за плуг. Наступала время затишья. Время, когда оружия складываются и запечатываются под замки.
- Драгорт... Как думаешь? Это надолго?
- Что именно?
- Передышка.
- Нет... Скоро вновь возьмется за меч, какой-нибудь гордец и захочет власти. Это неизбежно. Такова природа вещей. После войны - начинается мир, после мира - начинается война. Но, будем надеется, что это «скоро»…
- Не скоро насупит. Да… гхм… на это все надеются…
Солнце спряталось за тучами, и в воде отражалась тишина и покой. Утихли чайки вечно кружащиеся над синей гладью. Рыбы перестали плескаться. Ветер медленно пел свою песню. Душа спокойна. Руки свободны. Прекрасный день и прекрасная ночь. Это то, чего так долго ждали жители этого мира.
Две фигуры, облаченные в доспехи, с огромными мечами и щитами, стояли на берегу, смотря вдаль. Волны медленно приближались к их ногам и быстро, будто испугавшись, отходили назад. Они еще долго о чем-то говорили. Но о чем? Кто знает… кто знает…
У распахнутого окна в одной из башен Академии сидела эльфийка, подперев щёку и задумчиво покусывая кончик пера. Легкий ветерок приятно ласкал ее волосы и длинные уши. Перед нею лежал лист, наверху которого было уже изящно выведен заголовок:
«Жизнеописание Тинтувиэль Блоэн, персоны эльфийского рода и женского пола»
Ну что это была за мука писать по канону? Ну прямо «жития святых» какие-то! Не слова, а словеса покрытые пылью. Но ничего не поделаешь, все, кто желает вступить в археологическую академию Оле-Бреддина обязаны предоставить о себе «Сказ, повествующий о персоне претендующей на ученичество в Высшую и Древнейшую Академию Знаний Красоты Археологии и Архитектуры, Хранилище древних реликвий и великих тайн бытия. Повествование должно быть изящное по словесности, и согласное с прилагающейся формой, можно в стихах»
А форма «изящная по словесности» лежащая сейчас перед Тнтувиэль писалась несколько столетий назад, не меньше.
Но ничего не поделаешь – хочешь поступать, составляй сказ. И так, продолжим…
«Родители Тинтувиэль, прекрасная лучница Симаэлли из дома Туатан и мудрый археолог О-Дайлан из дома Блоэн пели свои песни в зелёных лесах Эледы и Луна со звёздами благословили их любовь, и народ Эссе Нара радовался, глядя на них. И жили они в счастье и согласии»
Отлично, с родовыми корнями разобрались, уже хорошо. Однако довольно странно было писать о себе в третьем лице. Понятное дело, что века назад подобные рассказы писались дворцовыми летописцами, а они то писали не о себе. И так, продолжим, что там дальше? «Самое знаменательное из легендарных событий в жизни описываемой персоны» И что же это может быть?
К сожалению, Тинтувиэль Блоэн, выбирать было не из чего, легендарными событиями жизнь её явно не баловала. Нет-нет, нельзя сказать, что её жизнь была скучна, но вот что бы с ней постоянно происходило что-нибудь легендарное, геройское или великое – увы, мир она каждый день не спасала.
Довольно долго промучившись, вспоминая чтобы можно было из жизни назвать легендарным, эльфийка решила написать в общем:
« Выросшая в тенистых лесах, среди зверей и птиц, Тинтувиэль научилась ценить гармонию мира и сохранять её, почитая главным сокровищем мира равновесие»
И, пожалуй, это была первая фраза, которая её понравилась из всего написанного. Ну и что, пусть не очень легендарно, зато это правда.
Далее:
«Отношение персоны к иным расам, ибо и они в Высшей и Древнейшей и т.д.… мудрости ищут» Какое у неё отношение? Тинтувиэль задумалась. Откровенно говоря – никакое, но так писать было нельзя.
«Со всеми народами ровна и приветлива, все расы для неё равны, ибо в каждой свою мудрость она видит и почитает и…»
Ладно, этого будет достаточно. И последнее: «Что ищет персона в Высшей и Древнейшей и т.д.…» Это уже проще.
«И пожелала она обрести знание, дабы и дальше сохранять гармонию и красоту и…»
Тинтувиэль ещё раз полностью прочла написанное. Хм, в результате вышло совсем не густо. Но с другой стороны, все требования соблюдены, и придраться просто не к чему.
Эльфийка сладко потянулась. Надо же, эта короткая записочка отняла у неё несколько часов.
Внезапно, мягкий до этого ветерок, дунул довольно сильно и вымученный «Сказ» неожиданно легко взметнулся и вылетел в окно под самым носом расслабившейся эльфийки. О! Это было уже слишком.
Тинтувиэль высунулась в окно как раз для того, что бы увидеть, как мелко исписанный лист плавно лавируя в воздухе, мягко опускается в жирную дорожную лужу.
Когда эльфийке, не без труда, удалось зацепив кончик своего опуса достать его из бурой жижи, было очевидно, что никакой магией и не магией «Сказ» к жизни уже вернуть не удастся. От мысли, что ей пройдется писать эту галиматью ещё раз, настроение испортилось.
Тут как раз мимо проходил один из лекторов Академии.
- Тинтувиэль Блоэн?
Она удивлённо кивнула.
- Ах! Еще одна Блоэн! Я сразу же узнал. Вы очень похожи на своего отца! О-Дайлан верно? И вы, как и он, тоже попадаете в неловкие ситуации, да? – продолжил лектор, глядя на художественно стекающую с о «Сказа» Тинтувиэль грязь. - Он был просто создан из них. Что совсем не помешало ему быть лучшим в выпуске!
- Да…, я как раз писала для поступления «Сказ о…» - начала было запинаясь объяснять Тинтувиэль, но лектор её прервал.
- Да что вы, что вы! К чему вам это? Вам сразу на вступительные экзамены, а историю вашей семьи в нашей Академии все и так знают. Мы все с особым вниманием следим за всеми потомками Блоэн, даже дальними, и они всегда отличаются особой склонностью к археологии!
Лектор всё говорил и говорил, а Тинтувиэль Блоэн хотелось рассмеяться. Ну как же она сама об этом не подумала?
Но если ей не нужен «Сказ» о себе, потому что она Блоэн, это вовсе не значит, что ей из-за этого будут поблажки в обучении, одёрнула она тут же себя.
- Да, к стати – прервал её размышления лектор – не могли бы вы мне помочь? Это совсем не далеко, следуйте за мной – и он быстро пошёл в сторону леса.
Эльфийка невольно последовала за лектором. Лес был совсем не далеко, и она с удовольствием вошла в привычную для неё, зелёную и шуршащую жизнь. Только сейчас она поняла, насколько на неё давили стены Академии, и как же она там будет учиться? И вот тут-то её и посетила тревога. Лес был знаком и привычен, а вот лектор оказался необычен. В саду Академии это было совсем не заметно, но тут… Лектор с виду был эльф, но вот двигался он совсем не по эльфийски. Тинтувиэль стала за ним следить. Вот он хрустнул сухим суком, а потом и вовсе наткнулся на ветку. Никакая Академия, даже за тысячу лет не сможет изменить эльфа, остаётся только одно – тот за кем она сейчас идёт вовсе не эльф! Тогда кто же он?
- Вот мы и пришли! – в голосе лжелектора появилось торжество.
Тинтувиэль с удивлением огляделась. Ничем не примечательная полянка совсем недалеко от Академии. И что плохое может случится с ней в самом сердце Оле-Бреддин?
Тем временем чары наложенные на лжелектора начали рассеваться, первыми исчезли уши, потом погрубели черты лица. Ещё совсем немного и перед Тинтувиэль стоял самый обычный человек среднего роста.
- Ну и что? – полюбопытствовала эльфийка.
- Я тайная сила! – торжественно начал человек - Отчизна меня не забудет, герцог наградит, и моё тайное имя войдёт в историю!
- О как! Прямо тайно и войдёт? - не выдержала Тинтувиэль
- Не «о какай»! Я вор! – обиделся вор, но патетического тона не сбавил - И славы мне не нужно! Сейчас я сотворю тоннель, и ваш город падёт под войсками моего великого герцога!
Тинтувиэль о тоннелях знала только то, что через них и правда перебрасывают войска на огромные расстояния, и то, что их сотворяют тайно.
- А я тут зачем? – полюбопытствовала она совершенно не поверив человеку.
- Ха! Мне хочется, что бы враг увидел моё великое искусство и обомлел! Тем более, что ты, растяпа и недоучка, всё равно ничем мне помешать не сможешь.
Эльфийка возмущённо дёрнула ушами. Но, самое обидно, он был прав, что она сейчас может на самом деле? Одна и без оружия, с грязной бумажкой в руке.
Вор начал делать необходимые пассы. И вот уже воздух задрожал, и Тинтувиэль четко увидела войско людей. Значит это и в самом деле вор, а не безумец, и сейчас сюда ворвутся воины и никто в Оле-Бреддин этого не ожидает? И она не успевает даже предупредить.
Её охватило отчаяние, но в месте с отчаянием к ней пришло и решение, всё-таки она хоть сколько-то, но всё же обучалась магии!
На поляну уже начали выходить первые люди в доспехах, как Тинтувиэль вскинула руку с грязной бумажкой и начала сотворять заклинание. Что это было за заклинание, не знала даже она сама, но она чувствовала, как сила откликнулась на её призыв, и переплавляет грязь и бумажку во что-то совсем иное. Как только сила наполнилась до того, что эльфийка уже не могла её удержать, она кинула это что-то в тоннель, но промахнулась.
Это она поняла сразу по полёту острых булыжников вперемежку с белоснежно чистыми бумажными листами. Они полетели совсем не в тоннель, тем не менее, раздался грохот, и за деревьями что-то рухнуло.
А тоннель неожиданно перестал работать. На поляне оказалось всего несколько людей, а не всё войско, которое она увидела в туннеле.
Вор дурно закричал, а людские воины, обнажив мечи, пошли к ней. Ну, тут выбор был совсем не большой, и Тинтувиэль быстро развернулась и бросилась бежать. Благо и люди в доспехах, и эльф всегда бегает быстрее, но тут её ногу пронзила острая боль и она упала.
Из ноги торчал кинжал.
- Это она виновата! Убейте её, это она! – кричал вор
Но воины и сами это решили, только осторожничали, считая, что перед ними очень опасная магичка, а от магичек всегда надо ожидать чего-нибудь худшего. Только вот не было у Тинтувиэль этого самого худшего.
А умирать то как не хочется!
Но это был совсем не конец, и этот момент Титнувиэль потом не раз вспоминала, потому что на поляну выскочил эльф с мечом.
О, как это сухо звучит – эльф с мечём! Это был очень красивый эльф, или ей так показалось, потому что он спасал ей жизнь? И как он владел мечём! Это был не бой, это был смертоносный танец.
Тут на поляну выбежали и другие эльфы, но этого она уже не видела, потому что потеряла сознание.
Очнулась она уже в Академии. Над нею склонился сам ректор.
- Ну вот, ты и очнулась. Рана не глубокая, заживёт быстро.
- Почему это случилось? Мы воюем с людьми?
- Нет, нет – ректор устало улыбнулся – на самом деле, мы всегда с кем ни будь воюем, и не только с людьми. Но не забивай себе голову политикой.
- Но ведь это был тоннель и нападение?
- О, конечно да, это было нападение. Но нам неслыханно повезло. Просто чудо, что шпион обезумел и захотел обязательно показать, как он делает тоннель. И с тобой нам тоже повезло.
- Но я ведь так и не разрушила тоннель.
- Верно, но ты разрушила магический щит, а без него тоннель не работает.
- А как вы узнали, что тоннель там?
- Ну и у нас есть шпионы, да и сама Академия окружена и магией и магическими щитами. Но им всё-таки удалось найти брешь. Исправим, исправим – Добавил он скорее себе чем ей. - Кстати, а что это было за заклинание, которое ты использовала?
- Не знаю – честно призналась Тинтувиэль.
- Ну что ж, так я и думал. – Ректор поднялся со своего места. – Главное, что ты теперь в безопасности. Постарайся уснуть.
- А можно мне вас попросить об одолжении?
Ректор слегка напрягся, но с улыбкой сказал:
- Конечно можно.
- Можно я не буду писать сказ? В смысле, жизнеописание. Ну, для поступления…
Брови ректора от удивления поползли вверх.
- Конечно можно. Какая странная просьба. Обычно ученики наоборот, обижаются, если мы не читаем их жизнеописания. Вы очень необычны, Тинтувиэль Блоэн.
Ректор Академии ушёл, а Тинтувиэль ужё сквозь сон думала, почему она так и не спросила ректора – кто же был этот эльф, который её спас? Хотя, кто же ректоров о таком спрашивает?
С Новым, эльфийским, 20000010 годом!
(по исчислению народа Эссе-нара)
И пусть ваши звёзды светят вам бесконечно!
Удачи, любви, легких дорог и приятных приключений!
- Откуда у тебя этот шрам, Крайт? - томно пролепетала своим пухленьким ротиком жрица ночи Джоэ.
Ее большие глаза и кончики острых ушей излучали мягкое фиолетовое свечение. В темноте это выглядело, не забываемо.
-А... Этот... Это след золотого трезубца персифейской валькирии. Правда, красивый блестящий контур? Трезубец состоит из мириад острых золотых чешуек. При попадании в тело врага, чешуйки откалываются, и края раны всегда отливают золотом. Хочешь дорогие похороны? Зови в гости персифейскую валькирию - шутят у нас простолюдины.
-Тебя беспокоит этот шрам?
-Нет... Я привык.
-А этот, откуда? - не унималась Джоэ.
Дело сделано, до утра еще далеко и не каждый день ты можешь встретить наемника гильдии убийц.
-А этот, откуда? - не дождавшись ответа, переспросила жрица, предвкушая услышать что-то особенное.
-Это следы когтей корусанской гарпии. Старожилы рассказывают, мол, длина когтя с локоть. Не верь им. Или же они встречали детеныша гарпии. Хотя и его одолеть тяжело. У взрослой особи коготь длинной с сажень не меньше. Да что я все слова, да слова. Вот ятаган из когтя матерой твари - и вытащил из ножен своё оружие.
-Красиво?
-Необычно!
-Не ржавеет, легче обычной сабли, самозатачивается. Что еще надо мужчине, добывающим себе хлеб военным ремеслом?
-Ты же не солдат, ты убийца?!
-Хочешь сказать, все мои жертвы умирают сами по себе? По желанию волшебной палочки? Или во сне от удушья? Грум-Робшнайдр! Адиэм Сэнд-Л'ер! - Не удержался и грязно выругался на орочье-эльфийском суржике.
-Да. Бывают "заказные" умирают ночью в своих постелях, предварительно выпив того, что я им подмешиваю. Но... Частенько приходится "уговаривать" пропустить к интересующему меня объекту от нескольких единиц до пары дюжин разношерстных личностей: военные, охранники, личные телохранители, слуги, родственники, домашние питомцы. Если бы не военное ремесло - миссия была бы обречена на провал.
-А этот рубец?
Из манящей женщины, Джоэ словно превратилась в любопытного подростка, слушающего, ловя малейшую интонацию, рассказы заморского торговца.
-Сабля капитана гвардии короля Молоха.
-А это?
-Стрелы кентавров, телохранителей Баронессы Альхеймы Зулусской.
-А это?
-А это... это... кхм... оцарапался веткой терновника. Ирония судьбы - легкая царапина навсегда оставила глубокий шрам.
Светает.
-Крайт! Ведь ты, тот самый Крайт? Да? – заинтересовано спросила жрица, тайно высвобождая из складок одежды магический кинжал.
-Да! Тот самый.
-Почему тебя прозвали Змей-палач?
-Все очень просто... За предобрейшее всегда плачу злом. Может быть не сразу, а выждав момент. Пригреть змею на груди - это про меня.
-А пала... - не успела произнести Джоэ и ее голова покатилась вниз по склону, кувыркаясь и подпрыгивая на кочках, сминая пышную зеленую траву.
-Не увидела, правда? Со многими так бывает. Лезвие моего меча трудно различимо в темноте. Да и удар я могу нанести даже с закрытыми глазами.
-А палач, ты хотела спросить? - тихо вымолвил Крайт, вытирая кровь с ятагана о подол туники Джоэ.
-В безрассудной жестокости мне нет равных. Даже среди орков... Догадывался ли, что ты Гендерийская ведьма-оборотень? С самого начала. Видишь ли, золото благородный металл, который не терпит обмана. В твоем присутствии моя позолоченная рана жгла нестерпимо. А дальше? Ты выдала сама себя. Не обязательно идти в лобовую атаку, чтобы выиграть бой. Логика даст понять, кто твой враг и укажет его уязвимые места, а актерское мастерство позволит усыпить бдительность. И вот тогда можно одним взмахом меча выиграть бой! Но. Хватит неги... Пора путь...
-Трон Миллидора ждет меня...
3)
Пусть Вам на жизненном пути
Ключ к просветленью обрести
Дарует Божье проведенье
Ведь будут сильные враги
И чудаки и дураки
Сжимайте крепче кулаки
Вы в силах выиграть сраженье!
Пускай соперникам под стать
Ваш рост - Атлант. Ни дать, ни взять
Плечей размах - косая сажень
И битвы насмерть, это те
Где со щитом иль на щите
Где на свету и в темноте
"Вы победили"- скажут
Пусть в замке вас Богиня ждет
Не ест, не пьет, косу плетёт
Вашего ждет явленья
От ваших флагов и гербов
Пестрит пускай в глазах врагов
От землей, рек и берегов
Пусть головокруженье
Фортификаций мощь и крепь
В кольчуге - нерушима цепь
Заданий Вам трудных, но чрезмерно веселых
Отличной остроты мечей
Победоносных вкус речей
В доблестном сердце горна страстей
С Годом Вас Новым и Рождеством Христовым!
Холод… Дикий холод, пронзающий всё тело… Холод… Больше он ни о чём не мог думать.
Он лежал на снегу, истекая кровью. Прижимая к груди обычный охотничий нож, который только что спас ему жизнь. Хотя, кто знает, быть может он всего лишь ненадолго отсрочил свою смерть.
..........................
- Ашег! – кричала мать – Ашег!
Так не хочется вставать! Но надо, ведь только вчера вечером закончилась пурга, которая продолжалась несколько дней. Дров оставалось всего на один день, и ему сегодня надо было обязательно отправиться в лес, чтобы заготовить дрова хотя бы на неделю, пока пурга не началась снова.
Ашег резко отдёрнул шкуру, укрывающую его, и тут же пожалел об этом. Дом с утра еще не успел прогреться от недавно разведенного камина. Его тело свела судорога, побежали мурашки. Резко вскочив, и торопливо одеваясь в тёплые вещи, он сбежал вниз по лестнице.
Хоть их семья и жила в двухэтажном доме, они были небогаты. Из мебели были только стол, несколько стульев на кухне и пара кроватей наверху. Дом был совсем старый, крыша протекала. Стекла в окнах остались только на верхнем этаже, на нижнем окна закрыли ставни, и из-за этого на кухне всегда царил полумрак.
Они переехали сюда несколько лет назад. Это было безлюдное место. Другого жилья поблизости не было, если не считать пару полусгнивших изб напротив их дома.
Ашег родился в Ибри-Беат, легендарной столице дома Мираги. Прекрасный город. Там прошло его детство. Его семья принадлежала к высшему обществу. Они жили в достатке, и ни в чём себе не отказывали. Отец был высоким чиновником. Казалось, что жизнь Ашега пройдет красиво и беззаботно. Во всяком случае, ему так казалось.
Но однажды, отец не пришёл домой в обычное для него время.
«Ничего, может быть задержали на работе» - говорила мать. Но и на следующее утро отец не появился. Мать уже собиралась идти за отцом, как дверь в дом распахнулась, и внутрь ворвалась городская стража. Они, ни слова не говоря, перевернули весь дом. Видимо что-то искали. Ашег с матерью, стояли и смотрели. Ведь что может сделать женщина и ребёнок, против десятка вооруженных до зубов солдат?
Через открытую дверь вошёл еще один воин. По всему было видно, что это был командир. Его доспехи украшали драгоценности. Он огляделся. Увидев Ашега с матерью, он подошел к ним. Окинув их взглядом, он сказал:
«По решению верховного совета, вы изгнаны из земель дома Мираги, бессрочно. Дом освободить в течение дня».
Мать попыталась что-то сказать ему, но он резко повернулся и ушёл прочь. Через некоторое время закончив обыск за ним последовали стражники. Прихватив с собой почти всё, что стоило хоты бы одну миллидорку.
Когда стражники удалились, мать Ашега, ничего не говоря, накинула на себя одежду и со словами: «Сиди дома, никуда не уходи, я скоро вернусь» - ушла. Ашег начал бродить по дому. Он ничего не понимал, ведь ему было всего девять лет.
Наконец-то вернулась мать, молча прошла в свою комнату и начала собирать вещи. К вечеру они уже были готовы. Несколько небольших баулов – вот и все их вещи, которые остались после обыска. Позже, мать рассказала Ашегу, что же всё-таки произошло: их отца арестовали, якобы за предательство! Больше она ничего не смогла выяснить.
Мать договорилась со старым другом отца, что тот отвезет её к своей сестре. Она жила очень далеко от земель эльфов. Так далеко, что путешествие заняло у них полгода. Сестра друга отца жила в самых крайних северных районах Миллидора. Но приехав, они обнаружили лишь этот полуразрушенный двухэтажный дом, в котором сейчас и живут. Видимо сестра давно уехала отсюда. Им некуда было больше идти, и они решили остаться здесь. Старый друг отца обосновался в нескольких днях пути от их нового жилища, на юго-запад. Перед уходом он оставил им несколько тёплых вещей, без которых при здешнем климате не выжить. Это была шапка из меха какого-то местного зверька, жилет на овечий шерсти и пара причудливых, но очень теплых сапог. Он называл их «валенки». Какое странное название! Вот в общем-то и всё, что у них было. Остальные вещи, которые они взяли собой из Ибри-Беат, оказались совершенно непригодными при здешней погоде.
Спустившись вниз, Ашег увидел накрытый стол, и мать, которая что-то искала в дальнем углу кухни. Не оборачиваясь, она проговорила: «Завтракай, и беги в лес. Дров совсем не осталось, даже на сегодня не хватит».
Их камин, если его можно было так назвать, был в очень плохом состоянии. Из множества щелей, которыми был усыпан камин, просачивался дым, и в доме всегда стоял неприятный запах. Из-за того, что половина кирпичей вываливались, им приходилось постоянно подбрасывать в огонь, и дров уходило очень много.
Насытившись, Ашег начал собираться. Надел вещи, которые оставил ему старый друг отца, взял большие сани во дворе, которые остались от прежних хозяев, и пошёл в лес. Идти ему пришлось довольно долго. Те, кто жил в их округе до их приезда, вырубили поблизости почти всё, и Ашегу приходилось уходить далеко в глубину леса, чтобы найти сухие дрова.
Наконец, он увидел довольно подходящее дерево – не слишком большое, а главное абсолютно сухое. Дерево было уже наклонено, и Ашегу не составило бы труда его срубить.
Он начал работать. Чтобы срубить дерево, разрубить его на чурки и сложить всё это сани, у Ашега ушло несколько часов. Уже собираясь в обратный путь, он заметил рябину, стоявшую недалеко. На ней весели большие гроздья ягоды. Подумав, Ашег решил срезать несколько штук. Как только он подошёл к дереву и протянул руку, чтобы срезать ягоду, что-то мелькнуло в отражении его ножа. Наслышавшись от старика, который был в местном лесу егерем , о стае волков в здешнем лесу, решил не проверять, что же это было, резко подпрыгнув, ухватился за ближайшую ветвь дерева и подтянулся. Забравшись повыше, он стал осматриваться. Вроде бы ничего и никого он не заметил. Может это его воображение разыгралось? Осторожно он спустился на землю. Но только сделал шаг, как провалился по пояс в снег, наст не выдержал. И тут за спиной он услышал шаги. Да, да, именно шаги. Что-то двигалось по направлении к нему. Он попробовал развернуться, но ничего не вышло, слишком сильно увяз в снегу. С трудом раскачиваясь взад и вперед , ему всё-таки удалось повернуться на пол оборота. Ашег замер. Позади него стоял огромный йети.Удивительно, как эта махина не проваливается под снег. Зверь был похож на очень большого гнома, только был раза в четыре больше. Его тело было покрыто густым голубовато-серебристым мехом. На солнце от его меха исходило сияние, которым Ашег мог бы любоваться вечно, если бы не огромная дубина в его руке. Он слышал про йети, но не представлял себе его таким огромным. Еще его называли просто, снежный гигант. Говорят, он родственник горного гиганта. Этот зверюга был намного выше и сильнее своего сородича.
Йети издал какой-то булькающий звук и стал приближаться. Видимо хотел сказать, что завтрак он уже нашёл, или это проурчало в его животе, что в принципе означало одно и то же. Ашег попытался выбраться из сугроба, но ничего не выходило, сколько он не пробовал. Тем временем йети уже был в нескольких шагах от него. Единственное, что пришло на ум Ашегу, так это нырнуть под снежный наст. Он начал быстро- быстро ворочаться под снегом, для того чтобы получилось что-то на подобии берлоги. Он начал углубляться в сторону. Как только он немного продвинулся, сверху, из отверстия, за ним нырнула дубина.
Видимо йети не понравилось, что его завтрак спрятался.
Сверху доносились какие-то ухающие звуки. Последовал второй удар дубиной, и на этот раз свод над головой Ашега обрушился. Первая мысль, которая посетила его, была выкарабкаться наверх. Но, вспомнив, что на верху его ждет не совсем теплый приём, решил переждать.
Через несколько минут Ашег начал задыхаться. Сверху, вроде всё затихло. Он решил выбираться. Понемногу отгребая завал, он расчищал себе путь. Как только появилось крошечное отверстие Ашег замер, решил прислушаться, что твориться наверху. Вроде тихо. Ладно, будь что будет. Раскидав кучу снега, он высунул голову наружу. Осмотревшись, и убедившись, что йети поблизости не видно, он решил вылезти.
Ладно, и так кучу времени потерял, нужно возвращаться домой - подумал Ашег, и начал собирать разбросанные поблизости дрова. Когда здесь бушевал йети, то он раскидал всё. Собрав все дрова, он сложил их на сани и связал веревками. Он похлопал себя по бокам. Ему казалось, что он что-то забыл. Оглянувшись, он заметил под деревом свой нож. Ашег подошёл, обтер нож, и только собирался вставить его в ножны… Краем уха услышал какие-то звуки сверху. Он поднял голову. Сперва ему показалось, что на него падает снег, скопившийся на ветках дерева, но в следующий момент, он понял, что это йети. Ашег прыгнул в сторону. Поздно. Дубина догнала его. Он потерял сознание.
Очнувшись, он чувствовал одну лишь боль. Она накатывала волнами. Его трясло. Видимо его куда-то несут. Почему-то не мог открыть глаза. Ашег попробовал сильно сжать веки и разжать. После нескольких попыток, он почувствовал, что левое веко поддаётся. С трудом он открыл левый глаз. Сначала он не мог понять, что с ним происходит, но когда в голове немного прояснилось, до него дошло - йети тащил его на плече. Об его голову методично билась увесистая дубинка, которая и была причиной боли. Ашег снова потерял сознание.
Он очнулся от удара и в тот же момент почувствовал под собой что-то мягкое. Ему казалось, что он дома, в кровати. И это всего лишь плохой сон. Но приоткрыв один глаз, он понял, что это происходит на яву. Он лежал на снегу под деревом, в нескольких шагах спиной к нему стоял йети.
Ашег попытался подняться. Но ничего не получилось. Всё тело болело. Правая рука онемела, и не слушалась. Он приподнялся на локтях, и хотел осмотреться. Но в этот момент йети повернулся. «Так-с -с-с, надо валить отсюда» - подумал Ашег и снова попытался подняться – на этот раз удачно. Единственная мысль , которая пришла ему в голову, это забраться на ближайшее дерево. Несмотря на онемевшую руку, он довольно быстро и высоко залез. Только он устроился на самой толстой ветке, как дерево стало шатать из стороны в стороны – это йети, видимо недовольный, что его завтрак опять от него ускользнул, начал трясти дерево. Прошло несколько минут, но йети не успокаивался. «Долго так продолжаться не может» - подумал Ашег, рано или поздно он упадёт. И действительно, раздался треск и дерево начало шататься еще больше. Видимо и йети как-то сообразил, что его усилия не впустую и с удвоенной силой начал раскачивать дерево. Ашег решил, это был его последний шанс. Другого выхода не было. Он ждал момента, когда йети опустит голову, и хоть немного успокоится и остановится на месте. Вот он – йети на мгновение перестал трясти дерево. Ашег прыгнул. Он попал точно на шею йети, как будто в седло. Йети завертелся на месте, пытаюсь ухватить Ашега. Ашег понял, что через пару секунд, он уже окажется на земле. Он собрал все силы и вонзил нож в горло йети. Раздался страшный рёв! Йети запрыгал на месте. Ашег не смог удержаться, и упал. Из раны на шеи йети хлестала кровь - «Наверное пробил какую-то артерию» - подумал Ашег. Йети размахивал одной рукой, другой закрывал рану. Он неожиданно повернулся к Ашегу, и пошёл на него. С каждой секундой йети всё труднее и труднее было делать шаги. Ашег уже успокоился, и начал понемногу отползать подальше не упуская йети из виду. Но тут йети рухнул. Ашег не успел увернуться, и вся эта туша, рухнула на его ноги. Он взвыл от боли. Видимо сломал кости. Ашег пытался вылезти из под туши, но стоило ему пошевелиться, он выл от боли, точно сломаны кости. Стало темнеть. Он даже смог уснуть, не смотря на жуткую боль в ногах. Ашег пролежал так всю ночь.
Он проснулся от того, что солнце святило прямо ему в глаза. Он не мог собраться с мыслями. Где он? Что произошло? В миг, он всё вспомнил. И закричал что-то нечленораздельное. И только сейчас он понял что его ноги больше не болят… он вообще не чувствовал ног. Ашег попробовал пошевелиться. Ничего. Лишь слегка ныли бедра. Он попытался выбраться, но ничего не смог сделать, несмотря на все его попытки. Мысли смешались в его голове. Потом он впал в апатию. Ему захотелось лежать, вот так на снегу, и ждать смерть. Лучше всего, конечно, если он умрет во сне.
Но видимо лёгкая смерть его не ждала. Он заметил, какую-то тень за деревом справа. Тут же что-то мелькнуло впереди него. Ашег заметил нож, торчащий из горла мертвого йети. Он выдернул его, и прижал к себе. Из-за деревьев, вышла стая волков…
Задание №2
Спойлер «От автора»
Съёмки проходили, когда снаружи было минус 30-ть градусов, а внутри уже 40...
Батарейка у фотика почти села, поэтому без вспышки)
Спойлер «За кадром»
Тут выложил фотки которые не принимают участие в конкурсе. Они были сделаны в процессе съемки. К каждой дал небольшое пояснение, и примерную фразу, которую я произносил в данный момент)))
Последняя подготовка к съемке
"Возьми чуть левее"
Все соседи уставились в окна, и с интересом наблюдают за происходящим, как один придурок вошкается в снегу, а другой его фотографирует.
"Ржунимагу"
Через пять минут после начала фотосессии кончилась память на фотике, пришлось оператору бежать до дома, и брать чистую флеху... а я тем временем мерз на улице.
"Чё так долго?"
А это уже в самом конце. Всё что мог я отморозил, и говорю оператору чтобы он не тормозил, и снимал быстрее.
"Я сейчас яйца на морозе оставлю, давай быстрее"
Задание №3
С Новым Годом поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Я каждой расе посвятил
Четыре строчки - сочинил.
Здоровья гномам пожелаю,
Пусть хватит вам на праздники его.
За вас я кружку эля наливаю!
Пускай наполнит праздник волшебство.
Друидам я желаю мудрости,
Пусть с вами остаётся на века!
Хоть в силе ограм вы уступите
Но в знаниях, сильнейшие всегда!
Побольше силы ограм пожелаю,
Чтобы рука ваша была всегда крепка.
Я вас сегодня поздравляю!
Пусть сила с вами остаётся навсегда.
А оркам пожелаю я удачи,
Ведь без неё не обойтись!
Чтобы когда давали бы вы сдачи,
Врагу не удалось спастись!
Ну, а эльфам я желаю счастья!
Пусть в наступающем году
Вас стороной обходят все ненастья
И задницу надрали б вы врагу.
Людям пожелаю я богатства,
Пусть у вас всегда звенело в кошельке!
В наследство вам досталось бы полцарства
И были вы всегда навеселе.
Разрабам пожелаю я терпения!
Чтобы хватило вам его на всё!
На наши жалобы, и предложения,
На наши сопли и нытьё!
А форумчанам пожелаю исполнения
Желаний всех, мечты и грёз.
Мои вам искренние поздравления
Всех с Наступающим! Адьёс!
Концерт Новогодних поздравлений открывают гномы-интернационалисты Вложение 2222 с хитом всех времен и народов
все дружно подпеваем
* * *
Миллидор к нам мчится,
Скоро всё случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждали мы так долго,
И флудили звонко.
Только мало толка,
Если КАРАВАНу песню
Гномы не запоют.
Привет, с Новым Годом,
Приходит Новый Год к нам,
И можно свободно ожидать чего угодно,
Только и где носит того в каске чувака,
Который гномам миллидорки раздает из кошелька.
Ей, КАРАВАН, выходи, тебя заждались мы,
И песню твою меня заказывать достали,
Покажись нам, не нервируй людей,
Мы крикнем: "КАРАВАН, эй-эйэй-эй!".
Миллидор к нам мчится,
Скоро всё случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждали мы так долго,
И флудили звонко.
Только мало толка,
Если КАРАВАНа гномы
Хором не позовут.
Ну а теперь все вместе давайте
Позовем КАРАВАНа,
КАРАВАН!
Нет, нам надо кричать очень дружно!
Три-четыре!
КАРАВАН! Ещё!
КАРАВАН! Слышу-слышу...
К-А-Р-А-В-А-Н!!!
Я КАРАВАН, каска старовата,
Я уже слегка уставший,
Мне сказали, меня здесь ждут,
Значит будем веселиться тут.
Подайте мне вина побольше,
Мне везти миллидорки в Дорфиль,
С кошельком в руках, верхом на орках-казаках.
Танцуем с Лети,
А может быть и Лави
Простите, только нет
Пофигисточки со мной.
Мы вместе шли с Кнусхольда,
Но она ушла в подполье,
Значит будем без нее,
Что же делать, ё-моё.
Миллидор к нам мчится,
Скоро всё случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждали мы так долго,
И флудили звонко.
Только мало толка,
Если КАРАВАНа гномы
От тоски не спасут.
Как же быть, что же делать,
Будем без КАРАВАНа Мэн'а,
Ведь я может быть умру,
А мне ещё в Басти и Логду,
Мне в Лефар по Буге,
В Бадеон по реке,
На Абеш и Либрин,
Ой не хватит мне седин!
Чтобы по милли мотаться,
Надо потренироваться,
Тут нальют, там нальют,
Не узнают и убьют.
Вы уже все в форме,
Значит надо быть и мне,
Щас "Гронта" откупорим,
Будем с вами наравне,
А когда станет жарко -
Начнём дарить подарки,
Славный праздник это, вот,
Здравствуй, ёлка, Новый Год!
* * *
В продолжение концерта поэзия,
особого труда не составит догадаться о ком она.
В сказке джигу не танцует,
В жизни оргий не ведет,
Умных книг стеллаж прочтенных
И как Мибу певчая поет.
Будь же ты как в сказке разной,
Не для всех, лишь для того,
Кто в глазах твоих глубоких,
Тайны все без слов поймет.
В Новый Год и миг ненастья,
И беспечные напасти - мимо квартою пройдут.
И пусть станешь ты во власти
Новогодних сладких уст.
* * *
Не жесткая кара,
Не свирепая отрава,
Не сломают ей хребет,
Ведь она, сама из флота,
Повидала сотни бед.
В Новый Год желаю быть
Теплой радостью огнив,
Яркой звездочкой на ели,
Под которой все мечты
Будут, явью воплоти.
* * *
Всех вас люди, орки, гномы поздравляю с Годом Кошки,
И желаю, что бы крошки были слаще и побольше.
Вас же эльфы и друиды поздравляю с Годом Тигры,
И желаю быть подвижней, чем окурки в светлом пиве.
Всем зеленым и админам я желаю чуда дива
в виде адекватных форумчан и своевременной выплаты премиальных.
Огров, поздравляю, с уходящим Бычьем годом,
Не печальтесь, не кручиньтесь быки ушли, тягайте бочки сами.
Постановочные фотографии:
вашему вниманию предоставлены свежие фотографии с поля боя
Вложение 2223
когда доблестный войн побеждает свирепого монстра
- Папа, папа расскажи мне сказку, - кричал на всю библиотеку озорной гном.
Несмотря на хилый вид: ростом в пол фрата, худое тело и маленькие ручки, Волин обладал внушительным голосом, который эхом проносился по белокаменным комнатам Первой Имперской библиотеки.
- Тише, тише не кричи, я и так рискую, приведя тебя суда.
Грив Колер не хотел рисковать работой, зная строгость главного библиотекаря, приводя своего шестилетнего сына, но у него не было другого выбора. Ведь ранней веной 35 года его несравненная гномида Эрвина погибла от лап древнего медведя. И он вмиг стал вдовцом, а как известно торки неведомы премудрости воспитания детей.
- Ну ты же обещал, - захныкал во всю малыш.
- Тише, не плач, - приговаривал Колер стоя на лестнице возле стеллажей с древними рукописями, - обязательно расскажу, вот только закончу раскладывать эти свитки *рукой показал на забитую доверху тележку* и расскажу.
Малыш еще больше заплакал, - Папа, но тут же их так много, на это уйдет весь день...
- Да сколько можно... - отбросив в сторону увесистый том, грозно молвил гном.
*с грохотом встал со скамьи и зашагал в сторону шумной семейки*
- Тише сын ...тише....
- Сколько можно кричать, сколько я вас спрашиваю!? - подойдя к стеллажам с рукописями, молвил гном.
- Здесь библиотека или ясельный дом!?? - окинув грозным взглядом библиотекаря, добавил он.
- Суда приходят читать книги и слушать тишину, а вы развели тут непонятно что!
На миг в памяти библиотекаря всплыл портрет из цитадели:
Воинственное выражение лица и накидка из шкуры белого медведя. Свирепый взгляд пронзающий насквозь и невысокая рунная корона. Все эти элементы были прекрасно отображены эльфийским художником. И естественно, белая крепкая борода и усы, которые покрывали могучее лицо турада. Портрет висел не по центру, но все равно хорошо запомнился ему.
- Простите, турад Товит, простите, - вихрем спустился с лестницы Колер, взял на руки сына и принялся вытирать ему слезы.
- Ты знаешь меня!? - с удивлением спросил гном.
- Как же не знать, ваш портрет весит в цитадели среди других отважных героев основавших нашу гномью Империю.
- Да, хехе, точно...при чтении я совсем забываю о реальности и обычных вещах.
- Обычных!? - удивился Колер, ваши победы над воинственными Эмисами, многогранной Ордой - это обычные вещи!?
- А ты много знаешь, гноме, как я посмотрю...
- Грив Колер, великодушный Товит, младший библиотекарь.
- Колер...хм...Колер, задумался турад - это не твоя жена погибла от лап медведя!?
- Моя, - грустно ответил, прижимая к себе сына.
- Теперь все ясно, не на кого оставить сына.
- А мои победы лишь сказки теперь, лишь сказки...
- Сказку папа, хочу сказку...вдруг молвил малец.
Гномы засмеялись, и по библиотеке прокатился хохот.
- Ну что же, сказку так сказку, - молвил Товит, - ты Колер продолжай свои бумажные дела, а я займу твоего сына.
Товит присел на скамейку, похлопал подле себя, тем самым приглашая мальца поближе.
Волин радостно присел рядом.
- Безмерно благодарен вам, турад Товит, - отправляясь на лестницу, молвил младший библиотекарь.
- Так как, какую сказку тебе рассказать... про мою коронацию и отказ от трона, про падение Эмисов, изворотливость Орды, беспечность Рати или то, как хирды гномов покорили все земли и основали империю!?
- Я хочу интересную сказку.
- Хехе, тогда история про битву с древним чудовищем, тебе будет по нраву.
Давным давно в окраинах леса Бри стали пропадать эльфы. Сначала этому не предавали особого значения. Потерялся путник, мол, сам виноват. Все в округе знали, что в лесу множество диких зверей и старались обходить его стороной. Но все было не так просто, с каждым днем пропадало все больше путников и по эльфийским землям поползли слухи о древнем чудовище обитающем в густом лесу. И вот однажды деревушка Бресилиан, которая граничила с лесом с востока, в миг опустела. Это заставило задуматься Ар-ноилена эльфийских земель Лириона, ведь не шутка взяли и пропали бесследно все сельские жители, а их не много не мало, около четверти фрека было.
- Это где-то 25 человек, понятно Воллин!? – чуть погодя добавил Товит.
- Ага, теперь понятно, - улыбнулся малыш.
Так вот, как грамотный правитель, заботящийся о своих подданных, Лирион создал отряд самых смелых и отважных героев для похода. Сперва, отряд должен был исследовать деревушку для выявления возможных следов и если опасения на счет леса подтвердиться, направиться туда.
- Ну в общем, всех найти, спасти и домой живыми вернуться, такое было указание йорди ихнего, - засмеялся турад, посмотрев на мальчика.
Отряд был хорошо подготовлен и быстро добрался до деревушки. На удивление никаких следов обнаружено не было. Ни кровавых пятен, не признаков борьбы, и в хижинах все было на местах. При более тщательном осмотре возле леса, были найдены сломленные ветки и следы, уходящие вглубь леса.
- Как-то не понятно, это, что лесное чудище ветками замело следы!? – спросил Воллин.
- Слушай дальше и все поймешь, - отвечал турад.
Волею не волей отряд направился в лес для выяснения обстоятельств пропажи селян. Полученные данные позволяли предположить, что байки про лесное чудовище просто выдуманы это несомненно радовало вояк, ведь проще разобраться с разбойниками чем с кровожадным монстром. Два дня шли эльфы по следу вглубь леса. И то, что они нашли, их совсем не обрадовало. Разоренный орочий лагерь с разорванными в клочья телами орков и селян. По всей видимости орки хотели забрать эльфов для продажи как рабочую силу, о чем свидетельствовали клетки на повозках. Они даже следы в деревни замели, что бы все свалить на неизвестное чудовище. Но это им не удалось, чудище все-таки существовало и добралось до них явно голодным.
Кровавый след тянулся глубже в лес.
- Еще много можно рассказывать, как они нашли монстра и бились с ним, но история то не о продувших эльфах, ведь так Воллин!?
- Да, она о победе гномов, - метко заметил малыш.
В общем, справиться эльфам с древним чудовищем не удалось. В живых остался лишь один, его почему-то зверь оставил в живых, возможно для устрашения. Добравшись к Ар-ноилену, изнемогающий от ран и усталости, поведал он про орков-работорговцев и лесного монстра.
Чудовищем оказался огромный паук издающий звук, от которого воинов охватывал на короткое время паралич. Выросший и окрепший в полной темноте дремучего леса Бри он обладал каменной чешуёй и был невосприимчив к магии, что, пожалуй, и погубило весь эльфийский отряд.
- Все ведь знают, что эльфы помешаны на магии…да что там говорить, стрелы у них и те магические, не то, что у нас да Воллин?
- Да турад, «наши секиры рубят камень, мечи пронзают скалы насквозь», отскочило от зубов у мальчика.
- Верно малыш, - Товит одобрительно посмотрел на Коллера и добавил, - смышленый не по годам у тебя сын.
- Спасибо турад, - отвечал библиотекарь, продолжая расставлять рукописи.
Благоразумный Лирион понимал, что посылать новый отряд бессмысленно, тем более необходимо было незамедлительно осмотреть все поселения, дабы предупредить новые появления работорговцев. И тогда Ар-ноилен решил позвать людей и гномов для устранения угрозы, пообещав золото за убийство лесного монстра.
- Как так гномов турад? – удивленно спросил Воллин, - гномы ведь с эльфами не дружат.
- Эта давняя история, а в те далекие времена мы были дружны – торговали и даже воевали в месте, - отвечал, погружаясь в воспоминания Товит.
- Это сейчас эльфы злы на нас за нашу принципиальность и нерушимость устоев, а раньше было не так. Ну да ладно вернемся к истории.
Первыми откликнулись гномы, им было не впервой сражаться с древними чудищами, да и золотишко они уж очень любят. Отряд гномов, в количестве десяти секир включая меня, под командованием Брога, незамедлительно прибыл в эльфийскую столицу. Обсудив условия сделки и получив информацию о монстре, на следующий же день наш отряд выступил в направлении леса Бри. Шли мы в указанном нам, выжившим эльфом, направлении до разгромленного орочьего лагеря. Там нам и пришлось держать бой.
Устроившись на ночлег, Брог распорядился расставить дозорных, лечь пораньше и спиртного не употреблять, так как был опытным войном и чувствовал, что ночка будет веселой и силы им понадобятся.
Так и случилось, не успели войны задремать, как дозорный кликнул – К ОРУЖИЮ!!!
Все гномы вскочили и как один прокричали – Казад ак бар, стали хирдом и затихли.
Из леса выползал огромный паук и меж строя прокатилось тихое, - Штоп конд ом!
- Не робеть парни! – закричал Брог.
Тварь подползала не спеша, будто предвкушая будущее лакомство.
Я стоял в середине хирда и отчетливо видел, как первых воинов заглатывал монстр целиком. Мы стали дружно наносить ему удары…один, два, десять…и казалось, монстр стал отступать. Но это было не так, немного присев от нашего натиска он вдруг издал пронзительный звук - от него все оцепенели. Монстр стал хватать одного за другим и укутывать в коконы. Только потянулись его жуткие лапы ко мне, как паралич прошел, я успел увернуться и даже отсечь ему часть лапы. Монстр, не ожидав такого, попятился назад.
Нас осталось пятеро я, Брог и еще трое отважных храбрецов. Собравшись с силами, мы ринулись вперед.
- Но тут снова этот пронзительный звук, представляешь Воллин, и мы опять в ступоре. Паук подался вперед и принялся закутывать в паутину первого бойца, вторым стоял Брог. Отбросив готовый кокон, монстр потянулся за Брогом и отчего-то замешкал возле него. Это и стало его раковой ошибкой. Внезапно паралич у командира прошел, и он яростным ударом вонзил в голову чудовища свою секиру, да так сильно, что по лесу эхом пронесся хруст расколовшегося черепа. Я стоял еще неподвижно когда, падая наземь, монстр лапой ударил, не успевшего порадоваться победе, командира.
- Он отлетел и смертельно ударился головой о камень, - тихо с печалью молвил Товит.
Монстр был повержен, но мы заплатили за это жизнями наших друзей. Втроем мы вернулись к Лириону, передали ему голову монстра в доказательство победы, получили награду и вернулись домой.
- Как-то грустно все закончилось, - молвил Воллин.
- Грустно!? – удивленно повторил за ним турад.
Для гнома это честь погибнуть в бою, тем более мы очистили мир от кровожадного чудовища. Позднее эльфы даже построили в той деревушке памятник павшему гному, благодаря которому был избавлен их лес от скверны.
*** Перевод некоторых гномьих выражений:
Казад ак бар! – гном всегда готов!
Штоп конд ом! – какой странный зверь!
Продолжу наш, так сказать, поэтический вечер, попутно разбавлю линейность направления сюжетных линий конкурса.
Очередной притон! Нет музыки - одни барабаны, Проститутки, летящие по первому зову И куча голодных до б!#%@ва людей… Я сказал людей?))Чёрт, оговорился... )) Это были скорее бараны! Пастись, не меняя порядка вещей, не дань ли творцу?! Или просто застыли, в ожидание лозунга свыше?! Но всё же, не стоит смотреть с колокольни ферзей, Коль выбрал себе такую же нишу.
Озираясь по сторонам меня почему то сразу посетила мысль - сегодня выходной. Это вполне объясняло моё появление здесь, бессмысленный информационный поток вызвал дурацкую улыбку на лице.
- Э! Иди сюда! – Какой то человек в непонятном головном приборе уборе - махал мне рукой. – Сюда давай!
Подойдя поближе я понял - где то я его видел, пришлось поздороваться с ним и частично с людьми сидящими рядом . Пристроившись с краю, чтобы никому не мешать, я начал осматриваться. Людей было достаточно, кто громко орал непонятные мне слоганы, гремя кулаками и кружками по столу, кто то с деловым видом беседовал с людьми напротив, а кто то просто пил так же как и я озираясь по сторонам. На секунду пересёкся глазами с незнакомой девушкой, страх утонуть заставил сфокусировался на соседе…
Ко мне подошёл человек, попросил присесть рядом. Типок был до боли знакомый, Наверно не раз пересекались с ним взглядом. Он сел напротив и смотрел мне прямо в глаза. Я чувствовал! Чем то он выше меня. Несомненно, он груб и бессовестен! Прагматик! Каких не выносит земля, Но плывущих в системе с крейсерской скоростью.
С восторженной гримасой на лице он прикурил сигарету и первую же затяжку выдохнул мне в лицо.
- Ну как тебе место, не правда ли шняга? – Тон его был высокомерным, а рожа расплывалась в улыбке каждый раз как выпускала из зловонной пасти клубы дыма. – Посмотри вокруг, что ты вообще здесь забыл? Стоп! Знаю! Ты просто решил потешить своё эго! АХАХА!!! Не отпирайся, я то тебя не первый день вижу.
- Не угадал, я не всегда ищу приключения на ж@#$ чтобы самоутвердиться. – Разговор начал течь не в то русло уже с первых секунд его словесной рвоты, я пытался держать себя в руках. – Мне твоё имя даже не известно, и ты ещё о чём то говоришь?!))
- Это не суть! Суть в том, что за цель ты сегодня выбрал?! Зачморить побольше, подраться с кем-нибудь или может девчонку подцепить?! Присутствие прочего – не доказуемо! – Он залился смехом похожим на закадровый в тупых ситкомах - Зачем вертеть носом?! Ты и без меня это прекрасно понимаешь, верно?!
Бывает такое… Чувствуешь себя утопающим в океане бессмысленной лжи, хватаешься за воздух и те же слова, твердь всё глубже уходит на дно, а ты просто пытаешься продлить последние мгновения этой жизни… Но если взглянуть с большой высоты то ты не один в нём, просто большинство не спрашивает - А куда ушла твердь? Почему он ходит по «воде», а кто то в ней захлебывается ?.. Такие мысли действуют как яд, выворачивая тебя наизнанку, пока не вырвет на бумагу всеми красками слов и нецензурных выражений…
Какой то пьяный человек сел рядом и начал втирать про прелести «китайской демократии», в это же время старуха агитировала выпить за упокой экономического убийцы народа, всё это жутко угнетало, нарушало поток мыслей. Как то не тянуло разговаривать, зато мой собеседник вступал в диалог со всеми, уже не обращая на меня внимания. Не получалось проварить кашу в моей голове, сделать точный выбор…
- Ну что, загрузило?! – Как распутная девка - развалился он на столе с сигаретой и пивом в руках. - Коли так – Всеки белобрысому пьянице в душу! Покажи пример проведения социальной гигиены! Ну же! Он итак всем надоел, а слева сидит симпатичная барышня. Как думаешь, оценит?!
Заткнись! Перестань! Перестань! Я орал, забыв про приличия, Но народ был как будто глухим, А может просто не видел различия. Ты вообще кто и какого хрена пришёл?! Знаете какой был ответ??? Я твой ярый поклонник. Бок о бок с тобою все двадцать лет! А ты такой же как все, Обычный босой беспризорник! Правда колола глаза! Я вскочил, схватив негодяя за шкварку! Злость ослепляла, съедала слова! Не пристрелишь его! Не бросишь на свалку! Пространство вокруг превратилось в квадрат, В заляпанном зеркале я видел свои очертания. Руки трясло, в голове полный бред. И это не ненависть, это отчаяние. И всё таки это был Я…
Очередное животное начинает свой путь. Какая абезьяна заняла витрину?! Свинья полосатая, а может кентавр? Да похрен, не в этом же суть. О лучшей жизни ведь не попросишь скотину.
Любовь - спасёт мир! Бред – скажете вы!? Ну что ж… Остается почтить таких минутой молчания. Она не с@#а, и не ломает мечты… И вообще она выше чем простые желания. Только она победит в душе власть пустоты, Не превращаясь в слепое отчаяние. Я всё же надеюсь, что мы станем добрее, Не только когда принимаем на грудь. Чтоб жизнь человека стала ценнее И совесть давала спокойно уснуть
Ну что поделать, в раз мир нельзя перевернуть. Карьера, гламур, наркота - такая вот мода, От офиоза уже тянет блевать. Кто то скажет волшебное слово – свобода! Цель жизни проста – одупляться и жрать! Эй, где же тут поздравления?! Хватит! Пора уже от них отдохнуть. Лучше дать почву для размышления, Чтоб мозги заплывшие жиром встряхнуть. Бабло косить до посинения - Не предначертанный нам путь. Насытить красками явления, Вот! В этом спрятана вся суть! Жизнь это те же мгновения… А если вглядеться, то вовсе парад. В мире меняются лишь поколения, Время не может вернуться назад.